14
мая 2016

Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)

Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)


Впервые на русском — главная сенсация испанской литературы нового века. Альберто Мендес написал за свою жизнь одну-единственную книгу и умер в том же году, когда она увидела свет, но «Слепые подсолнухи» произвели эффект разорвавшейся бомбы. Книга получила множество премий (в том числе главную в Испании — Национальную премию по литературе), стала бестселлером, была переведена на множество языков (американская история «Слепых подсолнухов» началась с публикации по частям в престижнейшем журнале «Нью-Йоркер») и послужила основой одноименного фильма, выдвинутого от Испании на «Оскара».
Вроде бы банальность, что в гражданской войне не бывает победителей, тем не менее Мендес рассказывает о тотальном национальном поражении, на уровне человеческой природы, на уровне души. Книга состоит из четырех историй, с ювелирной тонкостью переплетенных между собой, и каждая из них озаглавлена: «Поражение первое», «Поражение второе» и так далее. И в этих абсолютно нечеловеческих условиях, когда убивают не за то, что ты сделал, а за то, что ты думаешь, люди продолжают жить и даже любить. Здесь капитан франкистской армии накануне победы дезертирует и сдается в плен обреченным на поражение республиканцам, здесь молодой поэт бежит в горы со своей ожидающей ребенка возлюбленной, заключенный виолончелист выстраивает многоярусное здание лжи во спасение лишь для того, чтобы его обрушить, а сладострастный диакон маскирует греховное вожделение кровожадными призывами к мести…

Название: Слепые подсолнухи
Автор: Мендес Альберто
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Чубарова Елена
Язык: Русский
Время звучания: 05:37:57
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 262.28 Mb

Скачать Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 248

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)

    Premium в 57 книгахPremium в 57 книгах
    Premium - серия отборных произведений самых известных зарубежных авторов. Некоторые книги издаются впервые.
    Три слепые мышкетера / Three blind mouseketeers (1936 / DVDRip)Три слепые мышкетера / Three blind mouseketeers (1936 / DVDRip)
    Три слепых мыши - храбрые мушкетеры. Они ловко обходят все уловки вредного кота…
    Альберто Руи Санчес. Тайные сады Могадора (Аудиокнига)Альберто Руи Санчес. Тайные сады Могадора (Аудиокнига)
    «Тайные сады Могадора» — это, по словам автора, «поэтическое исследование феномена желания, вожделения». Альберто Руи Санчес по всему миру разыскивал «удивительные уголки, в которых перемешиваются между собой природа и чувственность».
    Азбука Premium (40 книг) (2014)Азбука Premium (40 книг) (2014)
    Premium - серия отборных произведений самых известных зарубежных авторов. Некоторые книги издаются впервые.
    Владимир Бешанов - «По своим артиллерия бьёт...». Слепые Боги войны (2013)Владимир Бешанов - «По своим артиллерия бьёт...». Слепые Боги войны (2013)
    «Недолёт, перелёт, недолёт... По своим артиллерия бьёт!» - эти трагические стихи поэта-фронтовика заглушают победный марш "Артиллеристы, Сталин дал приказ!".20 лет Красная Армия готовилась к войне против всего остального мира, обещая залпами «сотен тысяч батарей» смести с лица земли любого врага.
    Моравиа Альберто - Равнодушные (Аудиокнига)Моравиа Альберто - Равнодушные (Аудиокнига)
    "Равнодушные", первый и один из самых известных романов Альберто Моравиа, написанный им в 1929 году. В романе показаны три дня из жизни пятерых людей, в которые, в сущности, укладывается вся человеческая жизнь - с ее любовью и ревностью, изменами и непониманием, ненавистью и презрением.
    Димитр Димов. Осуждённые души (Аудиокнига)Димитр Димов. Осуждённые души (Аудиокнига)
    В столице франкистской Испании - Мадриде, где лишь в рабочих кварталах сохранились горькие следы недавней трагической гибели республики, а на богатых улицах и площадях центра царит обычное деловое оживление, в фешенебельном отеле "Палас" встречаются две "осужденные души" - гибнущая от морфия состоятельная англичанка Фани Хорн и промышляющий контраб...
    Альберто Мелис - Собрание сочинений (4 книги) (2010-2011) FB2Альберто Мелис - Собрание сочинений (4 книги) (2010-2011) FB2
    Альберто Мелис — популярный итальянский детский писатель, учитель младших классов, журналист. Вся его жизнь в основном проходит на острове Сардиния в Италии. Там он преподает в школе, пишет для местных газет, выращивает потрясающе красивые розы и,конечно же, пишет замечательные книги для детей. Романы Мелиса очень популярны в Италии, а также изданы...
    Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.
    Книга «Галина. История жизни» впервые увидела свет в США в 1984 году. Через год в Париже она вышла на русском языке, а в 1991 году была впервые издана в России. Это - воспоминания великой Галины Вишневской о своем нелегком жизненном пути. В книге повествуется о маленькой ленинградской девочке, едва не погибшей в блокаду от голода, которая все же вы...
    Анджела Альберто - Один день в Древнем Риме (Аудиокнига)Анджела Альберто - Один день в Древнем Риме (Аудиокнига)
    Древний Рим времен расцвета империи похож на современный мегаполис гораздо больше, чем мы могли бы подумать. Полтора миллиона его жителей сталкивались с теми же проблемами, что и их наследники две тысячи лет спустя: дороговизна жилья и дорожные пробки, наплыв иммигрантов и необходимость "подмазывать" городских чиновников…
    Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)Джон Дос Пассос. Три солдата (Аудиокнига)
    Джон Дос Пассос в 1917 году добровольцем ушел на фронт. В годы Первой мировой он побывал в Италии и Франции, участвовал в Гражданской войне в Испании. Его роман "Три солдата" - это история о любви и дружбе, о страхе и предательстве на войне.
    Донна Тартт. Тайная история (Аудиокнига)Донна Тартт. Тайная история (Аудиокнига)
    Блестящая американская писательница Донна Тартт, лауреат Пулитцеровской премии 2014 года, покорила читателей и слушателей в 1992 году первым же своим романом «Тайная история». Книга сразу стала бестселлером. Она переведена на двадцать четыре языка и продолжает расходиться многомиллионными тиражами во всем мире.
    Патрисия Вентворт. Часы пробили полночь (Аудиокнига)Патрисия Вентворт. Часы пробили полночь (Аудиокнига)
    Накануне Нового года в доме Джеймса Парадайна зреет скандал: из кабинета Джеймса пропали секретные чертежи. Но мистер Парадайн точно знает, кто похититель, и предлагает ему признаться. Эта новость производит эффект разорвавшейся бомбы: родственники гадают, кто из них предал семейные интересы.
    Элис Манро. Беглянка (Аудиокнига)Элис Манро. Беглянка (Аудиокнига)
    Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе.
    Альберто Моравиа - Собрание сочинений (18 книг) (2014) FB2, PDFАльберто Моравиа - Собрание сочинений (18 книг) (2014) FB2, PDF
    Альберто Моравиа (1907-1990) - выдающийся итальянский писатель.Для всей итальянской литературы Моравиа является своеобразным символом, точкой отсчёта в рассмотрении тех или иных вопросов. Его гражданская позиция многими была взята за веру. А для общества в целом он стал примером свободного творца, имеющим всегда своё, исключительное мнение. Считает...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый