29
июн 2016

Александр Боровский. История искусства для собак (Аудиокнига)

Александр Боровский. История искусства для собак (Аудиокнига)


Новая книга Александра Боровского, известного искусствоведа и куратора, заведующего отделом Новейших течений Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, представляет собой не много не мало историю искусства от древнейших времен до наших дней, рассказанную парой собак — придворной таксой Табакерк Двадцать Седьмой и дворнягой Рыжим, живущем при большом музее. Этот неожиданный ход делает книгу любопытной как взрослым, так и детям.

"История искусства для собак" - это оригинальный путеводитель по истории искусства. Александр Боровский анализирует величайшие шедевры живописи с большой долей юмора и самоиронии. Зачастую работы, посвященные этой теме, полны сложных терминов, дат, отсылок к давно забытым историческим событиям. А ведь в искусстве, особенно в том, что называется contemporary art, и без того не просто разобраться. В этом смысле книга уникальна простотой изложения и в то же время охватом рассматриваемых тем. И искушенный знаток живописи и новичок , впервые обратившийся к этому неоднозначному и непростому предмету, найдут в этой книге для себя много любопытного.

Не в последнюю очередь привлекательность книги обеспечивает выбор неожиданного угла зрения. До этого никто не пытался посмотреть на современное искусство глазами собаки — глазами,свободными от привитых каждому человеку эстетических критериев и навязанных шаблонов. Традиция вести повествование от лица собаки не нова, к этому приему обращались ещё Михаил Булгаков и Саша Черный, но именно в сфере искусствоведения она особенно актуальна: она предполагает совершенную непредвзятость взгляда, а именно этого нам порой так не хватает в художественной галерее или музее.

Название: История искусства для собак
Автор: Боровский Александр
Жанр: Научно-популярное, обучающие
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Винокурова Надежда
Язык: Русский
Время звучания: 05:15:49
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 253.2 Mb

Скачать Александр Боровский. История искусства для собак (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Александр Боровский. История искусства для собак (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 225

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Александр Боровский. История искусства для собак (Аудиокнига)

    Сусанна Парч - Домашний музей. История искусств от наскальной живописи до г ...Сусанна Парч - Домашний музей. История искусств от наскальной живописи до г ...
    Книга в популярной форме знакомит с искусством различных эпох и направлений, начиная с первобытной наскальной живописи и до конца XX века. Эта книга — описание самого необычного музея мира, воображаемого музея. Посетителей ждет увлекательное путешествие в мир истории искусства.
    Волошинов Александр - Математика и искусствоВолошинов Александр - Математика и искусство
    В книге на обширном материале от античных времен до наших дней прослеживаются пути взаимодействия и взаимообогащения двух великих сфер культуры —науки и искусства, развивается стержневая идея книги — идея единства науки и искусства, единства истины и красоты.
    Франц Меринг. История войн и военного искусстваФранц Меринг. История войн и военного искусства
    В книгу вошли очерки и отдельные главы из трудов Ф. Меринга, в которых освещается эволюция военного искусства, начиная с греко-персидских войн до наполеоновских.
    Владимов Георгий - Верный Руслан. История караульной собаки / АудиокнигаВладимов Георгий - Верный Руслан. История караульной собаки / Аудиокнига
    Рассказ о немецкой овчарке по кличке Руслан, в числе прочих караульных собак задействованной в охране лагеря заключённых.
    М. Холлингсворт. Искусство в истории человекаМ. Холлингсворт. Искусство в истории человека
    Искусство в истории человека, иными словами, история мирового искусства, синтетическая и всеобъемлющая, включающая генезис и эволюцию изобразительного искусства и архитектуры на протяжении всей истории человечества.
    Шестаков В. П. «История английского искусства» (2010/ DJVU)Шестаков В. П. «История английского искусства» (2010/ DJVU)
    В книге Шестакова В.П. «ИСТОРИЯ английского искусства» представляет все главные периоды развития АНГЛИЙСКОГО ИСКУСТВА от возникновения до современности. Книга богато иллюстрирована картинами из МУЗЕЕВ Великобритании, США и России. Рассчитана на искусствоведов, художников и любителей ИСКУСТВА.
    Т. Сизова - Сокровища Российского государства. Семь веков ювелирного искусс ...Т. Сизова - Сокровища Российского государства. Семь веков ювелирного искусс ...
    Выставка "Сокровища Российского гоgдарства. Семь веков ювелирного искусства" представляет выдающиеся памятники XIV- начала ХХ в. из собрания Государственного Исторического музея. Сто двадцать экспонатов из Особой кладовой ГИМ с полным правом могут быть отнесены к исторических драгоценностям.
    Джон Рескин. Лекции об искусстве (Аудиокнига)Джон Рескин. Лекции об искусстве (Аудиокнига)
    Джон Рёскин (1819–1900) — знаменитый английский историк и теоретик искусства, поэт, публицист, автор работ по этике, эстетике и естествознанию, социальный реформатор. В его универсальной системе искусство и архитектура существуют в тесной связи с моралью, религией, человеческой жизнью и в конечном счете с природой, а промышленная революция и капита...
    Холопова Валентина - Музыка как вид искусства (Аудиокнига)Холопова Валентина - Музыка как вид искусства (Аудиокнига)
    Учебное пособие "Музыка как вид искусства" для музыкальных вузов и вузов искусств, музыкальных училищ и колледжей искусств В. Н. Холоповой, профессора Московской консерватории им. Чайковского.
    Сокровища искусства (1904)Сокровища искусства (1904)
    Картины знаменитых мастеров. Художественные репродукции в фотогравюрах с медных досок. Объяснительный текст В. Боде и Ф. Кнаппа. Перевод и дополнения под редакцией Александра Бенуа. Предисловия написаны директором Берлинской художественной галереи д-ром В. Боде и для настоящего русского издания вице-президентом Академии художеств гр. И.И. Толстым.
    Стрижка собакСтрижка собак
    Стрижка собак Эта книга поможет обрести опыт над стрижкой и уходом за шерстью Вашей собаки. В ней Вы найдете советы по уходу за шерстью Вашей собаки. Показаны виды инструментов и работа ими. В книге показаны приемы для того чтобы подготовить собаку к любым выставкам. Представлен сбалансированный рацион кормления щенков и собак
    Владимир Соловьев - Общий смысл искусства (Аудиокнига)Владимир Соловьев - Общий смысл искусства (Аудиокнига)
    В своей работе "Общий смысл искусства" Владимир Соловьев рассматривает цели и задачи искусства, дает определение художественного произведения, которое есть "ощутительное изображение какого бы то ни было предмета и явления с точки зрения его окончательного состояния или в свете будущего мира".
    Л.В. Симоновская - История Китая с древнейших времен до наших днейЛ.В. Симоновская - История Китая с древнейших времен до наших дней
    «История Китая» излагает историю китайского народа со времен возникновения его цивилизации до наших дней. Авторы разоблачают великодержавные, шовинистические концепции истории Китая, имеющие распространение в КНР. Книга написана в научно-популярной форме на основе серьезного изучения первоисточников.
    Лин Ван - Китайское искусство чаепитияЛин Ван - Китайское искусство чаепития
    Книга рассказывает об истории происхождения чая и зарождении искусства чаепития в Древнем Китае. Автор приводит цитаты из древних трактатов, посвященных этому напитку, и прослеживает эволюцию искусства чаепития в разные исторические эпохи, объясняя его влияние на философию, культуру и традиции Китая.
    Готхольд Эфраим Лессинг. Лаокоон, или О границах живописи и поэзии (Аудиокн ...Готхольд Эфраим Лессинг. Лаокоон, или О границах живописи и поэзии (Аудиокн ...
    Готхольд Лессипг - поэт, критик, основоположник немецкой классической литературы, автор знаменитого трактата об эстетических принципах "Лаокоон, или О границах живописи и поэзии".

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Александр Боровский. История искусства для собак (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый