23
апр 2016

Владимир Чиж - Психология фанатика (Аудиокнига)

Владимир Чиж - Психология фанатика (Аудиокнига)


Фанатизм - явление крайне важное для понимания социальных явлений. Наши сведения о фанатизме весьма недостаточны, и в этом нет ничего удивительного: фанатики всегда имели восторженных поклонников и ярых противников. Понятно, что и те и другие дают весьма пристрастные взгляды и суждения о фанатиках. Поклонники изображают фанатиков героями, приписывают им всевозможные добродетели; противники, напротив, описывают их как обманщиков и дураков. Исследование В. Чижа основано на анализе автобиографии Фотия. В этом документе достаточно подробно и ясно изложены его мировоззрение, чувствования и желания. Основываясь на психологическом изучении этого редкого материала, В. Чиж с достаточной ясностью раскрывает феномен и основные слагаемые психологии фанатизма, приближает нас к пониманию поведения фанатиков.
Знаменитый русский психиатр, профессор Владимир Федорович Чиж (1855 - 1922 (1924?)) известен не только как ученый, но и как автор книг о выдающихся политических и общественных деятелях, поведение которых во многом определялось патологическими особенностями их личности. Используя биографический метод исследования, он первым из психиатров подверг анализу жизнь и деятельность многих известных лиц: Пушкина, Аракчеева, Павла I, Гоголя, Достоевского, Тургенева, Ницше. Особое место в этом списке занимает Фотий Спасский - с психологической точки зрения типичный фанатик.

Название: Психология фанатика
Автор: Чиж Владимир
Жанр: Психология
Издательство: АРДИС
Год выпуска: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Илья Прудовский
Язык: Русский
Время звучания: 03:58:05
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 331 Mb

Скачать Владимир Чиж - Психология фанатика (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Владимир Чиж - Психология фанатика (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 142

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Владимир Чиж - Психология фанатика (Аудиокнига)

    Гюстав Лебон - Психология народов и масс (Аудиокнига)Гюстав Лебон - Психология народов и масс (Аудиокнига)
    Классическая работа французского психолога Г. Лебона «Психология народов и масс» посвящена исследованию психологии больших социальных групп. Именно Лебон впервые сформулировал законы поведения организованной толпы. Он писал о том, что у людей в толпе «появляются новые качества, которыми они до сих пор не обладали».
    Психология рекламы / Лебедев-Любимов А. / 2002Психология рекламы / Лебедев-Любимов А. / 2002
    Данная книга является первым в России фундаментальным трудом, в котором изложены основы психологии рекламы как отрасли психологической науки. В ней наиболее полно представлены основные теоретические направления, история развития психологии рекламы, рассмотрены методы и результаты многочисленных исследований в этой области, а также проблемы, возника...
    Пронников Владимир, Ладанов Иван - Японцы (Аудиокнига)Пронников Владимир, Ладанов Иван - Японцы (Аудиокнига)
    Книга знакомит читателей с особенностями японского национального характера. Используя обширный фактический материал и личные наблюдения, авторы выявляют национально-психологическую специфику речевой коммуникации японцев, установления межличностных отношений и другие особенности их социального поведения. Это первая в нашей стране работа по социально...
    Роберт Чалдини. Психология влияния (Аудиокнига)Роберт Чалдини. Психология влияния (Аудиокнига)
    "Психологию влияния" знают и рекомендуют в качестве одного из лучших учебных пособий по социальной психологии, конфликтологии, менеджменту все западные, а теперь уже и отечественные психологи.
    Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)
    Лидер – движущая сила любого социального контекста. Какие качества отличают лидера? Каким образом психология может помочь лидеру?
    Андрей Курпатов. Психология большого города (Аудиокнига)Андрей Курпатов. Психология большого города (Аудиокнига)
    Нам довелось жить в эпоху перемен. Впрочем, назвать это жизнью даже как-то язык не поворачивается… Постоянный стресс, утрата ориентиров, крушение кумиров и прочее, и прочее, и прочее. Кардинальным образом изменились наши представления о жизни, и автоматически изменились мы сами. Какова наша психология «на сейчас»?
    Эрик Берн. Люди, которые играют в игры, или вы сказали "Здравствуйте". Чт ...Эрик Берн. Люди, которые играют в игры, или вы сказали "Здравствуйте". Чт ...
    Эрик БЕРН (Эрик Леннард Бернштейн) – известный американский психолог, психиатр и психоаналитик. Известен, прежде всего, как разработчик трансакционного (транзактного) анализа, согласно которому каждый человек, вступая в контакт с окружающей средой, всегда находится в одном из трех эго-состояний: взрослый, родитель и ребенок.
    Владимир Жикаренцев. Добро и зло (Аудиокнига)Владимир Жикаренцев. Добро и зло (Аудиокнига)
    В данной книге продолжается исследование строения и работы ума.
    Дэвид Майерс. Социальная психологияДэвид Майерс. Социальная психология
    В седьмом издании "Социальной психологии" обобщаются результаты самых последних исследований различных социальных явлений. Представлены теории и данные, которые, с одной стороны, вполне доступны рядовому студенту, а с другой - не освещаются в иных курсах по социологии или психологии.
    А. Е. Баранов - Интернет-психология (2012)А. Е. Баранов - Интернет-психология (2012)
    Как Интернет повлиял на нашу жизнь? Как наша жизнь повлияла на Интернет? Почему Интернет так переменчив? Ответы на эти и многие другие вопросы (например, какова психология интернет-знакомств, какова «формула любви» для обоих полов), вы найдете в этой книге. В книге представлены монументальное исследование и анализ процессов, происходящих в Интернет...
    Владимир Леви. Куда жить (Аудиокнига)Владимир Леви. Куда жить (Аудиокнига)
    Путешественник по человеческим мирам, врач и психолог, всемирно известный автор многих бестселлеров написал книгу, серьезную и веселую. О страстях и свободе. О том, как делать погоду своей жизни, как состояться. О жизненном пути: куда и как идти. Энциклопедия отвычек и полезных привычек. Научное исследование и поэма, роман и жизненное руководство. ...
    Владимир Васичкин. Справочник по массажу (Аудиокнига)Владимир Васичкин. Справочник по массажу (Аудиокнига)
    Владимир Иванович Васичкин - профессор Академии здоровья и экологии, председатель научно-методического совета Санкт-Петербургского института здоровья.
    Книга Пола Экмана - Психология лжи. Обмани меня, если сможешьКнига Пола Экмана - Психология лжи. Обмани меня, если сможешь
    Книга Пола Экмана - Психология лжи. Обмани меня, если сможешь весьма своеобразна по своей тематике. В ней впервые на строгой научной основе рассматривается ПОВЕДЕНИЕ человека в ситуациях, когда он стремится ОБМАНУТЬ другого человека. Эта книга не научит вас умению обманывать и втираться в доверие собеседнику, и даже не познакомит с философией упомя...
    Психология. 50 идей, о которых нужно знатьПсихология. 50 идей, о которых нужно знать
    Современное общество немыслимо без психологии. Без знания основ психологии уже нельзя представить нашу жизнь. Воспитание детей, менеджмент, торговля, реклама, политика, любовь, семья – в основе всего лежит психология.
    Владимир Бехтерев - Гипноз. Внушение. Телепатия (Аудиокнига)Владимир Бехтерев - Гипноз. Внушение. Телепатия (Аудиокнига)
    Гипноз, внушение, телепатия – эти загадочные и таинственные слова, обозначают явления, в понимании большинства людей граничащие с магией и мистикой. Однако, наука неумолимо движется вперед, все меньше оставляя в жизни места для необъяснимого.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Владимир Чиж - Психология фанатика (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый