19
апр 2016

Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)

Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)


Дима Яценко, школьник из Баку, попросил меня написать «о простых камнях, которые мы всегда видим». Мне и самой давно хотелось сочинить такую книжку, которая помогла бы вам, ребята, узнавать камни «в лицо». Всякие и лежащие вдоль проезжей дороги или на стежке, пересекающей вспаханное поле, и перекатывающиеся, влажно поблескивая, в полосе прибоя на пляже, и сверкнувшие гранями кристаллов в трещине горной породы, а то и в старинной бабушкиной серьге.Но как трудно порой выполнить несложные на первый взгляд просьбы! Простые камни… Рассказать о них оказалось нелегко. Прежде всего среди камней, «которые мы всегда видим», чаще, естественно, попадаются обломки горных пород, состоящих из нескольких минералов: именно из них строится «одежда» Земли — ее твердая кора. Они слагают горные хребты, из них же состоит дно морей и океанов. На равнинах горные по роды, казалось бы, должны встречаться реже, в действительности и там они распространены не менее широко, но залегают под тонким чехлом почвы так, что сразу их и не заметишь, — разве вдоль рек, по оврагам и балкам или, наоборот, на возвышенных местах, на маленьких скалистых выступах. Именно горные породы, такие, например, как песчаники, сланцы, известняки, граниты, гнейсы, базальты, являются участниками, а впоследствии немыми свидетелями тех мощных геологических процессов, которые сформировали облик нашей планеты.

Название: Приоткрой малахитовую шкатулку
Автор: Здорик Татьяна
Жанр: Пособие для учащихся
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Мичков Василий
Язык: Русский
Время звучания: 08:36:02
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 360 Mb

Скачать Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 458

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)

    Дворецкая Елизавета - Стоячие Камни (Аудиокнига)Дворецкая Елизавета - Стоячие Камни (Аудиокнига)
    Как несколько камней рождают горную лавину, так из нескольких недобрых слов родилась война, которая продлится десятилетия, отразившись в судьбах не одного поколения.
    Уолтер Гратцер - Эврики и эйфории. Об ученых и их открытиях (Аудиокнига)Уолтер Гратцер - Эврики и эйфории. Об ученых и их открытиях (Аудиокнига)
    Знания всегда давались человечеству нелегко. В истории науки было все - драматические, а порой и трагические эпизоды соседствуют со смешными, забавными моментами. Да и среди ученых мы видим самые разные характеры.
    Елизавета Кожевникова - Горные лыжи с самого началаЕлизавета Кожевникова - Горные лыжи с самого начала
    Книга заслуженного мастера спорта Елизаветы Кожевниковой, призера двух Олимпиад по фристайлу, тренера, а ныне спортивного журналиста, посвящена горным лыжам. Той стихии, которая захватила ее два десятка лет назад.
    Коллектив авторов - История мировых цивилизаций. Ожившие камни (Аудиокнига)Коллектив авторов - История мировых цивилизаций. Ожившие камни (Аудиокнига)
    В наследие от давно исчезнувших народов и государств нам остались лишь осколки цивилизаций: камни, из которых были сложены жилища и усыпальницы обломки керамики и фрагменты настенной живописи, утварь и украшения, оружие и предметы культа.
    В.Г. Музафаров - Определитель минералов, горных пород и окаменелостейВ.Г. Музафаров - Определитель минералов, горных пород и окаменелостей
    Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся минералами, горными пордами и окаменелостями, но не имеющих специальной подготовки. Части 1-3
    Энергия камней №1 январь 2011 (2011/ PDF)Энергия камней №1 январь 2011 (2011/ PDF)
    С незапамятных времен натуральные камни и КРИСТАЛЛЫ дорого ценились за свои лечебные свойства. Теперь у вас есть возможность использовать свойства и ЭНЕРГИЮ камней, дабы гарантировать важное состояние вашего ТЕЛА, рассудка и духа. Соберите великолепную коллекцию натуральных КАМНЕЙ и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их здоровыми св...
    Энергий Новиков - Планета загадок (Аудиокнига)Энергий Новиков - Планета загадок (Аудиокнига)
    В книге показана история исследований и развитие представлений о происхождении нашей планеты, ее форме, размерах, тайнах строения, магнитном поле, земных электрических токах, о возрасте и вращении Земли.
    Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)
    У него странная профессия, странные привычки, даже имя странное — Алекс Шан-Гирей!.. Издательство, в которое Алекса пригласили на работу, на первый взгляд кажется вполне мирным, уютным и процветающим. Все друг друга любят и заняты благородным делом — изданием книг.
    Татьяна Устинова - Где-то на краю света (2013) АудиокнигаТатьяна Устинова - Где-то на краю света (2013) Аудиокнига
    Никто не знает, где именно находится «край земли», и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что – за ним. Лиля Молчанова отправляется на край земли, в Анадырь. На первый взгляд в обыкновенную командировку на радио «Пурга», но на самом деле ее услали с дальним прицелом…
    Магнитотерапия и лечение магнитамиМагнитотерапия и лечение магнитами
    Научно-популярная книга рассказывает об исторически сложившихся взглядах и традициях на популярные драгоценные камни, самоцветы и минералы. Автор провела анализ и обработку различных воззрений на магические свойства камней.
    Татьяна Полякова. Все точки над i (Аудиокнига)Татьяна Полякова. Все точки над i (Аудиокнига)
    Расставить все точки над i… Это главное и последнее дело, оставшееся в моей жизни… Я давно перестала бояться.
    Н.М. Сухинина - РотвейлерН.М. Сухинина - Ротвейлер
    Ротвейлер – одна из самых популярных пород собак, широко распространенная в нашей стране и ряде стран Европы. Великолепные сторожевые и защитные качества ротвейлеров снискали им заслуженную славу среди заводчиков, а лучшие особи этой породы успешно используются для племенной работы.
    Татьяна Устинова. Закон обратного волшебства (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Закон обратного волшебства (Аудиокнига)
    Анфиса Коржикова больше всего на свете любит свою бабушку Марфу Васильевну, аптеку, где работает, и детективные головоломки... Ей раз плюнуть отгадать, кто украл деньги у заведующей, или куда исчезли документы с ее стола.
    Устинова Татьяна - Где-то на краю света (Аудиокнига) читает Винокурова Н.Устинова Татьяна - Где-то на краю света (Аудиокнига) читает Винокурова Н.
    Никто не знает, где именно находится «край земли» и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что – за ним...
    Эрик Берн. Люди, которые играют в игры, или вы сказали "Здравствуйте". Чт ...Эрик Берн. Люди, которые играют в игры, или вы сказали "Здравствуйте". Чт ...
    Эрик БЕРН (Эрик Леннард Бернштейн) – известный американский психолог, психиатр и психоаналитик. Известен, прежде всего, как разработчик трансакционного (транзактного) анализа, согласно которому каждый человек, вступая в контакт с окружающей средой, всегда находится в одном из трех эго-состояний: взрослый, родитель и ребенок.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)
Интересные файлы