13
мая 2016

Михаил Умнов. Саламандра (Аудиокнига)

Михаил Умнов. Саламандра (Аудиокнига)


Саламандры отождествлялись в представлении средневековых магов и алхимиков с субстанцией огня. Характерная особенность саламандры — необыкновенный холод тела, позволяющий ей находиться в огне, не сгорая, а также тушить любое пламя. Саламандра являлась символом красного воплощения философского камня. Считалось, что с помощью системы зеркал можно «кристаллизовать» энергию солнечных лучей в стеклянном сосуде и таким образом вызвать и подчинить своей воле саламандру.
Средневековая иконография использует образ саламандры в качестве символа праведника — хранителя веры среди превратностей бренного мира. Помещая саламандру на свой герб, его владелец, по сути, заявлял, что ему присуща стойкость, и он совершенно не боится опасности.

Название: Саламандра
Автор: Умнов Михаил
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Заборовский Юрий
Язык: Русский
Время звучания: 09:21:54
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 385.86 Mb

Скачать Михаил Умнов. Саламандра (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Михаил Умнов. Саламандра (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 188

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Михаил Умнов. Саламандра (Аудиокнига)

    Орлов Алекс - Бросок Саламандры (Аудиокнига)Орлов Алекс - Бросок Саламандры (Аудиокнига)
    Политические и общественные катаклизмы сотрясают планеты Федерального союза... Честолюбивый генерал Джо Шеридан из федеральной службы безопасности (ПАСЕК) вступил в заговор с мятежными силами Зоны Сото и с помощью подчиненной ему эскадры «Биг-Спай» во главе с суперсовременным крейсером «Саламандра» решил уничтожить стратегически важную станцию «Ван...
    Ключ Саламандры [DVDRip] 2011Ключ Саламандры [DVDRip] 2011
    Описание: В Банкоке, корпорация «Фарм-Лайн» получает эликсир жизни, препарат способный обновлять клетки живых организмов, основанный на исследованиях свойств саламандры. Появление этого чудодейственного препарата сопровождается чередой самоубийств. Одновременно, на острове в Юго-Восточной Азии, спасательная группа находит остатки лаборатории, в кот...
    Филипп Ванденберг. Беглая монахиня (Аудиокнига)Филипп Ванденберг. Беглая монахиня (Аудиокнига)
    Средневековая Германия. Магдалена готовилась принять постриг, но, увидев, как монахини нарушают святые заповеди, бежит из монастыря и… находит свою судьбу среди бродячих актеров.
    Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Живое и мертвое (Аудиокнига)Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Живое и мертвое (Аудиокнига)
    «Живое и Мертвое» — новый масштабный фантастический проект Михаила Костина и Алексея Гравицкого.
    Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита (Аудиокнига)Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита (Аудиокнига)
    Михаил Булгаков - писатель многогранного дарования, занимающий особое место в мировой литературе. Его произведения, в особенности роман "Мастер и Маргарита", проложили, наверное, самый короткий и прямой путь, позволяющий приобщать широчайший читательский круг с самого юного возраста к высотам классической литературы.
    Михаил Щетинин. Дыхание по Стрельниковой (Аудиокнига)Михаил Щетинин. Дыхание по Стрельниковой (Аудиокнига)
    В этой книге единственный ученик А. Стрельниковой, Михаил Щетинин, представляет читателям самое подробное и точное описание метода своей наставницы, без новомодных искажений и интерпретаций.
    Ключ Саламандры (2011) CAMRipКлюч Саламандры (2011) CAMRip
    «...Сегодня мы получили бесценный дар — эликсир жизни...» - гласит сенсационное заявление главы корпорации «Фарм-Лайн» в Бангкоке. Чудотворный препарат появился благодаря исследованиям свойств саламандры обновлять клетки…«Самоубийство конгрессмена! Восьмой случай за месяц! Эпидемия самоубийств!», - так звучат заголовки газет. Один из лучших полицей...
    Михаил Чулаки. Прощай, зеленая Пряжка (Аудиокнига)Михаил Чулаки. Прощай, зеленая Пряжка (Аудиокнига)
    Самая известная повесть писателя и общественного деятеля Чулаки М. "Прощая, зеленая Пряжка!" написана на основании личного опыта работы врачом-психиатром.
    Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)Михаил Кураев. Жребий № 241 (Аудиокнига)
    Произведение талантливого русского писателя М. Кураева «Жребий № 241» повествует о судьбе двух любящих людей на фоне событий русско-японской войны. Повесть пронизана размышлениями автора об исторической сути происходившего в России в начале XX века.
    Александр Масалов - Великие алхимики. В поисках Философского КамняАлександр Масалов - Великие алхимики. В поисках Философского Камня
    На страницах этой книги вы прочитаете о знаменитых алхимиках, оставивших свой след в истории человечества, познакомитесь с различными версиями зарождения алхимии, а также узнаете о том, какой вклад внесли алхимики в дальнейшее развитие науки.
    Любимов Михаил - И ад следовал за ним (Аудиокнига)Любимов Михаил - И ад следовал за ним (Аудиокнига)
    Роман с лихо закрученной интригой и неожиданными сюжетными ходами. Алекс - предатель "понарошку", по приказу, он должен внедриться в ЦРУ и найти настоящего предателя среди высших чинов КГБ.
    Ключ Саламандры  (2011г.) DVDRipКлюч Саламандры (2011г.) DVDRip
    «...Сейчас мы получили неоценимый дар — грааль жизни...» - гласит сенсационное заявление главы компании «Фарм-Лайн» в Бангкоке. Чудотворный препарат появился благодаря изучениям свойств саламандры обновлять клетки… «Самоубийство конгрессмена! Восьмой случай за месяц! Эпидемия самоубийств!», - так звучат заголовки газет. Один из лучших полицейских т...
    Михаил Гоголев. Заложники (Аудиокнига)Михаил Гоголев. Заложники (Аудиокнига)
    В этой книге М.Гоголев остается верен своей теме - судьба государства в сложное, болевое время смены общественных формаций, привычного уклада жизни.
    Щукин Михаил - Имя для сына (Аудиокнига)Щукин Михаил - Имя для сына (Аудиокнига)
    За свой первый автобиографический роман «Имя для сына» М. Н. Щукин был награждён премией имени Н. Островского.
    Алексей Гравицкий, Михаил Костин - Живое и мертвое 01. Живое и мёртвое (Ауд ...Алексей Гравицкий, Михаил Костин - Живое и мертвое 01. Живое и мёртвое (Ауд ...
    Витано — большой мегаполис и последняя цитадель населения земли. Мегаполис живет мощью гильдии колдунов, усилиями городского совета и прочностью городских стен, собственно, что отделяют Витано от мира Пустоши.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Михаил Умнов. Саламандра (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый