22
мар 2016

Гюстав Лебон - Психология народов и масс (Аудиокнига)

Гюстав Лебон - Психология народов и масс (Аудиокнига)


Классическая работа французского психолога Г. Лебона «Психология народов и масс» посвящена исследованию психологии больших социальных групп. Именно Лебон впервые сформулировал законы поведения организованной толпы. Он писал о том, что у людей в толпе «появляются новые качества, которыми они до сих пор не обладали».Индивид в этом случае «приобретает сознание непреодолимой силы, и это сознание позволяет ему поддаться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда он один». Лебон объясняет это тем, что, во-первых, «толпа анонимна и потому не несет ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе». Во-вторых, в толпе «всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному». Третья особенность индивида в толпе, по наблюдениям автора, состоит в том, что «он становится восприимчивым к внушению, автоматом, у которого своей воли не существует».

Название: Психология народов и масс
Автор: Лебон Гюстав
Жанр: Психология
Издательство: МедиаКнига
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Владимир Авдеев
Язык: Русский
Время звучания: 05:44:24
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 501 Mb

Скачать Гюстав Лебон - Психология народов и масс (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Гюстав Лебон - Психология народов и масс (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 142

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гюстав Лебон - Психология народов и масс (Аудиокнига)

    Гюстав Лебон. Психология масс. С предисловием Николая Старикова (2013)Гюстав Лебон. Психология масс. С предисловием Николая Старикова (2013)
    Эту книгу читали все величайшие политики XX века. Почему? Потому, что французский социолог и ученый Гюстав Лебон еще в начале прошлого века описал технологии манипулирования массами людей, простые способы и принципы внушения идей и мыслей.
    Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)Антонио Менегетти. Психология лидера (Аудиокнига)
    Лидер – движущая сила любого социального контекста. Какие качества отличают лидера? Каким образом психология может помочь лидеру?
    Роберт Чалдини. Психология влияния (Аудиокнига)Роберт Чалдини. Психология влияния (Аудиокнига)
    "Психологию влияния" знают и рекомендуют в качестве одного из лучших учебных пособий по социальной психологии, конфликтологии, менеджменту все западные, а теперь уже и отечественные психологи.
    Сципион Сигеле - Преступная толпа. Опыт коллективной психологии (аудиокнига ...Сципион Сигеле - Преступная толпа. Опыт коллективной психологии (аудиокнига ...
    Сципион Сигеле (Sighele, Scipio) - известный итальянский психолог и юрист, изучая различные аспекты организации толпы, он приходил к выводу о том, что, реализуя экстремистские формы социального поведения, толпа более предрасположена к злу, чем к добру. Эта книга стал классикой и на много лет предопределила изучение в области массового сознания. Он ...
    Андрей Курпатов. Психология большого города (Аудиокнига)Андрей Курпатов. Психология большого города (Аудиокнига)
    Нам довелось жить в эпоху перемен. Впрочем, назвать это жизнью даже как-то язык не поворачивается… Постоянный стресс, утрата ориентиров, крушение кумиров и прочее, и прочее, и прочее. Кардинальным образом изменились наши представления о жизни, и автоматически изменились мы сами. Какова наша психология «на сейчас»?
    Владимир Чиж - Психология фанатика (Аудиокнига)Владимир Чиж - Психология фанатика (Аудиокнига)
    Фанатизм - явление крайне важное для понимания социальных явлений. Наши сведения о фанатизме весьма недостаточны, и в этом нет ничего удивительного: фанатики всегда имели восторженных поклонников и ярых противников. Понятно, что и те и другие дают весьма пристрастные взгляды и суждения о фанатиках. Поклонники изображают фанатиков героями, приписыва...
    Георгий Гачев. Ментальности народов мира (Аудиокнига)Георгий Гачев. Ментальности народов мира (Аудиокнига)
    Посмертное издание известной книги Г.Д. Гачева - крупнейшего специалиста по менталитету народов мира. Национальный мир и национальный ум рассматриваются Г.Д. Гачевым на разных уровнях: в быту, языке, религии, литературе, искусстве, естествознании. В книге даны портреты многих стран и народов; ее философско-теоретическую часть дополняет основанная н...
    Мастера психологии (77 книг) (1999-2014) FB2, PDF, DJVU, DOCМастера психологии (77 книг) (1999-2014) FB2, PDF, DJVU, DOC
    Мастера психологии - серия книг по психологии всего: счастья, агрессии, веры, стресса, воли, взрослости, любви, помощи, секса, интуиции, развития, юмора и смысла жизни. Для тех, кто хочет стать психом... простите, психологом.
    Юрий Ирхин - Психология успеха: как влиять на людей и управлять собойЮрий Ирхин - Психология успеха: как влиять на людей и управлять собой
    Как постичь искусство воздействия на людей и руководства ими? В этом вам поможет современный опыт психологического управления людьми наиболее известных зарубежных менеджеров и психологов.
    Михай Чиксентмихайи - Поток. Психология оптимального переживания (Аудиокниг ...Михай Чиксентмихайи - Поток. Психология оптимального переживания (Аудиокниг ...
    В своей культовой книге выдающийся учёный Михай Чиксентмихайи представляет совершенно новый подход к теме счастья. Счастье для него сродни вдохновению, а состояние, когда человек полностью поглощён интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал, Чиксентмихайи называет потоком.
    Татьяна Полякова. С чистого листа (Аудиокнига)Татьяна Полякова. С чистого листа (Аудиокнига)
    Он ничего не помнил. Ничего, кроме своего имени. И... девушки, которую увидел в толпе. Все эти дни он жил с ощущением, что ему нужно ее найти. И вот они наконец встретились.
    Томас Харрис. Я — о'кей, ты — о'кей (Аудиокнига)Томас Харрис. Я — о'кей, ты — о'кей (Аудиокнига)
    Эта книга - результат поиска ответа для тех людей, которым нужны надежные факты, чтобы понять, как функционирует сознание, почему мы поступаем так, а не иначе, и как перестать делать что-то, если мы этого хотим.
    Пётр Зорин. Гипнотизм И Психология Общения (Аудиокнига)Пётр Зорин. Гипнотизм И Психология Общения (Аудиокнига)
    Автор книги «Гипнотизм и психология общения» известный врач-психотерапевт Пётр Григорьевич Зорин в течение тридцати с лишним лет использовал гипноз для лечения больных. Кроме того, он объездил всю страну, выступая с лекциями, сеансами гипноза и аутотренинга.
    Роберт Чалдини - Психология влияния (аудио-книга)Роберт Чалдини - Психология влияния (аудио-книга)
    Как же все-таки легко нами УПРАВЛЯТЬ… Такой вывод мною был сделан после прочтения книги Роберта Чалдини “ПСИХОЛОГИЯ влияния”. В ней исчерпывающе полно описаны приемы МАНИПУЛЯЦИИ, с которыми нам приходится постоянно сталкиваться.
    Защита в толпе / Defense Against Mass Attacks (1994) DVDRipЗащита в толпе / Defense Against Mass Attacks (1994) DVDRip
    Защита в толпе / Defense Against Mass Attacks - Семинар Владимира Васильева, посвященный самозащите в условиях массовых столкновений. Даются общеподготовительные упражнения, техника защиты при нападении нескольких противников, а также ударная техника рук и ног в этой ситуации.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Гюстав Лебон - Психология народов и масс (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый