19
апр 2016

Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)

Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)


Дима Яценко, школьник из Баку, попросил меня написать «о простых камнях, которые мы всегда видим». Мне и самой давно хотелось сочинить такую книжку, которая помогла бы вам, ребята, узнавать камни «в лицо». Всякие и лежащие вдоль проезжей дороги или на стежке, пересекающей вспаханное поле, и перекатывающиеся, влажно поблескивая, в полосе прибоя на пляже, и сверкнувшие гранями кристаллов в трещине горной породы, а то и в старинной бабушкиной серьге.Но как трудно порой выполнить несложные на первый взгляд просьбы! Простые камни… Рассказать о них оказалось нелегко. Прежде всего среди камней, «которые мы всегда видим», чаще, естественно, попадаются обломки горных пород, состоящих из нескольких минералов: именно из них строится «одежда» Земли — ее твердая кора. Они слагают горные хребты, из них же состоит дно морей и океанов. На равнинах горные по роды, казалось бы, должны встречаться реже, в действительности и там они распространены не менее широко, но залегают под тонким чехлом почвы так, что сразу их и не заметишь, — разве вдоль рек, по оврагам и балкам или, наоборот, на возвышенных местах, на маленьких скалистых выступах. Именно горные породы, такие, например, как песчаники, сланцы, известняки, граниты, гнейсы, базальты, являются участниками, а впоследствии немыми свидетелями тех мощных геологических процессов, которые сформировали облик нашей планеты.

Название: Приоткрой малахитовую шкатулку
Автор: Здорик Татьяна
Жанр: Пособие для учащихся
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Мичков Василий
Язык: Русский
Время звучания: 08:36:02
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 360 Mb

Скачать Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 117

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)

    Дворецкая Елизавета - Стоячие Камни (Аудиокнига)Дворецкая Елизавета - Стоячие Камни (Аудиокнига)
    Как несколько камней рождают горную лавину, так из нескольких недобрых слов родилась война, которая продлится десятилетия, отразившись в судьбах не одного поколения.
    Уолтер Гратцер - Эврики и эйфории. Об ученых и их открытиях (Аудиокнига)Уолтер Гратцер - Эврики и эйфории. Об ученых и их открытиях (Аудиокнига)
    Знания всегда давались человечеству нелегко. В истории науки было все - драматические, а порой и трагические эпизоды соседствуют со смешными, забавными моментами. Да и среди ученых мы видим самые разные характеры.
    Коллектив авторов - История мировых цивилизаций. Ожившие камни (Аудиокнига)Коллектив авторов - История мировых цивилизаций. Ожившие камни (Аудиокнига)
    В наследие от давно исчезнувших народов и государств нам остались лишь осколки цивилизаций: камни, из которых были сложены жилища и усыпальницы обломки керамики и фрагменты настенной живописи, утварь и украшения, оружие и предметы культа.
    Ю. В. Кафтанова. Все о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства к ...Ю. В. Кафтанова. Все о камнях и минералах. Магические и лечебные свойства к ...
    Популярная энциклопедия для всех. Книга рассказывает о популярных драгоценных камнях, самоцветах и минералах. Автор провела анализ и обработку различных воззрений на магические свойства камней.
    Энергий Новиков - Планета загадок (Аудиокнига)Энергий Новиков - Планета загадок (Аудиокнига)
    В книге показана история исследований и развитие представлений о происхождении нашей планеты, ее форме, размерах, тайнах строения, магнитном поле, земных электрических токах, о возрасте и вращении Земли.
    Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)
    У него странная профессия, странные привычки, даже имя странное — Алекс Шан-Гирей!.. Издательство, в которое Алекса пригласили на работу, на первый взгляд кажется вполне мирным, уютным и процветающим. Все друг друга любят и заняты благородным делом — изданием книг.
    Энергия камней №1 январь 2011 (2011/ PDF)Энергия камней №1 январь 2011 (2011/ PDF)
    С незапамятных времен натуральные камни и КРИСТАЛЛЫ дорого ценились за свои лечебные свойства. Теперь у вас есть возможность использовать свойства и ЭНЕРГИЮ камней, дабы гарантировать важное состояние вашего ТЕЛА, рассудка и духа. Соберите великолепную коллекцию натуральных КАМНЕЙ и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их здоровыми св...
    Татьяна Устинова - Где-то на краю света (2013) АудиокнигаТатьяна Устинова - Где-то на краю света (2013) Аудиокнига
    Никто не знает, где именно находится «край земли», и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что – за ним. Лиля Молчанова отправляется на край земли, в Анадырь. На первый взгляд в обыкновенную командировку на радио «Пурга», но на самом деле ее услали с дальним прицелом…
    Татьяна Устинова. Закон обратного волшебства (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Закон обратного волшебства (Аудиокнига)
    Анфиса Коржикова больше всего на свете любит свою бабушку Марфу Васильевну, аптеку, где работает, и детективные головоломки... Ей раз плюнуть отгадать, кто украл деньги у заведующей, или куда исчезли документы с ее стола.
    Татьяна Полякова. Все точки над i (Аудиокнига)Татьяна Полякова. Все точки над i (Аудиокнига)
    Расставить все точки над i… Это главное и последнее дело, оставшееся в моей жизни… Я давно перестала бояться.
    Эрик Берн. Люди, которые играют в игры, или вы сказали "Здравствуйте". Чт ...Эрик Берн. Люди, которые играют в игры, или вы сказали "Здравствуйте". Чт ...
    Эрик БЕРН (Эрик Леннард Бернштейн) – известный американский психолог, психиатр и психоаналитик. Известен, прежде всего, как разработчик трансакционного (транзактного) анализа, согласно которому каждый человек, вступая в контакт с окружающей средой, всегда находится в одном из трех эго-состояний: взрослый, родитель и ребенок.
    Вадим Кирпичёв. Маг в двенадцатом поколении (Аудиокнига)Вадим Кирпичёв. Маг в двенадцатом поколении (Аудиокнига)
    Бродит потомственный маг и волшебник со своим помощником разумным компьютером Пеком с планеты на планету и продаёт чудеса. А точнее, чуд-камни.
    Устинова Татьяна - Где-то на краю света (Аудиокнига) читает Винокурова Н.Устинова Татьяна - Где-то на краю света (Аудиокнига) читает Винокурова Н.
    Никто не знает, где именно находится «край земли» и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что – за ним...
    Татьяна Устинова. Вечное свидание (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Вечное свидание (Аудиокнига)
    "Вечное свидание" от любимого Автора, настоящего Мастера остросюжетной психологической прозы. В ее детективных историях всегда найдется место истинной любви и свету… Они просто были влюблены друг в друга. Они всего лишь хотели немного приоткрыть завесу неизведанных тайн Вселенной. Но мироздание подкинуло им труп ученого-уфолога и несколько непримет...
    Татьяна Устинова. Подруга особого назначения (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Подруга особого назначения (Аудиокнига)
    Одиноко и бедно жила немолодая девушка Варвара Лаптева. Казалось, все, что только есть в жизни хорошего, обошло ее стороной. Начальство на работе считало ее непроходимой дурой, да и сама Варвара махнула на себя рукой. Но, видно, не до конца…

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Татьяна Здорик - Приоткрой малахитовую шкатулку (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый