26
мая 2016

Кизи Кен - Порою нестерпимо хочется (Аудиокнига)

Кизи Кен - Порою нестерпимо хочется (Аудиокнига)

После «Полета над гнездом кукушки» на Кизи обрушилась настоящая слава. Это был не успех и даже не литературный триумф. Кизи стал пророком двух поколений, культовой фигурой новой американской субкультуры. Может быть, именно из-за этого автор «Кукушки» так долго не публиковал вторую книгу. Слишком велики были ожидания публики.

Перед вами грандиознейший роман ХХ века, и написал его Кен Кизи — великий американский писатель, гуру 1960-х, «веселый проказник» и «человек от земли», джек лондоновский персонаж и глашатай новой реальности.

От Кизи хотели продолжения, а он старательно прописывал темный, почти античный сюжет, где переплетались месть, инцест и любовь. Он словно бы нарочно уходил от успешных тем, заманивая будущих читателей в разветвленный лабиринт нового романа.

Эту книгу трудно оценить по достоинству. Мальчишек, знакомых с творчеством Кизи только по голливудским экранизациям, пугает ее объем. Достойных мужей раздражает некоторая претензия на место среди современных классиков, которую позволили себе автор. Так или иначе, требуется настоящее мужество, чтобы отказаться от приманки, которая сверкает внутри этого романа-ловушки.

В орегонских лесах, на берегу великой реки Ваконды-Ауги, в городке Ваконда жизнь подобна древнегреческой трагедии без права на ошибку. Посреди слякоти, и осени, и отчаянной гонки лесоповала, и обреченной забастовки клан Стэмперов, записных упрямцев, бродяг и одиночек, живет по своим законам, и нет такой силы, которая способна их сломить. Каждодневная борьба со стихией и непомерно тяжкий труд здесь обретают подлинно ветхозаветные масштабы. Обыкновенные люди вырастают до всесильных гигантов. История любви, работы, упорства и долга оборачивается величайшей притчей столетия. На этой земле полутонов во множестве, однако не бывает полумер и ничего невозможно сделать вполсилы...

Название: Порою нестерпимо хочется
Автор: Кизи Кен
Жанр: проза, роман
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Манылов Вячеслав
Язык: русский
Время звучания: 15:23:56
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 1,6 GB

Скачать аудиокнигу: Кизи Кен - Порою нестерпимо хочется

- -- -

ПОКАЗОВ : 440

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Кизи Кен - Порою нестерпимо хочется (Аудиокнига)

    Кизи Кен - Песня моряка (Аудиокнига)Кизи Кен - Песня моряка (Аудиокнига)
    История грустная и удивительно простая, герои которой чем-то схожи с деревьями. У них есть силы сопротивляться любой стихии, но при сооружении на их земле очередного нового Диснейленда их участь - только лишь молчаливая смерть.
    Кен Кизи - Сборник произведений (11 произведений) (1993-2010) FB2Кен Кизи - Сборник произведений (11 произведений) (1993-2010) FB2
    Кен Кизи (англ. Ken Kesey (17.09.1935 - 10.11.2001) – американский писатель. Родился в местечке Ла-Хунта, штат Колорадо, в семье владельца маслобойни. Окончил университет штата Орегон, затем поступил в Стэнфордский университет, но бросил учебу и примкнул к движению контркультуры.
    Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом (Аудиокнига)Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом (Аудиокнига)
    Я с огромным желанием, интересом читал, а также перечитывал «Над кукушкиным гнездом», вчитывался в каждую фразу, в каждое предложение этого произведения, написанного на тот момент еще 26-летним мальчиком, и постоянно поражался, да и до сих пор, тому, что так может писать юноша!..
    34 книги из серии Новый век (1999-2003) FB2+RTF34 книги из серии Новый век (1999-2003) FB2+RTF
    Для Вас предлагаются умные книги из прекрасной серии «Новый век». В нее вошли произведения самых известных авторов, которые становились обладателями большого количества премий и наград. Создатели данной серии говорят, что это и есть настоящая современная классика.
    Новый век (36 книг) (2014)Новый век (36 книг) (2014)
    Новый век - великолепная серия умных книг. Знаменитые авторы, обладатели всех мыслимых премий и наград. Это и есть современная классика.
    Роберт Стоун. Дамасские ворота (Аудиокнига)Роберт Стоун. Дамасские ворота (Аудиокнига)
    Впервые на русском — интеллектуальный бестселлер современного американского классика, друга и соратника Кена Кизи. Журналист Кристофер Лукас получает заказ на книгу о так называемом иерусалимском синдроме — том виде мании величия, когда паломнику мнится, что он владеет божественными силами, что на него возложена пророческая миссия по спасению мира.
    Амфора по годам (110 книг) (2003-2007)Амфора по годам (110 книг) (2003-2007)
    В 2003-2007 годах издательство Амфора выпускало книги, на обложках которых ставился штамп в виде года выпуска. Некоторые книги переиздавались дважды, а то и трижды под разными годами.В этих сериях собраны лучшие образцы современной прозы, многие произведения отмечены премиями, а также экранизированы.
    Книжная серия - Амфора (изд-ва Амфора) в 80 томахКнижная серия - Амфора (изд-ва Амфора) в 80 томах
    Книжные серии "Амфора" - это художественная литература высокого класса! Очень много лауреатов различных премий, всемирных бестселлеров.
    ПровинцияПровинция
    История обычной американской семьи, переживающей кризисный период. Перед нами - захватывающая эмоциональная картина о сильных, истинных чувствах, о том, что порою нам не на что рассчитывать, кроме подлинной любви окружающих нас близких людей.
    Стейнбек Джон - Зима тревоги нашей (Аудиокнига)Стейнбек Джон - Зима тревоги нашей (Аудиокнига)
    Последний роман Стейнбека – и не похожий на его предыдущие книги. Место действия – старинный городок Новой Англии. Герой романа – отпрыск основателей городка, неплохо устроенный человек, словом, средний добропорядочный американец. Стейнбека в те годы беспокоил упадок нравов в стране, отсутствие достойной цели, и в своем романе он откровенно показал...
    Мерлин, волшебный щенок: Волшебное представление / Merlin the Magical Puppy ...Мерлин, волшебный щенок: Волшебное представление / Merlin the Magical Puppy ...
    Подруга Мерлина Кизи была в цирке. Она с восхищением рассказала щенку обо всем, что она там видела. Мерлин также хочет попасть на представление, однако ведь он пес, собак в цирк не пускают. Если только на манеж!
    Фолкс Себастьян - И пели птицы (Аудиокнига)Фолкс Себастьян - И пели птицы (Аудиокнига)
    Зарубежный писатель Себастьян Фолкс известен многими своими произведениями, среди которых немалый интерес у читателей вызывают «Птичья песня» и «Дьявол не любит ждать». Книга «Птичья песня» – это произведение, в котором совмещены исторические события, наполненные общечеловеческим трагизмом, и история любви, которая наполнена уже трагизмом двух серд...
    Мэри Энн Шеффер, Энни Бэррроуз  - Клуб любителей книг и пирогов из картофел ...Мэри Энн Шеффер, Энни Бэррроуз - Клуб любителей книг и пирогов из картофел ...
    «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» – роман британского библиотекаря Мэри-Энн Шафер, которая всю жизнь мечтала написать книгу, и мечта ее сбылась на склоне лет, правда сама писательница уже не застала выхода в свет ее дебютного произведения. Вынужденным соавтором стала ее племянница, детская писательница Анни Берроуз, которая в...
    Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита (Аудиокнига), читает Ургант А.
    «Мастер и Маргарита» — всемирно известный роман Михаила Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман очень многослоен, в нем слились и сатира, и фарс, и фантастика, и мистика, и история любви, и философская притча. Роман при жизни автора не публиковался. Впервые он вышел в свет только в 1966 г., через 26 лет после смерти Бул...
    Найпол Видиадхар - Полужизнь (Аудиокнига)Найпол Видиадхар - Полужизнь (Аудиокнига)
    Писатель из Тринидада Видиадхар Найпол, автор книг «Флаг над островом», «Подражатели» и «Территория тьмы», представляет на суд читателей еще одно свое произведение – книгу «Полужизнь». Главным героем романа «Полужизнь» является индиец Вилли Чандран.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Кизи Кен - Порою нестерпимо хочется (Аудиокнига)
Интересные файлы
RSS информер