17
мая 2016

Альфред де Виньи. Стелло, или «Синие дьяволы» (Аудиокнига)

Альфред де Виньи. Стелло, или «Синие дьяволы» (Аудиокнига)


"Стелло"-"Чаттертон" В 1832 вышел роман Виньи "Стелло" (русский перевод 1835; 1987), состоящий из трех "консультаций" (диалогов) между двумя символическими фигурами: Черным Доктором, олицетворяющим собственный интеллект Виньи, и поэтом Стелло, жаждущим играть активную роль в общественной жизни. Желая предостеречь Стелло от опасностей, которыми чреват политичский энтузиазм, Черный Доктор рассказывает ему три истории на тему взаимоотношения поэта с властью: легкомыслие Людовика XV обрекает Никола Жильбера на смерть в нищете; фанатизм республиканского тирана Робеспьера приводит Андре Шенье на эшафот; эгоизм лорда-мэра Лондона Уильяма Бекфорда становится причиной самоубийства поэта Томаса Чаттертона. Любой политический режим, доказывает Черный Доктор, оборачивается для поэта "вечным остракизмом".
Позднее Виньи переработал ту часть "Стелло", которая посвящена самоубийству Чаттертона, в прозаическую драму в трех актах "Чаттертон". Воссоздавая последние мгновения Чаттертона, он показывает благородство и страдания непонятого гения в безжалостном материалистическом мире. Высшее достижение Виньи-драматурга "Чаттертон" остается одной из лучших романтических драм. Роман Виньи "Неволя и величие солдата" (1835; русский перевод 1914; 1968) состоит из трех новелл, связанных между собой личным комментарием, и повествует о благородстве и страданиях воина, обязанного в силу своего ремесла убивать и обреченного на пассивное повиновение. Первая и третья новеллы являются выдающимися достижениями Виньи-прозаика, а герой второй новеллы, старый наполеоновский солдат капитан Рено, остается незабываемым воплощением человеческого величия. В 1838 Виньи возвратился к поэзии и уже не оставлял ее до конца жизни. За эти годы он создал 11 поэм, объединенных позднее под назв. "Судьбы" (1864), самые ранних из которых пронизаны глубоким пессимизмом, зато последующие все увереннее утверждают нетленную природу духовных сил человека.

Название: Стелло, или «Синие дьяволы»
Автор: Виньи Альфред де
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Ерисанова Ирина
Язык: Русский
Время звучания: 08:04:43
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 332.87 Mb

Скачать Альфред де Виньи. Стелло, или «Синие дьяволы» (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Альфред де Виньи. Стелло, или «Синие дьяволы» (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 214

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Альфред де Виньи. Стелло, или «Синие дьяволы» (Аудиокнига)

    Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...
    В основу сюжета романа положен рассказ о действительно имевшем место в 1642 г. заговоре любимца короля Людовика XIII, маркиза Сен-Мара против всесильного кардинала Ришелье.
    Клейн Жерар - Планета семи масок (Аудиокнига)Клейн Жерар - Планета семи масок (Аудиокнига)
    Мир, в котором нет войн, страданий, вражды и других бед, которые так хорошо знакомы человечеству. Мир с идеальной цивилизацией, которая застыла на пике своего развития. Только вот мир этот находится далеко от Земли и считается на грани погибели.
    Франк Коллар - История отравлений. Власть и яды (Аудиокнига / 2012) MP3Франк Коллар - История отравлений. Власть и яды (Аудиокнига / 2012) MP3
    Альфред де Виньи писал, что, «говоря о монархах, всегда оспаривают две вещи: их рождение и смерть. Люди не хотят признавать, что первое было легитимным, а вторая — естественной». Франк Коллар, профессор Университета Париж Х–Нантер, автор книг по истории власти и преступления в Средние века, рассказывает долгую историю отравлений – от Нерона до Стал...
    Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)
    Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564–1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно. И все же спустя почти четыре столетия личность Шекспира остается загадкой и для обывателей, и для историков.
    Эдмон Ростан. Шантеклер (Аудиокнига)Эдмон Ростан. Шантеклер (Аудиокнига)
    Вниманию слушателя предлагается "Шантеклер" - пьеса французского драматурга Эдмона Ростана, автора знаменитого "Сирано". Аллегорическая пьеса посвящена вечно злободневной теме места поэта в мире.
    Керуак Джек - Доктор Сакс. «Фауст». Часть третья (Аудиокнига)Керуак Джек - Доктор Сакс. «Фауст». Часть третья (Аудиокнига)
    Впервые на русском — книга, которую Керуак называл самым любимым своим детищем. Этот роман-фантазия, написанный в крошечной мексиканской квартирке Уильяма Берроуза, не просто рассказывает о детских годах, проведенных в Лоуэлле, штат Массачусетс; здесь Керуак замахнулся на свою версию гётевского «Фауста».
    Владимир Дудинцев - Между двумя романами (Аудиокнига)Владимир Дудинцев - Между двумя романами (Аудиокнига)
    Судьба Владимира Дудинцева уникальна. Его первый роман `Не хлебом единым`, опубликованный в журнале `Новый мир` в середине пятидесятых, стал своего рода возмутителем спокойствия, обрел невиданную популярность. И в то же время обернулся для писателя годами остракизма, ибо роман был осужден властью.
    Кунин Владимир - Мика и Альфред (Аудиокнига)Кунин Владимир - Мика и Альфред (Аудиокнига)
    "Мика и Альфред" - изящная, забавно-печальная фантасмагорическая трагикомедия о старом одиноком художнике Мике и его друге - домовом Альфреде, единственном существе, способном не только понять, но и простить своего хозяина, вырвать его из бездны страшных воспоминаний...
    Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)
    В основе романа Марии Рыбаковой, известной благодаря роману в стихах «Гнедич», — реальная история российского поэта-вундеркинда Ники Турбиной, которая начала писать взрослые стихи, когда была еще ребенком, прославилась на весь мир и, не выдержав славы, погибла. Но Ника — лишь один из возможных прототипов.
    Альфред Брэм - Жизнь животных. Обезьяны (Аудиокнига)Альфред Брэм - Жизнь животных. Обезьяны (Аудиокнига)
    Издание посвящено знаменитому научно-популярному труду немецкого ученого-зоолога и путешественника Альфреда Эдмунда Брэма "Жизнь животных".Произведение, написанное для детей, посвящено интереснейшему отряду млекопитающих - обезьянам.
    Дмитрий Воденников - Грамматика любви (Аудиокнига)Дмитрий Воденников - Грамматика любви (Аудиокнига)
    "Грамматика любви" это авторская передача поэта Дмитрия Воденникова, в которой звучат лучшие книги о любви лучших авторов с авторскими комментариями поэта Дмитрия Воденникова. Так звучало в анонсах.
    Альфред Брэм - Жизнь животных. Пресмыкающиеся (Аудиокнига)Альфред Брэм - Жизнь животных. Пресмыкающиеся (Аудиокнига)
    Издание посвящено знаменитому научно-популярному труду немецкого ученого-зоолога и путешественника Альфреда Эдмунда Брэма "Жизнь животных". Слушатель, как школьник, так и взрослый узнает много нового и интересного о ящерицах, змеях, крокодилах и черепахах. Приведены интересные наблюдения и рассказы натуралистов о встречах с пресмыкающимися.
    Горшенев - Есенин - Душа Поэта (2012)Горшенев - Есенин - Душа Поэта (2012)
    Исполнитель: Горшенев - Есенин Альбом: Душа Поэта Время выпуска: 2012 Жанр музыки: Rock, Рок Количество композиций: 10 Качество музыки: MP3 320 kbps Время звучания: 00:46:49 Размер: 105 Mb
    Серия: История в романах (39 книг) (2008-2012) FB2+DjVuСерия: История в романах (39 книг) (2008-2012) FB2+DjVu
    В серию «История в романах» вошли произведения, рассказывающие о самых значимых событиях и самых влиятельных людях в мировой истории. Все книги написаны настоящими мастерами своего дела, они окунут вас в атмосферу исторических реалий, дадут пищу для размышлений, позволят заглянуть в прошлое...
    Филип Дик - Валис (Аудиокнига)Филип Дик - Валис (Аудиокнига)
    По мнению исследователей творчества Филипа Дика трилогия "Валис" стала главным произведением его жизни, хотя писатель успел закончить только два романа из задуманных трех. Первый роман трилогии - вероятно, наиболее личная книга Дика из всех им написанных. В этом романе нашли отражение собственные мистические переживания автора, и остается только до...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Альфред де Виньи. Стелло, или «Синие дьяволы» (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый