10
апр 2016

Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)

Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)


Бенедикт Спиноза (1632-1677) - один из величайших философов-рационалистов. Его сочинения составляют эпоху в истории европейской мысли, и их изучение стало необходимым моментом всех учебных курсов по метафизике. Характерной чертой трактатов Спинозы является строгая последовательность мысли и четкая организация текста. Идеи Спинозы, особенно его центрального произведения, "Этики", оказали мощное воздействие на культуру XVII-XIX столетий: Спинозу любили, читали, толковали, с ним спорили не только такие философы, как Беркли, Юм, Шеллинг, Гегель, но и великие ученые, просветители, поэты - Дидро, Гередер, Гете.
Тексты Бенедикта Спинозы , вошедшие в настоящее издание, позволяют читателю получить довольно полное представление о творчестве и идеях этого нидерландского мыслителя.
Книга будет интересна всем, кто изучает европейскую культуру, но в особенности студентам гуманитарных вузов, слушающих курсы по истории метафизики.

Название: Этика. Философия
Автор: Спиноза Бенедикт
Жанр: Философия
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Мурашко Игорь
Язык: Русский
Время звучания: 15:08:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 630 Mb

Скачать Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 410

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)

    Ялом Ирвин - Проблема Спинозы (Аудиокнига)Ялом Ирвин - Проблема Спинозы (Аудиокнига)
    Новая книга известнейшего американского беллетриста и психотерапевта-экзистенциалиста представляет собой бесподобный синтез исторического и психологического романа, охватывающего время от 1656-го до 1945-го года.
    Рерих Елена - Живая этика (Агни-йога). Избранное (Аудиокнига)Рерих Елена - Живая этика (Агни-йога). Избранное (Аудиокнига)
    Учение Агни Йоги, или Живой Этики, переданное духовными Учителями Шамбалы Е.И. и Н.К.Рерихам, по праву считается самым значительным эзотерическим учением современности.
    Фёдоров Николай. Сочинения (Аудиокнига)Фёдоров Николай. Сочинения (Аудиокнига)
    В настоящее издание сочинений Федорова (1828-1903), оригинального мыслителя-энциклопедиста и утописта, основателя «космического» направления в русской научно-философской мысли, включены главные его произведения из двухтомника «Философия общего дела», еще до революции ставшего библиографической редкостью, а также статьи и письма из недавно обнаружен...
    Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики (Аудиокнига)Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики (Аудиокнига)
    Аудиокнига «Максимы. Идеи этики» состоит из максим и избранных глав главного труда Шопенгауэра «Мир как воля и представление», содержание которых дает представление об этических воззрениях философа.
    Учебник английского языка для неязыковых гуманитарных вузовУчебник английского языка для неязыковых гуманитарных вузов
    Предлагаемый учебник предназначен студентам, начинающим изучение английского языка на гуманитарных и экономических факультетах неязыковых вузов. Вместе с тем книга адресуется самому широкому кругу взрослых обучаемых, желающих успешно решать производственные задачи в избранной ими сфере профессиональной иноязычной коммуникации.Учебное издание состои...
    Яйца Бенедикт, видео урокЯйца Бенедикт, видео урок
    Яйца "Бенедикт - это легко очаровательный видео рецепт из рубрики "Завтрак в постель", посмотрев который вы узнаете спец технологию приготовления вышесказанного блюда. Оно представляет собой неповторимый бутерброд с яйцами-пашот (которые варятся без скорлупы) и голландским соусом.
    Платон - Государство (2008) АудиокнигаПлатон - Государство (2008) Аудиокнига
    В диалоге «ГОСУДАРСТВО» Платон предлагает теорию идеального государства, которое является выражением идеи справедливости, и дает первую в истории типологию форм государственного устройства.
    Ж. Лакан - Инстанция буквы, или судьба разума после ФрейдаЖ. Лакан - Инстанция буквы, или судьба разума после Фрейда
    Сочинения Жака Лакана (1901-1981) - французского психиатра и мыслителя, синтезировавшего в своей дискурсивной и терапевтической практике идеи классического психоанализа и структурализма, несмотря на свою герметичность и неудобочитаемость, оказали существенное воздействие на становление методов современного постструктурализма и составили эпоху в ист...
    Сальвадор Дали. Мысли и анекдоты (Аудиокнига)Сальвадор Дали. Мысли и анекдоты (Аудиокнига)
    Сальвадор Дали – один из величайших оригиналов XX века. Его гениальные картины известны даже тем, кто не интересуется изобразительным искусством. А его шокирующие откровения о своей жизни и изящные ироничные рассуждения о людях и предметах позволят читателю взглянуть на окружающий мир глазами великого мастера эпатажа.
    Г. Дильс - Античная техникаГ. Дильс - Античная техника
    Книга ставшая классической книгой Германа Дильса по истории античной техники и технической мысли тех времен. Огромное число достижений вошло в Греко-Римскую культуру, а затем и в европейскую.
    Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)
    «… Заглавие этой книги требует разъяснения. Философия свободы не означает здесь исследования проблемы свободы как одной из проблем философии, свобода не означает здесь объекта. Философия свободы значит здесь – философия свободных, философия, исходящая из свободы, в противоположность философии рабов …»
    Юлий Крелин. Заявление (Аудиокнига)Юлий Крелин. Заявление (Аудиокнига)
    Герои всех произведений Ю. Крелина — врачи. О их самоотверженной работе, о трудовых буднях пишет Ю. Крелин в своих повестях. Для книг Ю. Крелина характерна сложная сеть сюжетных психологических отношений между героями. На страницах повестей Ю. Крелина ставятся и разрешаются важные проблемы: профессия — личность, профессия — этика, профессия — семья...
    Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)
    Перед нами книга, составившая эпоху в истории французской общественной мысли и вошедшая в фонд мировой классической литературы. Четыреста лет живет она, расширяя круг своих читателей по мере роста культуры и образованности среди народов мира.
    Николай Бердяев. Философия неравенства (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия неравенства (Аудиокнига)
    Письма эти, в которых я хочу подвести итог всем мыслям моим по социальной философии, обращаю непосредственно к моим недругам, людям враждебного мне духа, противного мне чувства жизни, чужих мне мыслей.
    Холопова Валентина - Музыка как вид искусства (Аудиокнига)Холопова Валентина - Музыка как вид искусства (Аудиокнига)
    Учебное пособие "Музыка как вид искусства" для музыкальных вузов и вузов искусств, музыкальных училищ и колледжей искусств В. Н. Холоповой, профессора Московской консерватории им. Чайковского.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)
Интересные файлы
RSS информер