19
апр 2016

Даниил Гранин - Генерал Коммуны (Аудиокнига)

Даниил Гранин - Генерал Коммуны (Аудиокнига)


"Генерал Коммуны" - это книга о выдающемся польском революционере Ярославе Домбровском.
Борец за свободу Польши, он был учеником Чернышевского в России, соратником Гарибальди в Италии, генералом Коммуны во Франции.
Жизнь его была яркой и удивительной. Он погиб на парижских баррикадах, защищая свободу французских пролетариев, погиб с мечтой об освобождении трудящихся всех стран.Книга известного советского писателя Даниила Гранина о Ярославе Домбровском получила заслуженное признание не только у советских читателей, но и на родине Домбровского, в Польше, и во Франции.

Название: Генерал Коммуны
Автор: Гранин Даниил
Жанр: Повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: Кочергин Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 07:55:19
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 504 Mb

Скачать Даниил Гранин - Генерал Коммуны (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 457

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Даниил Гранин - Генерал Коммуны (Аудиокнига)

    Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)
    Роман писателя Даниила Гранина «Зубр», в основу которого легли факты из биографии ученого-генетика Тимофеева-Ресовского, был написан в 1987 году.
    Даниил Гранин - Искатели (Радиоспектакль)Даниил Гранин - Искатели (Радиоспектакль)
    Вашему вниманию представляется радиоспектакль по одноименному роману Даниила Гранина работе физиков, о творческих исканиях руководителя лаборатории бывшего фронтовика - талантливого ученого Андрея Лобанова
    Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)
    Книга «Все было не совсем так» от автора произведения «Искатели» Даниила Гранова удивительна и необычна. В ней отсутствует определенный главный герой, а хронология намеренно нарушена. Рассказы перемежаются небольшими заметками и воспоминаниями писателя, а на смену простому приходит трагичное.
    Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)
    Роман "Бегство в Россию" – продолжение излюбленной темы Д. Гранина: проблема нравственного выбора ученого, особенно если род его занятий – ядерная физика. Сильное авантюрно-детективное начало сближает повествование и с шпионским романом. Прообразами двух героев стали реальные лица, имеющие отношение к супругам Розенберг, американским гражданам, обв...
    Олег Михайлов. Генерал Ермолов (Аудиокнига)Олег Михайлов. Генерал Ермолов (Аудиокнига)
    Историческое повествование о выдающемся военном деятеле России начала XIX века, талантливом ученике великих русских полководцев А.В.Суворова и М.И.Кутузова, герое Отечественной войны 1812 года генерале Алексее Петровиче Ермолове.
    Дю Морье Дафна. Генерал короля (Аудиокнига)Дю Морье Дафна. Генерал короля (Аудиокнига)
    Она была молода и счастлива, и собиралась замуж за Него. Но накануне свадьбы стала инвалидом. И отказала возлюбленному. Но он не бросил ее и всю жизнь они были рядом.
    Игнатьев Алексей - 50 лет в строю (Том 1) (Аудиокнига)Игнатьев Алексей - 50 лет в строю (Том 1) (Аудиокнига)
    Алексей Алексеевич Игнатьев, потомственный военный, дипломат и мемуарист, полковник Генштаба царской армии, генерал-майор при Временном правительстве и генерал-лейтенант (1943) Советской армии, сын Киевского генерал-губернатора и внук председателя Комитета министров России.
    Гранин Даниил - Собрание сочинений + CD (1949-2016)Гранин Даниил - Собрание сочинений + CD (1949-2016)
    Гранин Даниил Александрович - автор множества романов, повестей и эссе, которые отличаются тематическим разнообразием. Он пишет об ученых, писателях, художниках. О реальных исторических личностях и вымышленных персонажах.
    К. Маркс - Гражданская война во ФранцииК. Маркс - Гражданская война во Франции
    "Гражданская война во Франции" - произведение К. Маркса, в котором на основе глубокого анализа и обобщения опыта Парижской Коммуны 1871 развивается учение о государстве и диктатуре пролетариата. Является одним из основных программных документов марксизма.
    Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)Георгий Владимов. Генерал и его армия (Аудиокнига)
    Роман известного российского писателя, публициста Георгия Владимова "Генерал и его армия" критики недаром сравнивают с такими масштабными произведениями в нашей литературе, как "Война и мир" Толстого или "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана.
    Фоменко М. Эскадрилья всемирной коммуны (2013) FB2Фоменко М. Эскадрилья всемирной коммуны (2013) FB2
    В сборник вошли романы, повести и рассказы советских фантастов 1920-х годов. В этих произведениях отразились общераспространенные темы эпохи: покорение атмосферы, фантастические изобретения, вездесущие шпионы и диверсанты, глобальные катаклизмы и авантюрные приключения. Мы читатели 21- го столетия можем сегодня с полной уверенностью заявить, что из...
    Федоров Павел - Генерал Доватор (Аудиокнига)Федоров Павел - Генерал Доватор (Аудиокнига)
    Роман посвящен героическим действиям советских кавалеристов в оборонительных и наступательных боях против немецко-фашистских захватчиков под Москвой в 1941 году.
    Гаспарян Армен - Генерал Скоблин. Легенда советской разведки (Аудиокнига)Гаспарян Армен - Генерал Скоблин. Легенда советской разведки (Аудиокнига)
    Николай Владимирович Скоблин (1893–1937) считается одним из самых успешных советских разведчиков. Большая часть биографии «Фермера» до сих пор остается под грифом «совершенно секретно».
    Олег Коряков. Странный генерал (Аудиокнига)Олег Коряков. Странный генерал (Аудиокнига)
    «Странный генерал» – Эта удивительная история о Петре Ковалеве и его друге Дмитрии Бороздине. Выдумка это или нет не знает и сам автор. Но это точно историческая правда. Конец XIX века. Двое молодых друзей-старателей с уральских приисков, Дмитрий и Петр, наслушавшись рассказов старшего товарища, отправляются в поисках лучшей жизни в Южную Африку.
    Странный генерал (Аудиокнига)Странный генерал (Аудиокнига)
    Первый в советской художественной литературе опыт повествования об англо-бурской войне. Эта удивительная история о Петре Ковалеве и его друге Дмитрии Бороздине. Выдумка это или нет не знает и сам автор. Но это точно историческая правда.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Даниил Гранин - Генерал Коммуны (Аудиокнига)
Интересные файлы