16
апр 2016

Волкова Паола - Комментарий к античности (Аудиокнига)

Волкова Паола - Комментарий к античности (Аудиокнига)

«Мост через бездну» – первая книга Паолы Волковой, написанная ей на основе собственного курса лекций. Образ моста, по словам самой Паолы Дмитриевны, был выбран не случайно – как метафора всей мировой культуры, без которой мы бы не состоялись.

Блестящий педагог и рассказчик, через свои книги, лекции, да и просто беседы она прививала своим студентам и собеседникам чувство красоты, стараясь достучаться до их душ и очистить от накопившейся серости. Одна из самых знаковых книг для любого образованного человека, «Мост через бездну» приглашает нас в путешествие сквозь века. В книге прослеживаются новые связи между отдаленными формами, не лежащими на поверхности и перед глазами. От Стоунхэнджа до театра «Глобус», от Крита до испанской корриды, от европейского средиземноморья до концептуализма ХХ века – все это связано между собой и может существовать друг без друга...

Название: Комментарий к античности
Автор: Волкова Паола
Жанр: история, культурология
Издательство: Аудиокнига
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Марина Ливанова
Язык: русский
Время звучания: 11:13:14
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 616 MB

Скачать аудиокнигу: Волкова Паола - Комментарий к античности

- -- -

ПОКАЗОВ : 401

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Волкова Паола - Комментарий к античности (Аудиокнига)

    Волкова Паола - Мост через бездну. Мистики и гуманисты (Аудиокнига)Волкова Паола - Мост через бездну. Мистики и гуманисты (Аудиокнига)
    Настоящее издание представляет собой переработанный цикл «Мост через бездну» в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной – в исторически-хронологическом порядке. В него также войдут неизданные лекции из личного архива. Ни одна культура, ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к современности, как эпоха Возрожден...
    Волкова Паола - Мост через бездну. Книга 3Волкова Паола - Мост через бездну. Книга 3
    Паола Дмитриевна Волкова вновь раскрывает перед нами удивительный мир искусства. Читателя ждет необычный взгляд на знакомые произведения. Автор заставляет думать, меняет систему сложившихся ценностей, вновь и вновь уводит читателя от привычных прописных истин.
    Волкова Паола - Мост через бездну. Книга 2Волкова Паола - Мост через бездну. Книга 2
    Перед вами вторая книга из цикла "Мост через бездну". Уже с первых страниц читатель оказывается вовлеченным в уникальную интерактивную экскурсию, где он становится одновременно слушателем и действующим лицом, и, следуя за умелым рассказом, погружаясь в палитру чувств и красок, отвечает на вопросы автора, соглашается или не соглашается с ним и даже ...
    Волкова Паола - В пространстве христианской культуры (Аудиокнига)Волкова Паола - В пространстве христианской культуры (Аудиокнига)
    В искусстве самая важная проблема – ментальность. Это художественное сознание, которое формируется долго и долго длится. Меняя формы, оно не изменяется по сути. Это то, что называется традицией художественного сознания, культурой зрения и восприятия искусства. Все современные традиции во всем мире формировались в Средние века. Средневековье и созда...
    Ю.М. Лотман - Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства ...Ю.М. Лотман - Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства ...
    Автор — выдающийся теоретик и историк культуры, основатель тартуско-московской семиотической школы. Его читательская аудитория огромна — от специалистов, которым адресованы труды по типологии культуры, до школьников, взявших в руки «Комментарий» к «Евгению Онегину».
    Юрий  Лотман - Беседы о русской культуре (Аудиокнига)Юрий Лотман - Беседы о русской культуре (Аудиокнига)
    Автор — выдающийся теоретик и историк культуры, основатель тартуско-московской семиотической школы. Его читательская аудитория огромна — от специалистов, которым адресованы труды по типологии культуры, до школьников, взявших в руки «Комментарий» к «Евгению Онегину».
    Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)
    Личность Федора Григорьевича Волкова — актера, основателя русского национального театра овеяна многими легендами. Он оставил после себя очень мало вещественных следов, так что писателю К. В. Евграфову пришлось что-то домысливать, создавать свои версии о тех или иных событиях в жизни Федора Волкова, одного из крупнейших деятелей русской культуры.
    Ремагенский мостРемагенский мост
    Увлекательный боевик для тех, кто любит смотреть фильмы про войну. В основе сюжета - взятие моста через Рейн в районе Ремагена во время второй мировой войны. Здесь столкнулись в жестоких, отчаянных боях силы немцев и американцев. Но фоне боевых действий прослеживается сочно выписанный образ крутого командира взвода американцев. По приказу командова...
    Елена Киреева - История костюма. Европейские костюмы от античности до XX ве ...Елена Киреева - История костюма. Европейские костюмы от античности до XX ве ...
    Одежда - одна из форм эстетической деятельности человека. Она появилась в самые отдаленные времена существования человеческой культуры, еще в первобытном обществе. Одежда в самой своей сущности несет известную двойственность: с одной стороны, она предмет первой необходимости, с другой - выражает определенные представления о красоте, то есть постепе...
    Михаил Гаёхо. Мост через канал Грибоедова (Аудиокнига)Михаил Гаёхо. Мост через канал Грибоедова (Аудиокнига)
    «Есть люди, которые не выговаривают букву «Эр». Некоторые люди не выговаривают и другие буквы, но тех, которые не выговаривает букву «Эр», гораздо больше. Букву «Эр» не выговаривают целые народы – например, китайцы.
    Сорокин Александр - Очерки библейской археологии (Аудиокнига)Сорокин Александр - Очерки библейской археологии (Аудиокнига)
    Эти беседы дарят уникальную возможность путешествия-паломничества по Святой Земле во времена ветхозаветные и новозаветные.
    Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
    «О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
    Валентин Сидоров. Мост над потоком (Аудиокнига)Валентин Сидоров. Мост над потоком (Аудиокнига)
    Эта книга живо и увлекательно повествует о самых таинственных и необычных людях планеты: Елене Блаватской, семье Рерихов и их загадочных духовных Учителях - Адептах Шамбалы.
    Как организовать беспроводной WiFi мост между двумя зданиями (2015) WebRipКак организовать беспроводной WiFi мост между двумя зданиями (2015) WebRip
    Сегодня я хочу коснуться темы уличного роутера, к которой наблюдается весьма большой интерес. А именно, вы регулярно интересуетесь, как сделать беспроводную связь между двумя удаленными друг от друга зданиями, например, между офисом и складом, между двумя квартирами в разных жилых домах или между частным коттеджем и гаражом.
    Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)
    Роман А.Н.Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" - одно из самых значительных явлений русской литературы восемнадцатого века. Он написан в популярном тогда жанре "путешествия" и посвящен воспитанию человеческого достоинства.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Волкова Паола - Комментарий к античности (Аудиокнига)
Интересные файлы
RSS информер