13
июн 2016

Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)

Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)


Фольклор, в отличие от официальной историографии, неподвластен "идеологическим заказам". Он свободно существует по собственным таинственным законам, избирательно закрепляя в народной памяти самые разные по масштабу и значению события.
В предлагаемой книге Н. А. Синдаловский скрупулезно собрал предания и легенды, рожденные в Санкт-Петербурге со дня его возникновения и по сию пору.
В совокупности все это не только чрезвычайно любопытно и занимательно. Рассказанное автором позволяет ярче представить образ жизни и психологию наших предшественников, помогает понять их фантазии, страхи, заботы, помогает постичь механизм возникновения мифов и формирования массового сознания в мире без телевидения.

Название: Призраки Северной столицы
Автор: Синдаловский Наум
Жанр: История
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Соболева Елена
Язык: Русский
Время звучания: 08:16:35
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 341.03 Mb

Скачать Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 305

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)

    Петербургский фольклор с финско-шведским акцентом, или Почем фунт лиха в Се ...Петербургский фольклор с финско-шведским акцентом, или Почем фунт лиха в Се ...
    Новая книга Наума Синдаловского продолжает его исследования петербургского фольклора. Однако прежде, чем приступить собственно к фольклору с финско-шведским акцентом, автор рассказывает об истории Ингерманландии, на территории которой был основан Петербург.
    Карен Робардс. Призраки озера (Аудиокнига)Карен Робардс. Призраки озера (Аудиокнига)
    В юности Оливия Моррисон сбежала из дома и теперь вместе с восьмилетней дочкой решила вернуться к родным. Она приготовилась к холодному приему и никак не ожидала такого взрыва эмоций, особенно при встрече с Сетом, своим кузеном, с которым когда-то была очень близка…
    Бороденков Андрей - Призраки Вселенной. Все об НЛО  (аудиокнига)Бороденков Андрей - Призраки Вселенной. Все об НЛО (аудиокнига)
    Научно-художественная книга. Испокон веков человеческое воображение будоражат загадочные, неопознанные летающие объекты, появляющиеся в небе или на поверхности Земли. Что это - метеорологические явления, шаровые молнии, корабли инопланетян или существа из других измерений? Начиная с библейских времен, земляне настойчиво пытаются объяснить природу т...
    Беловол Павел - Призраки Уэли и странник третьего мира (Аудиокнига)Беловол Павел - Призраки Уэли и странник третьего мира (Аудиокнига)
    В этой повести рассказывается история семьи Уэли, которая волею судьбы оказалась в мире призраков. Примечательно то, что семейство Уэли существовало на самом деле, жили они в Сан-Диего и их дом до сих пор считается «домом с призраками». Но история Павла Беловола это не страшилка о полтергейстах, это захватывающее приключение, происходящее в трех ми...
    Джозеф Джекобс. Джек и золотая табакерка (Аудиокнига)Джозеф Джекобс. Джек и золотая табакерка (Аудиокнига)
    В издании отобраны самые популярные сказки из собрания Дж. Джекобса, в которых наиболее полно воплотился нравственный и исторический опыт народов Великобритании и Северной Ирландии. Сказки отмечены ярким национальным своеобразием, высокой художественностью, интересными бытовыми зарисовками.
    Олди Генри Лайон - Побег на рывок 02. Призраки Ойкумены (Аудиокнига)Олди Генри Лайон - Побег на рывок 02. Призраки Ойкумены (Аудиокнига)
    Свет клином сошелся на Диего Перале, скромном учителе фехтования. Великая Помпилия, империя людей-волков, ставит ультиматум: сотрудничество или рабство?
    Стивен Кинг. Доктор Сон (Аудиокнига)Стивен Кинг. Доктор Сон (Аудиокнига)
    После событий «Сияния» прошло несколько десятилетий. Многие годы Дэна преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором Дэнни провел ужасный год в своем детстве. Ныне Дэн борется с теми же демонами, что погубили и его отца — отчаянием, алкоголизмом, насилием.
    Михаил Агбунов - Античные мифы и легенды. Мифологический словарьМихаил Агбунов - Античные мифы и легенды. Мифологический словарь
    Словарь содержит краткие сведения об основных персонажах античной мифологии. Помогает читателю лучше сориентироваться и полнее понять содержание мифов и легенд.
    Е. Молев - Эллины и варвары. На северной окраине античного мираЕ. Молев - Эллины и варвары. На северной окраине античного мира
    В книге рассказано о распространении античной культуры на территории Крыма и степных районов Черноморского побережья, рассматриваются последние теории современных историков, тексты античных авторов, приводятся сведения о становлении и жизни греческих колоний: Ольвии, Херсонеса, Себастополиса.
    Эрих Фромм - Человек для самого себя.Введение в психологию этики (Аудиокниг ...Эрих Фромм - Человек для самого себя.Введение в психологию этики (Аудиокниг ...
    В книге «Человек для самого себя» рассматриваются этико-психологические проблемы самореализации человека. Фромм полагает, что психологию нельзя отделить от философии этики и социологии, поскольку мотивы человеческого поведения во многом определяются ценностными суждениями, и на их обоснованности зиждется психическое здоровье и благополучие.
    Леса северной Японии / Eizoshi Satoyoma - Gekijoban  (2009/BDRip 720p)Леса северной Японии / Eizoshi Satoyoma - Gekijoban (2009/BDRip 720p)
    Документальный фильм о лесах северной части Японии и их жителях. Замечательное музыкальное сопровождение и редкие уникальные кадры удивительно привлекательных уголков природы.
    Призраки Гарри Пэйна: Зло не умрет никогда (2014)Призраки Гарри Пэйна: Зло не умрет никогда (2014)
    Один из влиятельных гангстеров, отсидев 10-летний срок, возвращается домой, где его преследуют кровавые призраки прошлого, о которых не только нельзя забыть, но и практически невозможно избавиться.
    Фортунатов Владимир - Санкт-Петербург. Культминимум для жителей и гостей ку ...Фортунатов Владимир - Санкт-Петербург. Культминимум для жителей и гостей ку ...
    Все знают, что Россия - страна с уникальной культурой, а Санкт-Петербург является нашей культурной столицей. А что Вы знаете о городе на Неве?
    Астерикс и викингиАстерикс и викинги
    Астерикс и его друг Обеликс впервые в своей жизни должны встретиться с викингами. Бесстрашные воины из северной страны выкрали племянника вождя галлов, юного Задиру. Миссия чрезвычайно опасна, так как викинги слывут отчаянными и безжалостными воинами…IMDB: 5.9/10 (2,141 votes)
    Николай Гейнце - Под гнетом страсти (Аудиокнига)Николай Гейнце - Под гнетом страсти (Аудиокнига)
    Старый Петербург. XIX век... Очаровательно старомодный роман из жизни высшего петербургского общества. Захватывающие перипетии, любовные интриги, интересные бытовые подробности столичной жизни Северной Пальмиры.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)
RSS информер