16
апр 2016

Волкова Паола - Комментарий к античности (Аудиокнига)

Волкова Паола - Комментарий к античности (Аудиокнига)

«Мост через бездну» – первая книга Паолы Волковой, написанная ей на основе собственного курса лекций. Образ моста, по словам самой Паолы Дмитриевны, был выбран не случайно – как метафора всей мировой культуры, без которой мы бы не состоялись.

Блестящий педагог и рассказчик, через свои книги, лекции, да и просто беседы она прививала своим студентам и собеседникам чувство красоты, стараясь достучаться до их душ и очистить от накопившейся серости. Одна из самых знаковых книг для любого образованного человека, «Мост через бездну» приглашает нас в путешествие сквозь века. В книге прослеживаются новые связи между отдаленными формами, не лежащими на поверхности и перед глазами. От Стоунхэнджа до театра «Глобус», от Крита до испанской корриды, от европейского средиземноморья до концептуализма ХХ века – все это связано между собой и может существовать друг без друга...

Название: Комментарий к античности
Автор: Волкова Паола
Жанр: история, культурология
Издательство: Аудиокнига
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Марина Ливанова
Язык: русский
Время звучания: 11:13:14
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 616 MB

Скачать аудиокнигу: Волкова Паола - Комментарий к античности

- -- -- -

Cкачать книгу Волкова Паола - Комментарий к античности (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 248

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Волкова Паола - Комментарий к античности (Аудиокнига)

    Волкова Паола - Мост через бездну. Мистики и гуманисты (Аудиокнига)Волкова Паола - Мост через бездну. Мистики и гуманисты (Аудиокнига)
    Настоящее издание представляет собой переработанный цикл «Мост через бездну» в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной – в исторически-хронологическом порядке. В него также войдут неизданные лекции из личного архива. Ни одна культура, ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к современности, как эпоха Возрожден...
    Волкова Паола - Мост через бездну. Книга 3Волкова Паола - Мост через бездну. Книга 3
    Паола Дмитриевна Волкова вновь раскрывает перед нами удивительный мир искусства. Читателя ждет необычный взгляд на знакомые произведения. Автор заставляет думать, меняет систему сложившихся ценностей, вновь и вновь уводит читателя от привычных прописных истин.
    Волкова Паола - Мост через бездну. Книга 2Волкова Паола - Мост через бездну. Книга 2
    Перед вами вторая книга из цикла "Мост через бездну". Уже с первых страниц читатель оказывается вовлеченным в уникальную интерактивную экскурсию, где он становится одновременно слушателем и действующим лицом, и, следуя за умелым рассказом, погружаясь в палитру чувств и красок, отвечает на вопросы автора, соглашается или не соглашается с ним и даже ...
    Волкова Паола - В пространстве христианской культуры (Аудиокнига)Волкова Паола - В пространстве христианской культуры (Аудиокнига)
    В искусстве самая важная проблема – ментальность. Это художественное сознание, которое формируется долго и долго длится. Меняя формы, оно не изменяется по сути. Это то, что называется традицией художественного сознания, культурой зрения и восприятия искусства. Все современные традиции во всем мире формировались в Средние века. Средневековье и созда...
    Ю.М. Лотман - Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства ...Ю.М. Лотман - Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства ...
    Автор — выдающийся теоретик и историк культуры, основатель тартуско-московской семиотической школы. Его читательская аудитория огромна — от специалистов, которым адресованы труды по типологии культуры, до школьников, взявших в руки «Комментарий» к «Евгению Онегину».
    Юрий  Лотман - Беседы о русской культуре (Аудиокнига)Юрий Лотман - Беседы о русской культуре (Аудиокнига)
    Автор — выдающийся теоретик и историк культуры, основатель тартуско-московской семиотической школы. Его читательская аудитория огромна — от специалистов, которым адресованы труды по типологии культуры, до школьников, взявших в руки «Комментарий» к «Евгению Онегину».
    Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)
    Личность Федора Григорьевича Волкова — актера, основателя русского национального театра овеяна многими легендами. Он оставил после себя очень мало вещественных следов, так что писателю К. В. Евграфову пришлось что-то домысливать, создавать свои версии о тех или иных событиях в жизни Федора Волкова, одного из крупнейших деятелей русской культуры.
    Ремагенский мостРемагенский мост
    Увлекательный боевик для тех, кто любит смотреть фильмы про войну. В основе сюжета - взятие моста через Рейн в районе Ремагена во время второй мировой войны. Здесь столкнулись в жестоких, отчаянных боях силы немцев и американцев. Но фоне боевых действий прослеживается сочно выписанный образ крутого командира взвода американцев. По приказу командова...
    Михаил Гаёхо. Мост через канал Грибоедова (Аудиокнига)Михаил Гаёхо. Мост через канал Грибоедова (Аудиокнига)
    «Есть люди, которые не выговаривают букву «Эр». Некоторые люди не выговаривают и другие буквы, но тех, которые не выговаривает букву «Эр», гораздо больше. Букву «Эр» не выговаривают целые народы – например, китайцы.
    Сорокин Александр - Очерки библейской археологии (Аудиокнига)Сорокин Александр - Очерки библейской археологии (Аудиокнига)
    Эти беседы дарят уникальную возможность путешествия-паломничества по Святой Земле во времена ветхозаветные и новозаветные.
    Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
    «О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
    Валентин Сидоров. Мост над потоком (Аудиокнига)Валентин Сидоров. Мост над потоком (Аудиокнига)
    Эта книга живо и увлекательно повествует о самых таинственных и необычных людях планеты: Елене Блаватской, семье Рерихов и их загадочных духовных Учителях - Адептах Шамбалы.
    Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)
    Роман А.Н.Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" - одно из самых значительных явлений русской литературы восемнадцатого века. Он написан в популярном тогда жанре "путешествия" и посвящен воспитанию человеческого достоинства.
    Как организовать беспроводной WiFi мост между двумя зданиями (2015) WebRipКак организовать беспроводной WiFi мост между двумя зданиями (2015) WebRip
    Сегодня я хочу коснуться темы уличного роутера, к которой наблюдается весьма большой интерес. А именно, вы регулярно интересуетесь, как сделать беспроводную связь между двумя удаленными друг от друга зданиями, например, между офисом и складом, между двумя квартирами в разных жилых домах или между частным коттеджем и гаражом.
    Бронислав Виногродский. Практический курс управления переменами (Аудиокнига ...Бронислав Виногродский. Практический курс управления переменами (Аудиокнига ...
    Данная аудиокнига представляет собой полный перевод «Перемен» со встроенным комментарием. Этот-то комментарий и представляет «Перемены» как технологию принятия управленческих решений.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Волкова Паола - Комментарий к античности (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый