16
апр 2016

Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)

Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)

Почему в нашем обществе не прекращаются споры о Сталине? Что в этом человеке было такого, что и сейчас заставляет одних восторгаться им, а других – его ненавидеть? Почему любая дискуссия на исторические темы неизменно переходит в разговор о Сталине? Мечта Ленина о новом мире воплотилась в советском обществе эпохи Сталина.

Воплотилась не так и не такими средствами, как полагали первые революционеры. Каким способом Сталин методично и последовательно выстраивал этот новый мир? Какую роль в этом процессе сыграл культ личности и кто помогал отцу народов создавать мифы о себе? Почему даже сейчас, спустя более полувека после смерти этого страшного, но гениального политика одни благодарят его, а другие – поминают недобрым словом? И каким был бы СССР, если бы к власти пришел не Сталин, а кто-то другой?..

Название: Сталин. Наваждение России
Автор: Млечин Леонид
Жанр: публицистика, история
Издательство: Ардис
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Левашёв Владимир
Язык: русский
Время звучания: 09:19:31
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 519 MB

Скачать аудиокнигу: Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России

- -- -- -

Cкачать книгу Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 287

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)

    Леонид Млечин - Собрание сочинений (40 книг)Леонид Млечин - Собрание сочинений (40 книг)
    Леониид Михайлович Млечин (род. 12 июня 1957) — советский и российский журналист, международный обозреватель, ведущий телепрограммы «Особая папка» компании «ТВ Центр», Двукратный лауреат ТЭФИ (2007 года, 2009 года). Член Союза писателей СССР (с 1986 г.) и России. Заслуженный работник культуры Российской Федерации.
    А. И. Микоян. Сталин. Каким я его зналА. И. Микоян. Сталин. Каким я его знал
    Анастас Иванович Микоян занимал высшие должности в советском руководстве. При Сталине он был наркомом снабжения, наркомом пищевой промышленности, наркомом внешней торговли, заместителем председателя Совнаркома.
    Леонид Млечин - Ленин (Аудиокнига)Леонид Млечин - Ленин (Аудиокнига)
    Владимир Ильич Ленин был, без сомнения, самым выдающимся соблазнителем России в ХХ столетии. Одно из слагаемых его успеха – невероятная способность убеждать окружающих в собственной правоте. Осенью 1917 года он обещал России именно то, о чем мечтало большинство населения. Одним мир – немедленно. Другим землю – бесплатно.
    Сталин с нами - Все 6 серий (2013/SATRip)Сталин с нами - Все 6 серий (2013/SATRip)
    После смерти Сталина прошло уже не одно десятилетие, однако личность «вождя народов» по-прежнему одна из самых спорных фигур в истории России. Настоящее лицо Иосифа Виссарионовича и по сей день сокрыто от нас за пеленой слухов и домыслов, мифов и легенд. Документально-художественный цикл «Сталин с нами» представляет собой попытку снять эту самую пе...
    Суходеев В., Соловьев Б.  Полководец СталинСуходеев В., Соловьев Б. Полководец Сталин
    Полководец Сталин — В книге с большим привлечением исторических фактов, документов, мемуарной литературы рассказывается о И.В. Сталине как полководце Великой Отечественной войны Советского Союза.
    Пыхалов Игорь - Сталин без лжи (2013)Пыхалов Игорь - Сталин без лжи (2013)
    Вот уже более полувека И.В. Сталин остается главной мишенью для всех врагов России – ни один другой властелин в нашей истории не подвергался такому поношению, ни на кого другого не выливались такие водопады грязи и лжи.
    Коллектив авторов - Лубянка. Сталин и ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВДКоллектив авторов - Лубянка. Сталин и ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД
    Данный сборник — первая публикация документов из архива Сталина. Долгие годы этот архив находился на закрытом хранении в составе так называемого Кремлевского архива документов и материалов Политбюро—Президиума ЦК КПСС.После 1991 года документы Сталина, его личный архив оказались в Архиве Президента РФ.
    Арсен Мартиросян - Сталин после войны. 1945 -1953 годыАрсен Мартиросян - Сталин после войны. 1945 -1953 годы
    Представляем масштабный труд в размере пяти томов, который составил военный историк А.Б. Мартиросян. Автор приложил усилия что бы развенчать порядка двух сотен ходовых мифов антисталинианы, разоблачить ряд «документальных» фальшивок. Пятая и завершающая книга — «Сталин после войны. 1945 —1953 годы».
    Сталин. Большая книга о нем (2014) PDFСталин. Большая книга о нем (2014) PDF
    Иосиф Виссарионович Сталин – одна из самых неоднозначных фигур в оценке не только современников, но и историков. Его называют героем и палачом, освободителем и трусом, вождем и деспотом. Его личность была возведена в культ еще при жизни, а уже в 1956 году на ХХ съезде прозвучал доклад Хрущева «О культе личности и его последствиях»…
    Млечин Леонид - Хрущев (Аудиокнига)Млечин Леонид - Хрущев (Аудиокнига)
    Студия АРДИС предлагает вашему вниманию аудиокнигу известного журналиста, международного обозревателя, телеведущего Леонида Млечина «Хрущёв» из авторского цикла, посвящённого людям и событиям последних ста лет отечественной истории.
    Юрген Царуски. Сталин и немцы. Новые исследованияЮрген Царуски. Сталин и немцы. Новые исследования
    В сборнике представлены доклады немецких и российских историков на конференции в Мюнхенском институте современной истории, состоявшейся 5 марта 2003 г., и еще несколько статей. Среди рассматриваемых тем -сталинская политика в отношении Германии с конца 1920-х гг. до смерти диктатора, трагедия немецких коммунистов-эмигрантов в СССР, судьба уцелевших...
    А. Буллок. Гитлер и СталинА. Буллок. Гитлер и Сталин
    Эта книга, написанная сэром Аланом Буллоком, самым знаменитым из ныне здравствующих английских историков, привлекла пристальное внимание во всем мире и была одновременно опубликована в Англии, США, Германии и других странах. В книге параллельно рассматривается жизнь Гитлера и Сталина на фоне событий в мире.
    Коллектив авторов - Форд и Сталин о том, как жить по-человечески (Аудиокниг ...Коллектив авторов - Форд и Сталин о том, как жить по-человечески (Аудиокниг ...
    В настоящей работе речь идет о воззрениях на экономику и жизнь общества очень далёких, как принято думать, друг от друга людей:Генри Форда I — основателя и руководителя «Форд моторс» – одной из крупнейших в мире корпораций автомобильной промышленности;
    Серия: Загадка 1937 года (46 томов) (2007-2011) PDF+DjVu+FB2Серия: Загадка 1937 года (46 томов) (2007-2011) PDF+DjVu+FB2
    «Загадка 1937 года» - совместный проект издательств "Алгоритм" и "Эксмо", выходит с 2007 года. «Загадка 1937 года» - книжная серия, центральное место в которой занимают документальные исследования отечественных и зарубежных историков, посвященные 1937 году и сталинскому террору. Охвачен значительный период истории нашей страны, начиная со смерти Ле...
    Владимир Абаринов. Голливуд и Сталин - любовь без взаимностиВладимир Абаринов. Голливуд и Сталин - любовь без взаимности
    Было время, когда Голливуд снимал просталинские фильмы по собственной инициативе. До "холодной войны" было ещё далеко. Цикл "Голливуд и Сталин" завершён. За время своего существования он вышел за предназначенные ему узкие рамки.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Млечин Леонид - Сталин. Наваждение России (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый