05
апр 2016

Луций Анней Сенека - Нравственные письма к Луцию (Аудиокнига)

Луций Анней Сенека - Нравственные письма к Луцию (Аудиокнига)


Это своеобразный свод этических правил, предлагаемых в виде писем к знатному человеку, занимающему высокую государственную должность. Написанные в доступной манере, с множеством примеров из истории и из повседневной жизни, порой остроумные, порой саркастичные, они увлекают читателя своим содержанием и нередко поражают глубиной мысли...Философ предлагает целую программу нравственного совершенствования, цель которого - независимость от внешних обстоятельств, мужественное приятие всех даров и ударов судьбы. Достигает этого лишь мудрец, муж добра, сумевший одолеть свои страсти. Согласно философу, жизнь ценна не сама по себе, а своей нравственной сутью; и смерть надо принимать как волю богов. Стоицизм Сенеки во многом оказывается близким предшественником христианства. «Человек должен быть священен для человека» - это и подобные ему заявления, высказанные в «Письмах», и сегодня воспринимаются как незыблемые нравственные императивы.

Название: Нравственные письма к Луцию
Автор: Сенека Луций Анней
Жанр: Философия
Издательство: Библиофоника
Год выпуска: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Юрий Григорьев
Язык: Русский
Время звучания: 25:28:02
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 1.28 Gb

Скачать Луций Анней Сенека - Нравственные письма к Луцию (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Луций Анней Сенека - Нравственные письма к Луцию (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 232

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Луций Анней Сенека - Нравственные письма к Луцию (Аудиокнига)

    Луций Апулей - Метаморфозы или Золотой осел (Аудиокнига)Луций Апулей - Метаморфозы или Золотой осел (Аудиокнига)
    Лукий, молодой грек, путешествуя познакомился с очень могущественной ведьмой. Однажды герой подсмотрел за превращениями колдуньи и тоже попытался обратиться в птицу, но стал ослом.
    Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)
    Роман Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — эпически многоплановое полотно народной жизни. В центре внимания автора — важные философские, нравственные и социальные вопросы, тесно связанные с жизнью нашего общества.
    Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)
    Следуя гуманистическим традициям русской литературы, Каледин вглядывается в причины, формирующие судьбу человека, в те законы, согласно которым он вынужден жить. Тема искаженного, выморочного существования, когда простые нравственные нормы либо утрачиваются, либо презираются, — одна из центральных в прозе Каледина.
    Юозас Пожера. Рыбы не знают своих детей (Аудиокнига)Юозас Пожера. Рыбы не знают своих детей (Аудиокнига)
    В романе поднимается проблема психологической контактности человека, очутившегося лицом к лицу с Природой. Два литовца в глубокой тайге. Один - новичок, поначалу пораженный величием природы, другой - бывалый таежник. Ситуации, в которых оказываются герои, выявляют их нравственные принципы, душевную силу, социальные воззрения.
    Флоровский Георгий - Византийские отцы V-VIII веков (Аудиокнига)Флоровский Георгий - Византийские отцы V-VIII веков (Аудиокнига)
    Протоиерей Георгий Флоренский (3893—1979) — русский православный богослов, философ и историк, автор трудов по патристике, богословию, истории русского религиозного сознания. Его книги «Восточные отцы IV века», «Византийские отцы V—VIII веков» и «Пути русского богословия» — итог многолетней работы над полной историей православного Предания, начиная ...
    Ги де Мопассан. Жизнь (Аудиокнига)Ги де Мопассан. Жизнь (Аудиокнига)
    "Жизнь" - это подлинный шедевр Мопассана, роман, завораживающий читателя глубиной проникновения в женскую душу и яркостью реалистичного, бесстрастного, а порой и беспощадного авторского взгляда.
    Джозеф Мэрфи. Сила вашего подсознания (Аудиокнига)Джозеф Мэрфи. Сила вашего подсознания (Аудиокнига)
    В книге приводятся многочисленные простые методики воздействия на подсознание.
    Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)
    Исключительное своеобразие изъяснительному методу Златоуста придает его манера богословствовать. С точным и убедительным комментарием, опирающимся на исчерпывающее знание текста и блестящую эрудицию, Святитель сочетает нравственные наставления, прежде всего предлагая их читателю.
    Борис Чичибабин - Уроки чтения (Аудиокнига)Борис Чичибабин - Уроки чтения (Аудиокнига)
    В книге представлены фрагменты из писем Бориса Чичибабина, посвящённых литературе, любимым книгам и писателям. Письма эти, ранее не публиковавшиеся, адресованы многолетнему другу и собеседнику поэта Полине Брейтер.
    Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...
    В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с с...
    Марк Твен. Письма с Земли (Аудиокнига)Марк Твен. Письма с Земли (Аудиокнига)
    Письма с Земли - это сатирическое произведение, свыше 50 лет остававшееся неизвестным читателям и увидевшем свет только в 1962 г. (Нью-Йорк, 1962), которое характеризует М.Твена как убеждённого атеиста, непримиримого борца с жестокостью, несправедливостью и лицемерием.
    Довлатов Сергей - Рассказы и письма (Аудиокнига)Довлатов Сергей - Рассказы и письма (Аудиокнига)
    «Довлатовские персонажи могут быть нехороши собой, могут являть самые дурные черты характера. Могут быть лгунами, фанфаронами, бездарностями, косноязычными проповедниками... Но их душевные изъяны всегда невелики — по сравнению с пороками рассказчика. Довлатовский творец — прежде всего не ангел. Зане лишь падшим явлен "божественный глагол".
    Давыдова Наталья - Выбор оружия (Аудиокнига)Давыдова Наталья - Выбор оружия (Аудиокнига)
    Имя Натальи Давыдовой хорошо известно читателю. Ее книги "Будни и праздники", "Только одна удача", "Любовь инженера Изотова", "Вся жизнь плюс еще два часа", "Никто никогда", "Сокровища на земле" решают острые нравственные проблемы, связанные с темой труда, творчества, становления личности.
    Анна Клименко. Хроники отраженийАнна Клименко. Хроники отражений
    Древние предсказания… О них вспоминают, когда наступают смутные времена и в мире нарушается естественный порядок вещей, когда попираются вечные и незыблемые нравственные основы, когда правят бал темные силы, подталкивающие мир к гибели.
    Письма к Луизе со всего мира. Ответы ищите в себе / Хей Луиза / 2016Письма к Луизе со всего мира. Ответы ищите в себе / Хей Луиза / 2016
    Луиза Хей - дна из основателей движения самопомощи, она помогла стать здоровой, счастливой самой себе и – за тридцать лет своей практики – миллионам людей у себя на родине, в Америке, а также в разных концах света. «Обратите мысли и слова в позитивное русло, если хотите изменить свою жизнь», – говорит Луиза и щедро делится с миром своими исцеляющим...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Луций Анней Сенека - Нравственные письма к Луцию (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый