13
июл 2016

Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)

Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)


Воспоминания князя Илариона Сергеевича Васильчикова, видного государственного и политического деятеля начала XX века, члена 4 Государственной думы, охватывают не одно десятилетие интереснейшей и многогранной его карьеры в общественной и политической областях. Князь происходил из древнего рода черниговских бояр, переселившихся в Москву в XV веке и давших России одну царицу (Анна Васильчикова, пятая жена Ивана Грозного) и ряд видных дипломатов, военных, общественных и государственных деятелей. Его записки под общим названием ТО, ЧТО МНЕ ВСПОМНИЛОСЬ... повествуют о событиях Первой мировой войны, Февральской революции 1917 г., об императоре Александре III, великом князе Николае Николаевиче, П.А.Столыпине, собственной службе в различных учреждениях дореволюционной России, а также содержат интересные биографические сведения о роде Васильчиковых.

Название: То, что мне вспомнилось
Автор: Васильчиков Илларион
Цикл/серия: Мемуары выдающихся деятелей России
Жанр: История, биографии, мемуары, ЖЗЛ
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Кирсанов Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 07:29:40
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 308.83 Mb

Скачать Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 111

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)

    Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...
    В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с с...
    Евгений Анисимов. Безвременье и временщики (Аудиокнига)Евгений Анисимов. Безвременье и временщики (Аудиокнига)
    В этот сборник вошли исторические мемуары графа Б. Х. Миниха — русского государственного и военного деятеля; мемуары его сына Эрнста Миниха, письма леди Рондо — жены английского дипломата, прожившей в России несколько лет, мемуары Н. Б. Долгорукой — дочери фельдмаршала Б. П. Шереметьева, мемуары М. В. Данилова — майора от артиллерии, относящиеся к ...
    Книжная серия: Свидетели эпохи (20 томов) (2006-2007) FB2+DjVu+PDFКнижная серия: Свидетели эпохи (20 томов) (2006-2007) FB2+DjVu+PDF
    В серии «Свидетели эпохи» изд-ства «Центрполиграф» - книги о разных исторических событиях в воспоминаниях очевидцев. Настоящая живая история, рекомендую.
    Сергей Соловьёв - Публичные чтения о Петре Великом (Аудиокнига)Сергей Соловьёв - Публичные чтения о Петре Великом (Аудиокнига)
    Эта книга знакомит читателя с выдающимся памятником русской исторической и общественно-политической мысли 70-х годов XIX в. - «Публичными чтениями о Петре Великом» Сергея Михайловича Соловьева.
    Коллектив - Первая мировая... Из исторических архивов (Радиоспектакль)Коллектив - Первая мировая... Из исторических архивов (Радиоспектакль)
    К 100-летию начала Первой мировой войны. Документально-художественная программа, посвященная столетию войны, представляет хронику событий Первой мировой на русском фронте глазами русских военачальников и политических деятелей того времени.
    Леонид Млечин - Ленин (Аудиокнига)Леонид Млечин - Ленин (Аудиокнига)
    Владимир Ильич Ленин был, без сомнения, самым выдающимся соблазнителем России в ХХ столетии. Одно из слагаемых его успеха – невероятная способность убеждать окружающих в собственной правоте. Осенью 1917 года он обещал России именно то, о чем мечтало большинство населения. Одним мир – немедленно. Другим землю – бесплатно.
    Серия "История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII-XX в ...Серия "История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII-XX в ...
    В этом томе серии «История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII—XX вв.» вы познакомитесь с сочинениями свидетелей и участников событий государственно-политической и военной истории России первой половины XVIII века.
    Сухомлинов Владимир - Воспоминания. Мемуары (Аудиокнига)Сухомлинов Владимир - Воспоминания. Мемуары (Аудиокнига)
    Вашему вниманию предлагаются воспоминания генерала Владимира Александровича Сухомлинова (1848-1926) - начальника Генерального штаба (1908-1909) и военного министра (1909-1915) Российской империи, обвиненного в 1915 г. в шпионаже в пользу Германии.
    Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины (Аудиокнига)Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины (Аудиокнига)
    Автобиографические записки княжны Е.А.Мещерской повествуют о романтической истории неравного брака ее родителей: семидесятитрехлетнего князя Александра Васильевича Мещерского, шталмейстера Двора, и талантливой двадцатипятилетней певицы Екатерины Прокофьевны Подборской..
    Мнения русских о самих себеМнения русских о самих себе
    Эта книга, впервые вышедшая в начале XX века и не раз переиздававшаяся, представляет собой сборник критических суждений русских о самих себе. В него вошли народные пословицы, фрагменты из произведений русских писателей, а также высказывания, мнения, размышления российских государственных, политических, религиозных деятелей, деятелей культуры о Росс...
    Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)
    Личность Федора Григорьевича Волкова — актера, основателя русского национального театра овеяна многими легендами. Он оставил после себя очень мало вещественных следов, так что писателю К. В. Евграфову пришлось что-то домысливать, создавать свои версии о тех или иных событиях в жизни Федора Волкова, одного из крупнейших деятелей русской культуры.
    Кшесинская Матильда - Воспоминания (Аудиокнига)Кшесинская Матильда - Воспоминания (Аудиокнига)
    Воспоминания одной из самых выдающихся артисток российского балета конца XIX - начала XX вв. (имела звание прима-балерины), известной также своим романом с императором Николаем II в бытность его наследником престола.
    Эдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4ВЭдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4В
    Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.
    Вся серия «Великие полководцы России» (20 книг)Вся серия «Великие полководцы России» (20 книг)
    На страницах 20 томов читателям расскажут о 100 выдающихся отечественных военных лидерах, начиная от князя Олега и заканчивая маршалом Жуковым.
    Врангель Пётр - Воспоминания генерала барона П. Н. Врангеля. Южный фронт, н ...Врангель Пётр - Воспоминания генерала барона П. Н. Врангеля. Южный фронт, н ...
    Барон Петр Николаевич Врангель до сих пор является одной из самых загадочных фигур Российской смуты 1917-1920 гг. Ключ к познанию этой личности лежит в его "Воспоминаниях". В настоящее издание вошли воспоминания генерал-лейтенанта о Гражданской войне в России.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Илларион Васильчиков. То, что мне вспомнилось (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый