AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
08
мая 2016

Эразм Стогов - Записки жандармского штаб-офицера эпохи Николая I

Эразм Стогов - Записки жандармского штаб-офицера эпохи Николая I


В своих "Записках" Эразм Иванович Стогов – родной дед по материнской линии известной русской поэтессы Анны Ахматовой – рассказывает о жизни и нравах мелкопоместного дворянства, в кругу которого на рубеже XVIII–XIX вв. прошло его детство и начал формироваться его характер; об учебе в Морском кадетском корпусе; о командировке в Сибирь; о службе в Симбирске в качестве жандармского штаб-офицера в 1830-е гг. В его воспоминаниях содержатся яркие характеристики многих известных людей, с которыми ему приходилось встречаться в течение своей долгой жизни; среди них были венценосные особы (императрица Мария Федоровна, император Николай I), государственные деятели (М.М. Сперанский, А.С. Меншиков, А.Х. Бенкендорф, Н.А. Протасов), декабрист Г.С. Батенков, герой Отечественной войны 1812 г. Д.В. Давыдов и др. Издание подготовлено к.и.н., доцентом исторического факультета МГУ Е.Н. Мухиной.

Название: Записки жандармского штаб-офицера эпохи Николая I
Автор: Стогов Эразм
Жанр: Воспоминания, история России
Издательство: Индрик
Год выпуска: 2003
Страниц: 240
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 29 Mb

Скачать Эразм Стогов - Записки жандармского штаб-офицера эпохи Николая I

- -- -

ПОКАЗОВ : 661

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Эразм Стогов - Записки жандармского штаб-офицера эпохи Николая I

    Книжная серия: Свидетели эпохи (20 томов) (2006-2007) FB2+DjVu+PDFКнижная серия: Свидетели эпохи (20 томов) (2006-2007) FB2+DjVu+PDF
    В серии «Свидетели эпохи» изд-ства «Центрполиграф» - книги о разных исторических событиях в воспоминаниях очевидцев. Настоящая живая история, рекомендую.
    И. Стогов - Книги мертвыхИ. Стогов - Книги мертвых
    В антологию вошли: «Египетская книга мертвых», «Ведические гимны», «Тибетская книга мертвых» и другие образцы древней и средневековой литературы, посвященные теме смерти и загробного существования души. В виде приложения публикуется статья К. С. Льюиса «Ад. Чистилище. Рай». Для широкого круга читателей.
    Сергей Штеменко - Генеральный штаб в годы войны (2 книги) (2014)Сергей Штеменко - Генеральный штаб в годы войны (2 книги) (2014)
    Воспоминания генерала армии С.М.Штеменко рассказывают о работе советского Генерального штаба в годы Великой Отечественной войны. На страницах первой книги раскрывается роль Ставки, Генштаба и командования фронтов в разработке планов изгнания врага с территории СССР.
    И.М. Василевский - Романовы. От Михаила до НиколаяИ.М. Василевский - Романовы. От Михаила до Николая
    В книге И.Василевского "Романовы" представлена целая галерея психологических портретов носителей самодержавной власти в России XVII - XX веков. Полное малоизвестных фактов из личной жизни российских монархов, которым И.Василевский дает субъективную пристрастную оценку, это произведение является интересным документом ушедшей эпохи.
    Илья Стогов (Стогoff) - Собрание сочинений в 20 книгахИлья Стогов (Стогoff) - Собрание сочинений в 20 книгах
    В 1999 году Илья Стогов был признан «Журналистом года». В 2001 году газетой «КомерсантЪ» номинировался на звание «Человек года», с формулировкой «За создание жанра мужской литературы». За роман «Мачо не плачут» в 2001 году был назван «Писателем года», а сам роман был отмечен, как «Роман года». Серия карманных путеводителей в 2003 году получила Боль...
    Стогов Илья - Мачо не плачут (Аудиокнига)Стогов Илья - Мачо не плачут (Аудиокнига)
    Роман Ильи Стогова "Мачо не плачут" - произведение автобиографичное. Его называют первым произведением автора жанра "мужской прозы". Довольно быстро роман завоевал признание бестселлера, а автор был признан писателем года в 2001-м году. Мужские истории творческого человека из Петербурга конца 90х. Любовь, наркотики, секс, алкоголь, и люди, люди, лю...
    О.А. Хорошилова - Костюм и мода Российской империи: Эпоха Николая IIО.А. Хорошилова - Костюм и мода Российской империи: Эпоха Николая II
    Книга, основанная на архивных документах, даёт визуальный портрет эпохи через костюмы и моду. Источники – указы, распоряжения императора и различных министерств, правила ношения мундиров, табели имуществ, обмундирования и т.п., дневники и письма современников, воспоминания свидетелей того времени, журнальная периодика и многое другое.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Эразм Стогов - Записки жандармского штаб-офицера эпохи Николая I
SALE - 50%
Спортмастер