23
июн 2016

Джон Рескин. Лекции об искусстве (Аудиокнига)

Джон Рескин. Лекции об искусстве (Аудиокнига)


Джон Рёскин (1819–1900) — знаменитый английский историк и теоретик искусства, поэт, публицист, автор работ по этике, эстетике и естествознанию, социальный реформатор. В его универсальной системе искусство и архитектура существуют в тесной связи с моралью, религией, человеческой жизнью и в конечном счете с природой, а промышленная революция и капитализация общества оказываются равно губительными для окружающей среды, человеческих душ и процесса творчества.
История искусства в интерпретации Рёскина меньше всего напоминает академический курс, но именно он был первым профессором изящных искусств Оксфордского университета, своими «исполненными пламенной страсти и чудесной музыки» речами заставляя «глухих… услышать и слепых — прозреть», если верить свидетельству его студента Оскара Уайльда.
Трактаты «Семь светочей архитектуры» (1849) и «Лекции об искусстве» (1870), которые вошли в эту книгу, — альфа и омега искусствознания Джона Рёскина, оригинального и подчас парадоксального мыслителя, рассуждения которого завораживают точностью прозрений.

Название: Лекции об искусстве
Автор: Рескин Джон
Жанр: Научно-популярное, история искусств, искусствоведение
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Винокурова Надежда
Язык: Русский
Время звучания: 06:20:08
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 261.06 Mb

Скачать Джон Рескин. Лекции об искусстве (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Джон Рескин. Лекции об искусстве (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 224

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Джон Рескин. Лекции об искусстве (Аудиокнига)

    Ашер Кушнир - Не кто Еврей, а что Еврей (Аудиокнига)Ашер Кушнир - Не кто Еврей, а что Еврей (Аудиокнига)
    Кто такие лица "еврейской национальности"? Что такое "Жид"? Еврей - "кто" или "что"? Эти и другие вопросы в лекции рава Кушнира "Не кто Еврей, а что Еврей".
    Кутзее Джон - Элизабет Костелло (Аудиокнига)Кутзее Джон - Элизабет Костелло (Аудиокнига)
    История австралийской писательницы Элизабет Костелло через призму которой знаменитый Кутзее пытается ответить на простые вопросы: что же такое человек и что ему нужно в этом мире. Конечно же ответы даются писателю нелегко.
    Александр Боровский. История искусства для собак (Аудиокнига)Александр Боровский. История искусства для собак (Аудиокнига)
    Новая книга Александра Боровского, известного искусствоведа и куратора, заведующего отделом Новейших течений Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, представляет собой не много не мало историю искусства от древнейших времен до наших дней, рассказанную парой собак — придворной таксой Табакерк Двадцать Седьмой и дворнягой Рыжим, живущем п...
    Менар Рене - Мифы в искусстве (Аудиокнига)Менар Рене - Мифы в искусстве (Аудиокнига)
    Книга французского живописца Рене Менара - уникальное явление в мировой литературе. На протяжении нескольких десятилетий ее по праву называют лучшей работой по мифологии и искусству. Менар первый из ученых, кто не просто пересказал античные мифы, но и сумел найти их отражение в искусстве.
    Т.Субба Роу - Философия Бхагавад-Гиты (2014) АудиокнигаТ.Субба Роу - Философия Бхагавад-Гиты (2014) Аудиокнига
    Четыре лекции (заметки о "Бхагавад-Гите" в помощь изучающим её философию), прочитанные посвященным брамином на XI ежегодном съезде Теософического Общества в Адьяре 27, 28, 29 и 30 декабря 1886 года. Лекции посвящены раскрытию некоторых вопросов, касающихся понятий о высшей духовной триаде
    Холопова Валентина - Музыка как вид искусства (Аудиокнига)Холопова Валентина - Музыка как вид искусства (Аудиокнига)
    Учебное пособие "Музыка как вид искусства" для музыкальных вузов и вузов искусств, музыкальных училищ и колледжей искусств В. Н. Холоповой, профессора Московской консерватории им. Чайковского.
    Джон Гришэм - Округ Форд.Рассказы (Аудиокнига)Джон Гришэм - Округ Форд.Рассказы (Аудиокнига)
    «Округ Форд» — триумфальное возвращение Гришэма на американский Юг, где разворачивалось действие легендарного романа «Пора убивать», с которого началось победное шествие книг Джона Гришэма по всему миру.
    Джон Гришэм. Округ Форд. Рассказы (Аудиокнига)Джон Гришэм. Округ Форд. Рассказы (Аудиокнига)
    "Округ Форд" - триумфальное возвращение Гришэма на американский Юг, где разворачивалось действие легендарного романа "Пора убивать", с которого началось победное шествие книг Джона Гришэма по всему миру.
    Стивен Прата. Язык программирования C. Лекции и упражнения. 6-е изданиеСтивен Прата. Язык программирования C. Лекции и упражнения. 6-е издание
    Язык программирования C. Лекции и упражнения. 6-е издание - Эта книга представляет собой тщательно проверенное, хорошо продуманное и всеобъемлющее учебное пособие, предназначенное для программистов и разработчиков.
    Джон Максвелл Кутзее. Бесчестье (Аудиокнига)Джон Максвелл Кутзее. Бесчестье (Аудиокнига)
    За свой роман "Бесчестье" южноафриканец Кутзее был удостоен Букеровской премии-1999. Роман единодушно признан критиками настоящим шедевром.
    Прокопчук Александр - Лекции по Евангелию от ИоаннаПрокопчук Александр - Лекции по Евангелию от Иоанна
    В курсе лекций по Евангелию от Иоанна преподаватель проводит подробный анализ текста и тщательно разбирает книгу глава за главой, говорит о делах, словах, знамениях и чудесах Иисуса Христа, рассказывает и о самом святом авторе — пророке Евангелия, его откровениях и отношениях с Учителем.
    Джон Шерман. Смотри на себя (Аудиокнига)Джон Шерман. Смотри на себя (Аудиокнига)
    «Взглянуть на себя всего лишь раз, и потом снова, и снова… — это движение от бесконечного процесса самоописания к бесконечному приключению самоисследования».
    Сунь-Цзы - Искусство побеждать (Искусство войны) (Аудиокнига) .m4bСунь-Цзы - Искусство побеждать (Искусство войны) (Аудиокнига) .m4b
    Начертанный на бамбуковых планках в VI веке до н.э. китайцем Сунь-цзы "Трактат о военном искусстве" насыщен силой никогда не стареющей мудрости, которую Вы можете использовать, если желаете достичь личного успеха в рамках современного общества.
    Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...Джон Гришэм. Преступление без наказания. Теодор Бун - маленький юрист (Ауди ...
    История про мальчика Тео, у которого родители - юристы. Волею случая Тео стал обладателем серьёзного доказательства, которое может изменить ход громкого судебного процесса. Кто воспримет всерьез подростка? Тео считает, что обязан вмешаться, иначе убийство станет преступлением без наказания.
    Джон Шемякин. Дикий барин (Аудиокнига)Джон Шемякин. Дикий барин (Аудиокнига)
    Джон Шемякин – знаменитый российский блогер, на страницу которого в Фейсбуке подписано более 50 000 человек, тонкий и остроумный интеллектуал, автор восхитительных автобиографических баек, неизменно вызывающих фурор в Рунете и интенсивно расходящихся на афоризмы.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Джон Рескин. Лекции об искусстве (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый