AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
16
мая 2016

Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)

Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)


Хотя слово «инквизиция» стало нарицательным и вошло в словарь современного человека, о самой инквизиции за исключением весьма скудных данных, почерпнутых из школьных или университетских учебников, хрестоматий и энциклопедий, широкому читателю известно сравнительно немного…
Иосиф Григулевич берется исправить это упущение, рассказывая нам о подлинной истории инквизиции. При этом автор делает другое, весьма значимое упущение - он не является беспристрастным исследователем, явно осуждает инквизицию как рассадник мракобесия, жестокости и пыток. Наследие советской атеистической пропаганды налицо.
Но если не забывать о позиции автора при чтении книги, сама работа может в действительности рассказать немало интересного. Чего стоит одно упоминание мнения сицилийского инквизитора Луиса Парамо о том, что первым инквизитором был сам Господь Бог, а первыми еретиками — Адам и Ева...

Название: История инквизиции XIII-XX веков
Автор: Григулевич Иосиф
Жанр: История
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Деркач Леонид
Язык: Русский
Время звучания: 20:14:04
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 835.44 Mb

Скачать Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 687

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)

    И.Р. Григулевич - Культурная революция на КубеИ.Р. Григулевич - Культурная революция на Кубе
    Культурная революция - одно из исторических достижений кубинского народа, вставшего на путь социалистическом развития. В монографии И.Р. Григулевича излагаются основные достижения этой революции: ликвидация неграмотности, национализация школьной системы, университетская реформа, учреждение Академии наук, новая роль интеллигенции, преодоление расово...
    Валентин Парнах - Испанские и португальские поэты. Жертвы инквизиции (2012)Валентин Парнах - Испанские и португальские поэты. Жертвы инквизиции (2012)
    В книгу Валентина Парнаха (1891-1951), русского поэта, переводчика, основателя парижской литературной группы "Палата поэтов", вошли переводы уникальных документов из архивов испанской инквизиции, обнаруженных им а Париже (Сорбонна) и в других европейских библиотеках и архивах и почти неизвестных учёному сообществу.
    Генрих Инститорис , Яков Шпренгер - Молот ведьм. Руководство святой инквизи ...Генрих Инститорис , Яков Шпренгер - Молот ведьм. Руководство святой инквизи ...
    «Молот ведьм» уже более 500 лет очаровывает читателей своей истовой тайной и пугает буйством мрачной фантазии. Трактат средневековых немецких инквизиторов Якоба Шпренгера и Генриха Крамера, известного также как Генрикус Инститор, – до сих пор является единственным и исчерпывающим руководством по "охоте на ведьм”.
    Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер - Выведение шлаков - путь к здоровью (Аудиокн ...Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер - Выведение шлаков - путь к здоровью (Аудиокн ...
    Основная задача этой книги — рассказать о процессе отравления и отложения шлаков в организме современного человека на протяжении всей его жизни, а также, конечно, о том, что такое есть эти самые «шлаки» — в самом научном смысле этого слова.
    Ефим Грекулов - Православная инквизиция в России (1964) PDFЕфим Грекулов - Православная инквизиция в России (1964) PDF
    Историки считали, что начало инквизиции в восточной церкви было положено ещё во времена императора Феодосия в Константинополе (IV в. н. э.). Они доказывали также, что инквизиция существовала не только в древней Руси, но и в начале XVIII в., при Петре I.
    Святая инквизиция. Испанская инквизиция  / Inquisition(2 серия) (2014 / SAT ...Святая инквизиция. Испанская инквизиция / Inquisition(2 серия) (2014 / SAT ...
    Темная и кровавая глава в истории Великобритании и Европы - господство Святой инквизиции. Этот рассказ охватывает почти 500 лет гонений, пыток и мучительных смертей. Это истории, от которых в жилах стынет кровь.
    Тоби Грин - Инквизиция: Царство страха (2010)Тоби Грин - Инквизиция: Царство страха (2010)
    Святейшая католическая инквизиция. Словосочетание, на века ставшее символом подавления свободной мысли, ужаса, тотальной слежки, безжалостных пыток... Но сколько правды за этими чудовищными мифами? Почему современники - особенно вначале - вовсе не считали инквизицию ни пугающей, ни несправедливой?

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)
SALE - 50%
Спортмастер