13
июн 2016

Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)

Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)


Фольклор, в отличие от официальной историографии, неподвластен "идеологическим заказам". Он свободно существует по собственным таинственным законам, избирательно закрепляя в народной памяти самые разные по масштабу и значению события.
В предлагаемой книге Н. А. Синдаловский скрупулезно собрал предания и легенды, рожденные в Санкт-Петербурге со дня его возникновения и по сию пору.
В совокупности все это не только чрезвычайно любопытно и занимательно. Рассказанное автором позволяет ярче представить образ жизни и психологию наших предшественников, помогает понять их фантазии, страхи, заботы, помогает постичь механизм возникновения мифов и формирования массового сознания в мире без телевидения.

Название: Призраки Северной столицы
Автор: Синдаловский Наум
Жанр: История
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Соболева Елена
Язык: Русский
Время звучания: 08:16:35
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 341.03 Mb

Скачать Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 253

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)

    Петербургский фольклор с финско-шведским акцентом, или Почем фунт лиха в Се ...Петербургский фольклор с финско-шведским акцентом, или Почем фунт лиха в Се ...
    Новая книга Наума Синдаловского продолжает его исследования петербургского фольклора. Однако прежде, чем приступить собственно к фольклору с финско-шведским акцентом, автор рассказывает об истории Ингерманландии, на территории которой был основан Петербург.
    Прогулки по «Северной Пальмире». 4 книги о Санкт-ПетербургеПрогулки по «Северной Пальмире». 4 книги о Санкт-Петербурге
    Приглашаем вас в увлекательное путешествие по знакомому и незнакомому Петербургу.
    Карен Робардс. Призраки озера (Аудиокнига)Карен Робардс. Призраки озера (Аудиокнига)
    В юности Оливия Моррисон сбежала из дома и теперь вместе с восьмилетней дочкой решила вернуться к родным. Она приготовилась к холодному приему и никак не ожидала такого взрыва эмоций, особенно при встрече с Сетом, своим кузеном, с которым когда-то была очень близка…
    Ким Померанец. Несчастья невских берегов. Из истории петербургских наводнен ...Ким Померанец. Несчастья невских берегов. Из истории петербургских наводнен ...
    Со времен основания города на Неве наводнения и хмурая погода стали его своеобразной достопримечательностью. Уникальная книга Кима Семеновича Померанца повествует об этих особенностях природной среды Северной столицы. Приведенные материалы передают историческую атмосферу, неповторимые черты быта и языка каждой исторической эпохи.
    Бороденков Андрей - Призраки Вселенной. Все об НЛО  (аудиокнига)Бороденков Андрей - Призраки Вселенной. Все об НЛО (аудиокнига)
    Научно-художественная книга. Испокон веков человеческое воображение будоражат загадочные, неопознанные летающие объекты, появляющиеся в небе или на поверхности Земли. Что это - метеорологические явления, шаровые молнии, корабли инопланетян или существа из других измерений? Начиная с библейских времен, земляне настойчиво пытаются объяснить природу т...
    Беловол Павел - Призраки Уэли и странник третьего мира (Аудиокнига)Беловол Павел - Призраки Уэли и странник третьего мира (Аудиокнига)
    В этой повести рассказывается история семьи Уэли, которая волею судьбы оказалась в мире призраков. Примечательно то, что семейство Уэли существовало на самом деле, жили они в Сан-Диего и их дом до сих пор считается «домом с призраками». Но история Павла Беловола это не страшилка о полтергейстах, это захватывающее приключение, происходящее в трех ми...
    Джозеф Джекобс. Джек и золотая табакерка (Аудиокнига)Джозеф Джекобс. Джек и золотая табакерка (Аудиокнига)
    В издании отобраны самые популярные сказки из собрания Дж. Джекобса, в которых наиболее полно воплотился нравственный и исторический опыт народов Великобритании и Северной Ирландии. Сказки отмечены ярким национальным своеобразием, высокой художественностью, интересными бытовыми зарисовками.
    Олди Генри Лайон - Побег на рывок 02. Призраки Ойкумены (Аудиокнига)Олди Генри Лайон - Побег на рывок 02. Призраки Ойкумены (Аудиокнига)
    Свет клином сошелся на Диего Перале, скромном учителе фехтования. Великая Помпилия, империя людей-волков, ставит ультиматум: сотрудничество или рабство?
    Стивен Кинг. Доктор Сон (Аудиокнига)Стивен Кинг. Доктор Сон (Аудиокнига)
    После событий «Сияния» прошло несколько десятилетий. Многие годы Дэна преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором Дэнни провел ужасный год в своем детстве. Ныне Дэн борется с теми же демонами, что погубили и его отца — отчаянием, алкоголизмом, насилием.
    Лиля Гурьянова, Дмитрий Васильев. Мёртвая зона. Города-призракиЛиля Гурьянова, Дмитрий Васильев. Мёртвая зона. Города-призраки
    Города Припять и Чернобыль печально известны во всем мире. Мало кого смогут оставить равнодушным рассказы о судьбах людей, в одночасье лишившихся всего, что у них было: дома, работы, налаженной жизни.
    Михаил Агбунов - Античные мифы и легенды. Мифологический словарьМихаил Агбунов - Античные мифы и легенды. Мифологический словарь
    Словарь содержит краткие сведения об основных персонажах античной мифологии. Помогает читателю лучше сориентироваться и полнее понять содержание мифов и легенд.
    Е. Молев - Эллины и варвары. На северной окраине античного мираЕ. Молев - Эллины и варвары. На северной окраине античного мира
    В книге рассказано о распространении античной культуры на территории Крыма и степных районов Черноморского побережья, рассматриваются последние теории современных историков, тексты античных авторов, приводятся сведения о становлении и жизни греческих колоний: Ольвии, Херсонеса, Себастополиса.
    Эрих Фромм - Человек для самого себя.Введение в психологию этики (Аудиокниг ...Эрих Фромм - Человек для самого себя.Введение в психологию этики (Аудиокниг ...
    В книге «Человек для самого себя» рассматриваются этико-психологические проблемы самореализации человека. Фромм полагает, что психологию нельзя отделить от философии этики и социологии, поскольку мотивы человеческого поведения во многом определяются ценностными суждениями, и на их обоснованности зиждется психическое здоровье и благополучие.
    Леса северной Японии / Eizoshi Satoyoma - Gekijoban  (2009/BDRip 720p)Леса северной Японии / Eizoshi Satoyoma - Gekijoban (2009/BDRip 720p)
    Документальный фильм о лесах северной части Японии и их жителях. Замечательное музыкальное сопровождение и редкие уникальные кадры удивительно привлекательных уголков природы.
    Призраки Гарри Пэйна: Зло не умрет никогда (2014)Призраки Гарри Пэйна: Зло не умрет никогда (2014)
    Один из влиятельных гангстеров, отсидев 10-летний срок, возвращается домой, где его преследуют кровавые призраки прошлого, о которых не только нельзя забыть, но и практически невозможно избавиться.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Наум Синдаловский. Призраки Северной столицы (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый