07
мая 2016

Стефан Цвейг. Подвиг Магеллана (Аудиокнига)

Стефан Цвейг. Подвиг Магеллана (Аудиокнига)


Книга «Подвиг Магеллана» — одна из вершин творчества классика австрийской литературы, мастера биографической прозы Стефана Цвейга (1881–1942). В центре повествования — португалец Фернао де Магельаеш, совершивший величайшее плавание эпохи Великих географических открытий и вошедший в историю под именем Магеллана. Отплыв от испанского берега на пяти утлых парусниках в неизвестность, его экспедиция — благодаря невероятному мужеству и железной воле своего командора — совершила кругосветное путешествие и на практике доказала шарообразность Земли. Из двухсот шестидесяти пяти участников экспедиции домой вернулись лишь восемнадцать на одном латаном-перелатаном корабле. Сам Магеллан нелепо погиб в дни своего величайшего торжества на филиппинском острове Мактан, подвиг его был присвоен другими, и только спустя многие десятилетия справедливость была восстановлена. Книга Стефана Цвейга считается лучшей биографией великого мореплавателя.

Название: Подвиг Магеллана
Автор: Цвейг Стефан
Жанр: История, биографии, мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 11:07:54
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 514.1 Mb

Скачать Стефан Цвейг. Подвиг Магеллана (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Стефан Цвейг. Подвиг Магеллана (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 280

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Стефан Цвейг. Подвиг Магеллана (Аудиокнига)

    Стефан Цвейг. Нетерпение сердца (Аудиокнига)Стефан Цвейг. Нетерпение сердца (Аудиокнига)
    Австрийский писатель Стефан Цвейг — автор великолепных новелл и увлекательных жизнеописаний ярких исторических личностей. Особое место в его творческом наследии занимает роман «Нетерпение сердца». История любви красивой и богатой хромоножки к юному лейтенанту австрийской армии прекрасна и печальна. Ни за какие деньги не может купить богач Кекешфаль...
    Cтефан Цвейг. Фридрих Ницше. Зигмунд Фрейд (Аудиокнига)Cтефан Цвейг. Фридрих Ницше. Зигмунд Фрейд (Аудиокнига)
    Знаменитый австрийский писатель Стефан Цвейг считается родоначальником жанра художественных биографий. Более десяти лет он работал над циклом, получившим название ьСтроители мираь, в который вошли жизнеописания великих людей, намного опередивших свое время.
    Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)
    "Подвиг" (1930, опубл. 1931-1932) повествует о судьбе Мартына Эдельвейса - молодого русского эмигранта со швейцарскими корнями, чей жизненный путь пролегает едва ли не через всю Европу, отчасти совпадая с эмигрантскими маршрутами автора и заставляя вспомнить старинное значение слова "подвиг" - путешествие, странствие, движение.
    Цвейг Стефан - Кристина Хофленер (Аудиокнига)Цвейг Стефан - Кристина Хофленер (Аудиокнига)
    Роман наполнен выразительной подробностью деталей, скрытыми мотивировками жестов и дерзкими вызовами судьбе. Роман остался не завершен, и именно в этом есть прелесть и как бы намек на наличие нескольких итогов. Каждый может дорисовать свое завершение и найти свой итог.
    Цвейг Стефан - Жгучая тайна (Аудиоспектакль)Цвейг Стефан - Жгучая тайна (Аудиоспектакль)
    Ловеласу барону в гостинице, в которую он прибыл, пригляделась молодая женщина. Девушка проживает в этой же гостинице со своим маленьким сыном, но барона это не останавливает. Он впутывает ребенка в свои коварные интриги. Ребенок оказался заложником желаний взрослых. Цвейгу удалось прекрасно передать психологию ребенка.
    Варшавский Сергей, Рест Борис – Подвиг Эрмитажа (Аудиоспектакль)Варшавский Сергей, Рест Борис – Подвиг Эрмитажа (Аудиоспектакль)
    Эрмитаж - его судьба в страшную блокаду Ленинграда. Великий подвиг работников музея, которые защищали и оберегали бесценное культурное наследие. Яркие воспоминания очевидцев благодаря, которым перед нами вырисовывается ясная и полная картина того, как нелегко было выживать в то суровое время государственному музею.
    Тамоников Александр - Приказано совершить подвиг (FB2, RTF/2011)Тамоников Александр - Приказано совершить подвиг (FB2, RTF/2011)
    В середине января 1995 года батальон 137-го гвардейского парашютно-десантного полка крепко закрепился на привокзальной площади Грозного. Десантура под руководством подполковника Голубятникова не только отбивала все атаки дудаевцев, однако и осуществляла дерзостные вылазки, равномерно захватывая близкие постройки...
    Левертов Владимир - Фернандо Магеллан (Аудиоспектакль)Левертов Владимир - Фернандо Магеллан (Аудиоспектакль)
    Радиокомпозиция спектакля рассказывает слушателям о первом кругосветном путешествии, совершенном под руководством Фернандо Магеллана (1480-1521)
    Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)Борис Акунин. Детская Книга (Аудиокнига)
    Юный Ластик Фандорин - самый маленький в шестом лицейском классе мальчик - призван совершить неслыханный подвиг: отправиться в прошлое через "хронодыру". На всем белом свете только Ластик способен исправить то, что натворил во время крестовых походов его дальний предок - рыцарь Тео фон Дорн...
    Алексей Осадчук. «Цитадель» (Аудиокнига)Алексей Осадчук. «Цитадель» (Аудиокнига)
    «Если ты доблестный воин, желающий совершить подвиг, – нам всегда нужен еще один герой на крепостных стенах Марагарской Цитадели! Ты могущественный маг, ищущий забытые знания? Посети Древнюю Библиотеку! И тебе откроются многие тайны! А может, ты просто игрок, жаждущий острых ощущений? Тогда поспеши! В Марагарской Цитадели ты всегда найдешь приключе...
    Александр Чернышев - 1941 год на Балтике. Подвиг и трагедия (2009)Александр Чернышев - 1941 год на Балтике. Подвиг и трагедия (2009)
    «Трагедия», «катастрофа», «бойня» - так оценивают события 1941 года на Балтике «либеральные» историки-ревизионисты. Действительно, в первые месяцы Великой Отечественной Балтийскому флоту пришлось труднее всех - к началу войны не было завершено строительство новых военно-морских баз, аэродромов,
    Николай Нозиков. Русские кругосветные мореплаватели (Аудиокнига)Николай Нозиков. Русские кругосветные мореплаватели (Аудиокнига)
    Книга «Русские кругосветные мореплаватели» рассчитана на массового читателя. Материал, помещенный в книге, интересен в том отношении, что дает возможность читателю познакомиться с характеристикой и деятельностью военных моряков - первых русских кругосветных мореплавателей, с маршрутами их плавания, а также знакомит читателя с природными богатствами...
    Братья Стругацкие - Трудно быть богом  (2011) MP3Братья Стругацкие - Трудно быть богом (2011) MP3
    Герой романа братьев Стругацких "Трудно быть богом" — Румата, посланный школой — экспериментом на другую планету, где царит глухое средневековье со всеми его жестокостями и лишениями. Его подвиг — подвиг духовный, который состоит в преодолении отвращения к людям, населяющим эту планету, подвиг в том, что каждый день нужно проходить через грязь и ос...
    Владимир Бешанов. Брестская крепость (Аудиокнига)Владимир Бешанов. Брестская крепость (Аудиокнига)
    Этот подвиг был забыт на долгие двадцать лет — страна узнала о героях Брестской крепости лишь в начале 1960-х. Эта оборона стала символом стойкости и самопожертвования советского солдата. Именно здесь блицкриг дал первый сбой — по планам немецкого командования, на захват Брестской крепости отводились считаные часы, но ее гарнизон продержался более ...
    Стефан Кларк. О, боже, снова Париж (Аудиокнига)Стефан Кларк. О, боже, снова Париж (Аудиокнига)
    Новое приключение британца Пола Уэста в Париже, в котором он пробует себя в роли провинциального фермера и парижского бизнесмена. Ему предстоит собирать кабачки в огороде потенциальной тещи, рыть яму для септика и спать на скрипучей прадедушкиной кровати в сельской Франции.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Стефан Цвейг. Подвиг Магеллана (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый