02
июл 2016

Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

  Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет. Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения – даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны. Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах – от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

  Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»    Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Название: Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»
Автор: Михаил Барятинский.
Издательство: Яуза
Год издания: 2015
Страниц: 130
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: PDF
Размер: 20,7 Mb
Скачать: Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

- -- -- -

Cкачать книгу Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат» через торрент


ПОКАЗОВ : 139

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

    Михаил Барятинский - Т-34 лучший танк второй мировой (2006)Михаил Барятинский - Т-34 лучший танк второй мировой (2006)
    Т-34 - самый массовый, и по мнению большинства специалистов, лучший танк периода Второй мировой войны. Свой первый бой Т-34 принял в июне 1941-го и вызвал шок у врага своим превосходством над всеми немецкими танками.
    Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе ( ...Михаил Барятинский - Средний танк Pz. IV. "Рабочая лошадка" Панцерваффе ( ...
    Panzer IV - под таким названием эта боевая машина была почти не известна бойцам и командирам Красной Армии. Да и теперь, спустя 60 лет после окончания Великой Отечественной войны, сочетание немецких слов "панцер фир" вызывает недоумение у многих.
    Михаил Барятинский. Panzer III. Стальной символ блицкригаМихаил Барятинский. Panzer III. Стальной символ блицкрига
    Panzer III - самый известный немецкий танк начального периода Второй мировой войны! Именно его чаще всего можно увидеть в немецкой кинохронике тех лет. Крупный план - бешено вращающиеся гусеницы, перемалывающие пыль европейских дорог! Вот оно - зримое, конкретное воплощение блицкрига!
    Михаил Барятинский - Тяжелый танк ИС-2. Наш ответ "Тиграм" (2006)Михаил Барятинский - Тяжелый танк ИС-2. Наш ответ "Тиграм" (2006)
    Тяжелый ИС-2 - самый мощный советский танк, участвовавший в Великой Отечественной войне. Это был ответ Урала на появление немецких "Тигра" и "Пантеры", и ответ весьма достойный. Компактная и хорошо защищенная машина с длинноствольной 122-мм пушкой стала грозным противником германских "кошек",
    Михаил Барятинский. Танки Блицкрига Pz.I и Pz.IIМихаил Барятинский. Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II
    Когда речь заходит о немецких танках Второй мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако все это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии.
    Михаил Барятинский - Т-34 в бою (2008)Михаил Барятинский - Т-34 в бою (2008)
    Легендарный Т-34. Прославленная "тридцатьчетверка". Символ нашей Победы. Сотни этих танков, вознесенных на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятника Освобождению. Несколько поколений советских людей выросли, твердо зная, что Т-34 - это наше все!
    Дмитриев Михаил, Барятинский Михаил  - Танки Второй мировой - Красная АрмияДмитриев Михаил, Барятинский Михаил - Танки Второй мировой - Красная Армия
    Богато иллюстрированная книга с рисунками Михаила Дмитриева и фотографиями из личного архива Михаила Барятинского познакомит читателя с бронетехникой советской армии времен Второй Мировой Войны. Большое количество цветных рисунков делает книгу похожей на альбом.
    М. Барятинский. "Королевский Тигр". Последний аргумент ГитлераМ. Барятинский. "Королевский Тигр". Последний аргумент Гитлера
    "Королевский тигр" - самый тяжёлый серийный танк Второй мировой войны. Защищенный самой толстой броней, вооруженный самой мощной пушкой, этот танк был призван стать одним из видов оружия возмездия, способным остановить врага у границ Германии.
    Михаил Барятинский - Танковые асы Сталина (2013)Михаил Барятинский - Танковые асы Сталина (2013)
    Почему результаты советских танковых асов гораздо ниже, чем у немецких? Виноват ли недостаточный уровень боевой подготовки? Несовершенство приборов наблюдения, прицелов и средств связи? Отставание отечественного танкостроения, с 1942 года утратившего прежнее превосходство над противником?
    Дмитриев Михаил, Барятинский Михаил  - Танки Второй мировой - ВермахтДмитриев Михаил, Барятинский Михаил - Танки Второй мировой - Вермахт
    Этот иллюстрированный альбом дает возможность познакомиться с германской бронетанковой техникой периода Второй мировой войны. Больше 150 цветных рисунков и черно-белых фотографий представляют все многообразие бронированных машин вермахта.
    Средний танк Т-34: Вся правда о прославленном танке (2009)Средний танк Т-34: Вся правда о прославленном танке (2009)
    Средний танк Т-34: Вся правда о прославленном танке - Летом 1941 года первое же столкновение с Т-34 вызвало у немецких танкистов и командования Панцерваффе настоящий шок - "тридцатьчетверки" настолько превосходили германскую технику по бронированию,
    Танк Т-72 №10Танк Т-72 №10
    Танк Т-72 — В журнале вы сможете прочесть о создании танка Т-72, модификациях и боевом применении, а также о других боевых машинах, состоявших на вооружении российских Вооруженных сил в разное время, включая Первую и Вторую мировые войны.
    Танк T-72 №26 (2015)Танк T-72 №26 (2015)
    «Танк T-72» - В журналах коллекции вы сможете прочесть об истории создания танка Т-72, его боевом применении и модификациях, а также о других боевых машинах, состоявших на вооружении российской армии в разное время.
    Танк T-72 №17 (2015)Танк T-72 №17 (2015)
    «Танк T-72» - В журналах коллекции вы сможете прочесть об истории создания танка Т-72, его боевом применении и модификациях, а также о других боевых машинах, состоявших на вооружении российской армии в разное время.
    Максим Коломиец - Маневренные танки СССР. Т-12, Т-24, Д-4 и танк Гроте (201 ...Максим Коломиец - Маневренные танки СССР. Т-12, Т-24, Д-4 и танк Гроте (201 ...
    МАНЕВРЕННЫЕ ТАНКИ» – на этот тип бронетехники, предназначенный для прорыва полевых укреплений и оперативной поддержки войск, СССР сделал ставку в середине 1920-х гг. К тому времени трофейные танки, оставшиеся от Гражданской войны, уже окончательно устарели, да и запчастей к ним не было,

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Михаил Барятинский. Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»
RSS - узнавай первый