17
апр 2016

Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига)

Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига)


Беда – один из выдающихся богословов и ученых Британии. Он написал большое число комментариев и мартиролог, то есть календарь святых, по древнехристианскому образцу. Его главный труд — завершенная в 731 г. «Церковная история народа англов». Беда воссоздает картину союза народов Англии и объединяет различные группы народностей под именем «gens Anglorum» – английская нация. Это предполагает, что народности британских островов станут единой нацией, приведенной Богом на эту землю, как некогда Бог привел народ Израиля в землю обетованную.
Англосаксонские королевства, по мнению Беды, призваны искупить языческие грехи предков и в то же время создать новый народ, послушный Богу. Епископов Беда уподобляет ветхозаветным пророкам. «История Церкви» Беды полна анекдотов и рисует живую картину Церкви, зарождающейся на острове. Беда посвятил это произведение своему любимому королю Нортумбрии Освальду. Из-под пера Беды помимо «Церковной истории...» вышли светская хроника и незаконченный англосаксонский перевод Евангелия от Иоанна. Беда не уставая призывал своих братьев и духовных лиц заучивать наизусть и записывать важнейшие христианские формулы и молитвы на англосаксонском языке.

Название: Церковная история англов
Автор: Беда Достопочтенный
Жанр: История, религия
Издательство: Предание
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Хрусталёв Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 13:22:31
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 737.85 Mb

Скачать Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 274

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига)

    Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)
    Не там так здесь, не так, так эдак - придет наносная беда, перемелет в муку человека - и нету его. Где? - спросишь - куда пропал человек? - В Сибирь. И у всякого-то, есть своя проклятая Сибирь... И своя Турция..
    ЯвлениеЯвление
    История о семье, которая пытается сбежать от угрозы, грозящей всему человечеству. Беда приходит из неоткуда, настигает внезапно, заставляя людей повсеместно совершать самоубийства. Страшная напасть, эпидемия или новая болезнь? Что это? Никто не знает…
    Церковная фотосъемка крещения (2016)Церковная фотосъемка крещения (2016)
    Фотосъемка крещения в храме требует крайней деликатности. Во время обряда будут неуместны: хаотичная беготня фотограф, суетливость и всполохи вспышки. Фотограф должен быть незаметным и тактичным, в этом вам поможет отличное знание самого обряда крещения и светосильная фототехника...
    Мелитон Сардийский - О Пасхе (Аудиокнига)Мелитон Сардийский - О Пасхе (Аудиокнига)
    Мелитон Сардийский (начало II века — ок. 190) — епископ города Сарды,Христианский богослов. Сведений о жизни Мелитона сохранилось мало, основным источником является «Церковная история» Евсевия. Мелитон стал епископом города Сарды в Лидии при императоре Антонине Пие. Здесь приводится его гомилия «О Пасхе», написанная в соответствии с литературными п...
    Раз, два - горе не беда (1988 / DVDRip)Раз, два - горе не беда (1988 / DVDRip)
    Старший брат Иван, победив Кащея, Горыныча и прочую нечисть, отказался от царской дочери и наград, чтобы вернуться домой и жениться на Марье, с которой давно уже уговорился. Царь (Табаков) дико обиделся, младший брат теперь был назначен специальным богатырем.
    Ольга Степнова - Собрание сочинений (25 книг) (2014) FB2Ольга Степнова - Собрание сочинений (25 книг) (2014) FB2
    Ольга Юрьевна Степнова родилась 6 января 1964 года в новосибирском Академгородке. В газетах писала фельетоны и аналитику. На киностудиях писала свои сценарии и правила чужие. Писала рассказы, просто так, для души. Закончила факультет журналистики в Ташкентском ТашГУ.
    Эндрю Битти - Каир. История города (Аудиокнига)Эндрю Битти - Каир. История города (Аудиокнига)
    Каир - зримое воплощение истории человечества на протяжении сменявших друг друга поколений и эпох. Это и Нил, и великие пирамиды Гизы, до которых буквально подать рукой, и развалины Гермополя, и христианские церкви, и величественные мечети, и особняки, "унаследованные" от колониального периода, и современные эстакады.
    АбсурдистанАбсурдистан
    Где-то на бескрайних просторах Земли находится Богом забытая деревушка Абсурдистан, население которой составляет целых четырнадцать семей. Самая большая проблема для ее обитателей не удаленность от цивилизации, а перебои с водой. Но, как считает женская половина населения, главная беда их деревни — хроническая лень мужчин, которые не хотят палец о ...
    Георгий Вернадский. Русская история (Аудиокнига)Георгий Вернадский. Русская история (Аудиокнига)
    Г.В. Вернадский, крупнейший историк русского зарубежья, один из основателей евразийства, в 1927 году написал для студентов американских университетов учебник по русской истории, который дорабатывал, включая новейшие материалы, вплоть до 1969 г.
    Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)
    История Византийской империи» - главный труд выдающегося русского ученого, крупнейшего византиниста с мировым именем академика Федора Ивановича Успенского.
    История легендарного ЛибидоИстория легендарного Либидо
    То, что вам предстоит увидеть, это трагикомичная "летопись" начала половой жизни обычного корейского парня по имени Байюн, которого природа щедро наделила и силой, и статной внешностью, и добрым отзывчивым сердцем. Но вот об одном она похоже впопыхах забыла... Но да не беда! Ведь с помощью доброго совета старого дервиша, пожелавшего отплатить юноше...
    Мария МирабелаМария Мирабела
    Герои этого цветного рисованного, полнометражного мультфильма — лягушонок Кваки, Светлячок и Бабочка дружно жили в лесу. Но случилась беда — Светлячок разучился светить, Бабочка разучилась летать, а лягушонок вмерз в льдину, не успев спрятаться от мороза. Ужас, да? Но, слава Богу, сестры-близнецы Мария и Мирабела с помощью доброй лесной Феи помогли...
    Васильев Борис - Не стреляйте в белых лебедей (Аудиокнига)Васильев Борис - Не стреляйте в белых лебедей (Аудиокнига)
    ...За Егором Полушкиным закрепилось прозвище "бедоносец". На самом деле, "беда" этого непрактичного человека в том, что не похож он на большинство односельчан, все делает по своему разумению, как душа подсказывает. А душа у него по-детски нежная, ранимая.
    Раз, два - горе не бедаРаз, два - горе не беда
    Победив страшного дракона, солдат Иван возвращается с войны. Тридевятое царство ликует. Царь, тоже Иван, очень доволен. Он награждает тезку орденом с жемчугами, назначает фельдмаршалом и предлагает в жены собственную дочку Марию-Луизу. Но солдат неожиданно отказывается от всего.Это - присказка, сказка впереди...
    СиделкаСиделка
    Чтобы помочь стареющей свекрови, невестка Полина нанимает к ней сиделку. Вскоре Зинаида Петровна уже души не чает в помощнице - и миловидна, и заботлива! Чем не идеальная жена сыну Боре? Но вот беда - Боря женат на Полине, которая свекрови пришлась не ко двору. И у Зинаиды Петровны зреет коварный план по устранению неугодной...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый