05
апр 2016

Валерий Демин - Бакунин (Аудиокнига)

Валерий Демин - Бакунин (Аудиокнига)


Настоящее издание представляет собой новое жизнеописание, пожалуй, самой колоритной фигуры мирового революционного движения XIX века - Михаила Александровича Бакунина (1814 - 1876), которого современники называли "отцом анархии", "апостолом свободы" и "гражданином мира".Доктор философских наук В.Н.Демин предпринял попытку преодолеть бытовавшее долгое время одностороннее представление об этой незаурядной личности, показав Бакунина не только в окружении его замечательной семьи и великих друзей (Чаадаева, Белинского, Тургенева, Герцена, Огарева, Рихарда Вагнера, Жорж Санд, Прудона, Гарибальди и др.), но и в восприятии оппонентов, врагов и фальсификаторов его идейного наследия.

Название: Бакунин
Автор: Демин Валерий
Жанр: Жизнь замечательных людей
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Фекердинов Ильяс
Язык: Русский
Время звучания: 14:12:16
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 1.2 Gb

Скачать Валерий Демин - Бакунин (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Валерий Демин - Бакунин (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 157

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Валерий Демин - Бакунин (Аудиокнига)

    Бакунин Михаил - Собрание сочинений 1828-1876 (DjVu, Rtf)Бакунин Михаил - Собрание сочинений 1828-1876 (DjVu, Rtf)
    Бакунин Михаил Александрович (1814-1876) — деятель российского и международного революционного движения, теоретик анархизма, один из идеологов революционного народничества. В 1873 и 1874 гг. его адепты попытались спровоцировать революционные мятежи в Испании и Италии, Ф. Энгельс в этой связи справедливо замечал: "...бакунисты дали нам в Испании неп...
    Ник Демин. ВетеранНик Демин. Ветеран
    Из-за роковой случайности в королевские войска высокой смертности попадает молоденький паренек. Он не ставит перед собой никаких задач, даже задача выжить не стоит перед ним.
    Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
    Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
    Жорж Санд. Мельник из Анжибо (Аудиокнига)Жорж Санд. Мельник из Анжибо (Аудиокнига)
    Роман был задуман Жорж Санд под впечатлением от прогулки рядом с заброшенным и опустевшим замком Бланшемон, имеющим в действительности иное название. Прекрасные дали, старинный парк сохранились со времен Возрождения. Писательница рассказывает о судьбе хозяйки замка, Марсели Бланшемон, оставшейся вдовой в возрасте двадцати двух лет.
    Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)
    Книга доктора философских наук Н.И.Лапина знакомит читателя с жизнью и творчеством молодого Маркса, рассказывает о развитии его мировоззрения от идеализма к материализму и от революционного демократизма к коммунизму.
    Санд Жорж - Графиня Рудольштадт (Аудиокнига)Санд Жорж - Графиня Рудольштадт (Аудиокнига)
    Роман «Графиня Рудольштадт» известной французской писательницы Жорж Санд – это продолжение романа «Консуэло». Консуэло, наконец-то, добилась признания. Она – звезда венского королевского театра. Теперь у нее есть все: успех, отличная карьера, внимание короля.
    Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
    Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.
    Валерий Исхаков. Жизнь ни о чем (Аудиокнига)Валерий Исхаков. Жизнь ни о чем (Аудиокнига)
    Герой романа, бывший следователь прокуратуры Сергей Платонов, получил неожиданное предложение, от которого трудно отказаться: раскрыть за хорошие деньги тайну, связанную с одним из школьных друзей.
    Оппель Карл - Меч Ганнибала / АудиокнигаОппель Карл - Меч Ганнибала / Аудиокнига
    Особенное место в числе произведений валенсианской серии отводится роману Карла Оппеля «Меч Ганнибала». Данный исторический роман представляет собой историю, в которой Опель предпринял смелую попытку воскресить из мертвых прошлое далеких эпох.
    Наталья Кириллова - Медиалогия как синтез наук (Аудиокнига)Наталья Кириллова - Медиалогия как синтез наук (Аудиокнига)
    Монография является продолжением предыдущих трудов автора, исследующего актуальные проблемы медиатизации общества. Автор рассматривает процесс становления новой науки XXI века — медиалогии в контексте истории медиа, медиасемиотики, теории и практики медиакультуры и медиафилософии, медиаменеджмента и медиапедагогики.
    Джеральд Хокинс - От Стоунхенджа до инков (Аудиокнига)Джеральд Хокинс - От Стоунхенджа до инков (Аудиокнига)
    Профессор Дж. Хокинс, автор книги "От Стоунхенджа до инков", предпринял попытку рассмотрения научной деятельности доисторических людей, он постарался воссоздать их отношение к Земле и Небу.
    Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)
    Расследуя странное убийство клошара, комиссар Мегрэ обнаруживает, что истоки преступления уходят в прошлое. То, что стало причиной трагедии, произошло 20 лет назад.
    Жорж Ленотр. Повседневная жизнь Версаля при королях (Аудиокнига)Жорж Ленотр. Повседневная жизнь Версаля при королях (Аудиокнига)
    Книга известнейшего французского историка Жоржа Ленотра погружает читателя в обыденную жизнь французских королей, протекавшую под сводами великолепного Версаля.
    Александр Котов. Чудеса транспорта (Аудиокнига)Александр Котов. Чудеса транспорта (Аудиокнига)
    Людям не сидится на одном месте, пожалуй, с самого зарождения человечества. Они то и дело ходят, ездят, плавают, летают… И изобрели для ускорения передвижения множество транспортных средств, многие из которых представляют собой настоящее техническое чудо. Рассказ о них ждет вас в этой аудиокниге.
    Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)Загоскин Михаил - Искуситель (Аудиокнига)
    Михаил Николаевич Загоскин справедливо считается "отцом исторического романа" в России. Современники называли Загоскина" русским Вальтером Скоттом", его произведения высоко ценили Пушкин и Белинский.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Валерий Демин - Бакунин (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый