19
апр 2016

Гений Шекспира. «Король трагедии» / Георг Брандес / 2014

Гений Шекспира. «Король трагедии»  / Георг Брандес  / 2014

К 450-летию Уильяма Шекспира! Классическая биография титана мировой литературы. Всё о его жизни и творчестве. В последние годы выходит все больше книг и фильмов, ставящих под сомнение авторство Шекспира. Ныне модно отрицать его гений, приписывая шекспировские пьесы и стихи другим поэтам.
Это исследование идет против течения, доказывая, что именно Шекспир был единственным автором "Гамлета", "Ромео и Джульетты", "Короля Лира", "Макбета", "Отелло", "Ричарда III" и других шедевров, в которых отражается его личность и судьба. Этот бестселлер - лучший путеводитель по шекспировской эпохе и его творчеству. Это - аутентичный портрет гения, которого по праву величают "Королем трагедии".

Название: Гений Шекспира. «Король трагедии»
Автор: Георг Брандес
Издательство: Эксмо, Яуза
ISBN: 978-5-699-72232-7
Год: 2014
Страниц: 740
Язык: русский
Формат: rtf, fb2
Размер: 15.6 Мб


Скачать Гений Шекспира. «Король трагедии» / Георг Брандес / 2014
- -- -- -

Cкачать книгу Гений Шекспира. «Король трагедии» / Георг Брандес / 2014 через торрент


ПОКАЗОВ : 136

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гений Шекспира. «Король трагедии» / Георг Брандес / 2014

    Уильям Шекспир. Собрание сочинений (FB2)Уильям Шекспир. Собрание сочинений (FB2)
    Уильям Шекспир - собрание сочинений в формате FB2.
    Семейные трагедии Романовых. Трудный выборСемейные трагедии Романовых. Трудный выбор
    Семейные трагедии представителей дома Романовых достойны пера Шекспира. Личная биография каждого из царствовавших в XVIII вею российских императоров скрывала свою драму. Все императоры от Петра I до Павла I были вынуждены заплатить высокую цену за имперский триумф государства.
    Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)
    Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564–1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно. И все же спустя почти четыре столетия личность Шекспира остается загадкой и для обывателей, и для историков.
    Шекспир Уильям - Макбет (Аудиоспектакль)Шекспир Уильям - Макбет (Аудиоспектакль)
    Великая и знаменитая трагедия Уильяма Шекспира "Макбет" частично основана на истории жизни короля Макбета. Извечная история о жажде власти и способах ее получения. Муж и жена Макбеты пошли на все ради королевского трона: подлог, обман и даже убийство.
    Хроники Шекспира: Ромео и Джульетта / The Chronicles of Shakespeare: Romeo  ...Хроники Шекспира: Ромео и Джульетта / The Chronicles of Shakespeare: Romeo ...
    Помогите Ромео и Джульетте слиться в обьятиях друг друга и узнайте величайшую историю любви всех времен! Вы встретитесь с молодым Уильямом Шекспиром задолго до того, как он стал величайшим драматургом в истории. Узнайте, как он работал над своей историей о двух влюбленных, которой суждено было стать самой трагической сказкой всех времен. Возьмите н...
    Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)
    Историческая хроника «Король Генрих IV» — крупное драматическое произведение Шекспира, повествующее о последних днях царствования Генриха IV. Пока принц Генрих, склонный к забавам и озорству, готовится сменить отца на престоле, жизнь сталкивает его с весёлым английским рыцарем Джоном Фальстафом.
    Шекспир Уильям - Зимняя сказка. (Аудиоспектакль)Шекспир Уильям - Зимняя сказка. (Аудиоспектакль)
    Радиокомпозиция спектакля по одноимённой пьесе У. Шекспира. Одна из заключительных пьес знаменитого Шекспира «Зимняя притча» и неправдоподобна и жизненна. Властелин Леонт в вмиг рушит сильную долголетнюю дружбу и верную любовь
    Уильям Шекспир - Собрание сочинений (51 книга) (2014) FB2Уильям Шекспир - Собрание сочинений (51 книга) (2014) FB2
    ШЕКСПИР, УИЛЬЯМ (Shakespeare, William) (1564–1616), английский драматург, поэт, актер эпохи Возрождения. В мировой истории – несомненно, самый знаменитый и значимый драматург, оказавший огромное влияние на развитие всего театрального искусства.Литературное наследие Шекспира распадается на две неравные части: стихотворную (поэмы и сонеты) и драматич...
    Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet (1968 / DVDRip)Ромео и Джульетта / Romeo and Juliet (1968 / DVDRip)
    Великолепная, классическая экранизация одноименной трагедии Шекспира. Чудесная музыка Нино Рота.
    Шекспир У. - Укрощение строптивой (Аудиоспектакль)Шекспир У. - Укрощение строптивой (Аудиоспектакль)
    Эта удивительная комедия Уильяма Шекспира не способна оставить вас равнодушным. Гордая и не приступная красавица, дочь богатейшего патриция делает все возможное, для унижения своих женихов, которых подыскивает ей несчастный отец. Но приходит конец и ее забаве, нашелся человек, который способен подчинить себе ее неукротимый нрав.
    Шекспир Уильям - Мера за меру (Аудиокнига)Шекспир Уильям - Мера за меру (Аудиокнига)
    Это последняя комедия Шекспира, которую критики считают злой и циничной. О власти, которая человека делает тираном и искушении, перед которым не устоит не один инквизитор.
    Уильям Шекспир - Полное собрание сочинений из 5 томовУильям Шекспир - Полное собрание сочинений из 5 томов
    Собрание сочинений Шекспира под редакцией С.А.Венгерова, с рисунками в тексте и многочисленными картинами на отдельных листах, выпущено в 1902-1904 гг. Брокгаузом и Ефроном. Пятитомник является полным собранием всего того, что связано с именем Шекспира, т. е. не только того, что ему бесспорно принадлежит, но и того, что ему с некоторой долей вероят...
    Уильям Шекспир. Полное собрание сочинений в пяти томах. Антикварное изданиеУильям Шекспир. Полное собрание сочинений в пяти томах. Антикварное издание
    Собрание сочинений Шекспира под редакцией С.А.Венгерова, с рисунками в тексте и многочисленными картинами на отдельных листах, выпущено в 1902-1904 гг. Брокгаузом и Ефроном.
    Олдос Хаксли. Гений и богиня (Аудиокнига)Олдос Хаксли. Гений и богиня (Аудиокнига)
    "Гений и богиня" - умная и тревожная фантасмагория, история противостояния духовной личности отупляющему стандартизированному "прогрессу".
    Влюблённый ШекспирВлюблённый Шекспир
    Юный писатель-драматург в отчаянии, вся жизнь пошла под откос. Ему кажется, что он уже больше никогда не возьмет в руки перо. Но все резко меняется, когда в его жизни появляется красавица Виола. Девушка пришла в театр под видом молодого актера, чтобы сыграть главную мужскую роль в пьесе "Ромео и Джульетта". Она преклоняется перед творчеством Шекспи...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Гений Шекспира. «Король трагедии» / Георг Брандес / 2014
RSS - узнавай первый