29
мар 2016

Дмитрий Быков - Был ли Горький? (Аудиокнига)

Дмитрий Быков - Был ли Горький? (Аудиокнига)


Дмитрий Быков в своей книге "Был ли Горький?" рисует фигуру писателя-классика свободной от литературного глянца и последующей мифологии. Где заканчивается Алексей Пешков и начинается Максим Горький? Кем он был?Бытописателем, певцом городского дна? "Буревестником революции"? Неисправимым романтиком? Или его жизненная и писательская позиция подчас граничила с холодным расчетом?

Название: Был ли Горький?
Автор: Быков Дмитрий
Жанр: Биография
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: Ирина Ерисанова
Язык: Русский
Время звучания: 07:37:21
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 505 Mb

Скачать Дмитрий Быков - Был ли Горький? (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Дмитрий Быков - Был ли Горький? (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 164

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Дмитрий Быков - Был ли Горький? (Аудиокнига)

    Горький Максим - Жизнь ненужного человека (Аудиокнига)Горький Максим - Жизнь ненужного человека (Аудиокнига)
    Евсей сирота, растет хилым и болезненным мальчиком...
    Дмитрий Быков. Квартал. Прохождение (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Квартал. Прохождение (Аудиокнига)
    Дмитрий Быков — пожалуй, самая непредсказуемая фигура в современной литературе, а «Квартал» — самая загадочная его книга.
    Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)
    В предисловии к этой книге Константин Федин пишет: «Я хотел на своем личном примере и на примере литературных биографий советских писателей, с которыми вместе начинал работу, рассказать о роли А.М.Горького в моей судьбе и судьбе этих писателей.
    Горький Максим - Фальшивая монета (Аудиоспектакль)Горький Максим - Фальшивая монета (Аудиоспектакль)
    В пьесе "Фальшивая монета" Максим Горький показал как деньги и власть денег влияет на человека и на отношения в семье. Спектакль передаёт горечь, нервность, взвинченность. Герои как-будто не действуют, а только пытаются действовать, они суетятся, снуют, маются - живут абсолютно бесплодно.
    Горький Максим - На дне (Аудиоспектакль)Горький Максим - На дне (Аудиоспектакль)
    Россия, девятисотые, жестокий экономический кризис и толпы, бродящие по стране, разорившихся крестьян, рабочих, которые постепенно опускаются на то самое "дно". Но есть и те, кто пользуются всеобщим разорением, такие как Михаил Иванович Костылев.
    Дмитрий Быков - Советская литература. Краткий курс (Аудиокнига)Дмитрий Быков - Советская литература. Краткий курс (Аудиокнига)
    В новую книгу Дмитрия Быкова вошло более тридцати очерков о советских писателях (от Максима Горького и Исаака Бабеля до Беллы Ахмадулиной и Бориса Стругацкого) — «о борцах и конформистах, о наследниках русской культуры и тех, кто от этого наследия отказался».
    Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)
    В озвученный сборник "Мужской вагон" вошли несколько рассказов Дмитрия Быкова, из них четыре написаны в рифму. "Рассказ как жанр требует чувства меры и ритма, — пишет Дмитрий Быков, — и потому первые свои рассказы я писал в стихах: там не разлетишься, форма сама диктует. Так появились "Ночные электрички", сны о круге и о Гоморре.
    Быков Дмитрий - Эвакуатор (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Эвакуатор (Аудиокнига)
    Действие романа происходит в Москве, где редкий день обходится без взрывов террористов. И посреди этого кошмара вспыхивает любовь. Она - обыкновенная москвичка, он - инопланетянин, который берется вывезти любимую и ее близких на свою далекую и прекрасную планету. Но у красивой истории оказывается неожиданный конец...
    Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)
    В издание «Советская литература. Краткий курс» писателя Дмитрия Быкова, написавшего такие известные книги, как «Остромов, или Ученик чародея» и «Работа над ошибками», были включены 32 очерка о российских авторах: о конформистах и бойцах, о наследниках российской культуры, а также о тех, кто отказался от данного наследия.
    Горький Максим - Варвары (Аудиоспектакль)Горький Максим - Варвары (Аудиоспектакль)
    Весть о приезде столичных инженеров точно камень, брошенный в стоячую воду, взбудоражило всех обитателей Верхополья. Их приезд был событием в городке расположенного в отдаленном месте России. Кто-то уже предвкушал удовольствие от выпивки и картежной игры, купцы жадные до денег надеялись получить прибыль, а девицы ожидали новых сплетен...
    Горький Максим - Васса Железнова (Аудиоспектакль)Горький Максим - Васса Железнова (Аудиоспектакль)
    В доме Вассаы Борисовны Железновой богатый владелец одной из волжских речных пароходств царит тишина. День только начался и первой за работу принимается сама хозяйка. Она входит в кабинет в сопровождении своего управляющего, просматривая на ходу бумаги.
    Быков Василь. Его батальон (Аудиокнига)Быков Василь. Его батальон (Аудиокнига)
    Великая Отечественная война. Комбат Волошин получает приказ - взять высоту. Как бывалый командир Волошин понимает, что взять высоту сходу не получится - это "самоубийство" для батальона.
    Без обмана. Горький сахар   (2014) SATRipБез обмана. Горький сахар (2014) SATRip
    Большинство людей не пьют чай и кофе без сахара и поглощают его вместе с конфетами, тортами, газировкой, соками, кетчупом, творожными сырками и ещё сотней наименований продуктов. Специалисты бьют в набат – страсть к "подслащиванию" всего подряд опасно для нашего здоровья. Смотрите об этом в очередном выпуске программы "Без обмана".
    Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)Максим Горький. На дне (Аудиоспектакль)
    Действие пьесы происходит в девятисотые годы в России, переживающей жестокий экономический кризис. По стране в поисках заработка бродят толпы разорившихся крестьян и рабочих, которые, в конце концов, опускаются на «дно».
    Быков Василь - Мертвым не больно (Аудиокнига)Быков Василь - Мертвым не больно (Аудиокнига)
    «Мертвым не больно» – повесть белорусского писателя, общественного деятеля и участника Великой отечественной войны Василя Быкова, из-под пера которого вышли такие литературные работы как «Пойти и не вернуться», «Журавлиный крик» и «Дожить до рассвета».

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Дмитрий Быков - Был ли Горький? (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый