16
мар 2016

Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)

Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)

Роман «Подполье свободы», принадлежащий перу лауреата международной Сталинской премии «За укрепление дружбы между народами», крупнейшего современного бразильского писателя Жоржи Амаду, составляет первую часть задуманной им обширной трилогии под общим заглавием «Каменная стена». Этой трилогией, по словам автора, он намерен показать борьбу бразильского народа за мир и свободу под руководством рабочего класса, начиная с государственного переворота в Бразилии в 1937 году и до наших дней.

Таким образом, Жоржи Амаду выполняет обещание, которое он дал своим читателям в начале сороковых годов, находясь в эмиграции в Уругвае. Тогда он обещал показать в цикле романов жизнь и борьбу простых людей Бразилии на трех этапах ее истории: в эпоху господства феодальных отношений, в годы проникновения в страну империализма и, наконец, в период решительной схватки между миром прогресса и миром реакции. Свое обещание писатель уже частично выполнил, дав широким читательским массам в своей стране и далеко за ее пределами романы «Бескрайние земли», «Земля золотых плодов» и «Красные всходы». Задуманная Жоржи Амаду трилогия «Каменная стена», в частности ее первая часть «Подполье свободы», представляет дальнейшее развитие основной и важнейшей темы его творчества – показа жизни и борьбы бразильского народа.

Название: Подполье свободы
Автор: Амаду Жоржи
Жанр: зарубежная проза, роман
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Светлана Репина
Язык: русский
Время звучания: 45:21:09
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 1,75 GB

Скачать аудиокнигу: Амаду Жоржи - Подполье свободы

- -- -- -

Cкачать книгу Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 285

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)

    Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)
    Романы "Жубиаба" и "Мертвое море" относятся к раннему периоду творчества Жоржи Амаду. Оба романа вдохновлены Баией - городом, где родился и жил писатель и, по отзывам критиков, в них звучит "сама Бразилия, сама поэзия, сама жизнь". Роман "Жубиаба" - фольклорный, он построен по принципу баллады и весь пронизан мотивами и символами народной поэзии. "...
    Книга на все времена. Жоржи Амаду в 11 томахКнига на все времена. Жоржи Амаду в 11 томах
    Жоржи Амаду - бразильский писатель, классик мировой литературы.Его романы переведены на 50 языков мира, неоднократно экранизировались, легли в основу театральных и радиоспектаклей, песен и даже комиксов...
    Подполье против Абвера (2012 / SATRip)Подполье против Абвера (2012 / SATRip)
    28 июня 1941 года войска Вермахта заняли столицу Белорусской ССР город Минск. Установлен комендантский час, запрещено прослушивание советских радиоприемников, организованы лагеря пленных. В бывшей партшколе разместился штаб германской секретной разведки Абвер.
    Змеиное подполье / Snake Underworld (2010) HDTVRipЗмеиное подполье / Snake Underworld (2010) HDTVRip
    Он любит тяжелый рок, превосходные идеи и змей. У него на теле три татуировки с изображением змей, так-как увлечён серпентологией. Его путь лежит в мало изученный мир одержимости змеями. Тут и те, кто занимается контрабандой, и те, кто впрыскивает себе яд от самой ядовитой чёрной мамбы. Знакомьтесь, его зовут Генри Роллинс, он проникает в змеиное п...
    Владимир Маканин - Андеграунд, или Герой нашего времени (Аудиокнига)Владимир Маканин - Андеграунд, или Герой нашего времени (Аудиокнига)
    Владимир Маканин впервые выходит к читателю с большим романом, названным рискованно и многообещающе. Даже звучание "имени" героя - Петрович - вызывает в памяти лермонтовского офицера, гениально угаданный тип, мимо которого не прошли и другие русские писатели, помещая своего героя то на обломовский диван, то в подполье, то "на дно".
    Малков Семен - Победители и побежденные (Аудиокнига)Малков Семен - Победители и побежденные (Аудиокнига)
    "Победители и побежденные" - первая книга новой эпической трилогии "Вертикаль жизни" российского писателя Семена Малкова, автора популярнейшего романа о любви "Две судьбы".
    Данилевский Григорий - Сожженная Москва (Аудиокнига), читает Юрова Л.Данилевский Григорий - Сожженная Москва (Аудиокнига), читает Юрова Л.
    Произведение «Сожженная Москва» – это одна из литературных работ Григория Данилевского, русского и украинского писателя, который известен широким массам по своим книгам «Царственный узник» и «Смоляной бычок».
    Юлиан Семенов - Бриллианты для диктатуры пролетариата (аудиокнига)Юлиан Семенов - Бриллианты для диктатуры пролетариата (аудиокнига)
    Название: Бриллианты для диктатуры пролетариата Автор: Семёнов Юлиан Жанр: Политический детектив Описание: Первая часть эпопеи Юлиана Семёнова о разведчике Исаеве. 1921 год. Уже существует организация, занимающаяся хранением драгоценностей — ГОХРАН. Но стало понятно, что из России кто-то переправляет в Лондон и Париж золото, серебро и бриллианты. ...
    Эксклюзивная классика в 42 книгахЭксклюзивная классика в 42 книгах
    Эксклюзивная классика - серия книг разных жанров, но неизменно высокого качества. Некоторые книги изданы с иллюстрациями. Это бюджетная серия. Книги стоят недорого, несмотря на супер-авторов (Маркес, И. Шоу, Ремарк, Коэльо, Адамс, Берджесс, Амаду, Акунин, Воннегут и многие другие).
    Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)
    "Далеко в стране Иркутской" - трилогия писателя Франца Николаевича Таурина. В романах "Каторжный завод", "Партизанская богородица", "Гремящий порог", входящих в трилогию, показана преемственность революционных традиций рабочего класса на протяжении столетия.
    Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)
    Исторический роман лауреата Государственной премии РСФСР имени М. Горького Ивана Акулова стал роман "Ошибись, милуя", охватывающий период с 1904 по 1910 год. Он был напечатан в начале 1987 года в журнале "Москва". В нём звучит похвала русской крестьянской общине. Иван Акулов обращается к годам более далёким, уже как бы пропавшим за пределом истории...
    Мединский Владимир - Стена (Аудиокнига)Мединский Владимир - Стена (Аудиокнига)
    «Стена» — первый роман автора «Мифов о России» и «Войны» Владимира Мединского. Слушатель узнает знакомые темы, но теперь они оживают в авантюрном сюжете.
    ТуристасТуристас
    Компания студентов решила провести каникулы, путешествуя по Бразилии. Экзотические пейзажи, красивые животные, интересные встречи — ничто не предвещало беды. Неожиданно у затерянного острова близ бразильского побережья их автобус терпит крушение, и молодые люди остаются один на один с джунглями. Труднопроходимые тропические леса хранят свои секреты...
    Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)
    «… Заглавие этой книги требует разъяснения. Философия свободы не означает здесь исследования проблемы свободы как одной из проблем философии, свобода не означает здесь объекта. Философия свободы значит здесь – философия свободных, философия, исходящая из свободы, в противоположность философии рабов …»
    Г.М. Данилова - Возникновение феодальных отношений у франков VI-VII вв.Г.М. Данилова - Возникновение феодальных отношений у франков VI-VII вв.
    "Вопрос о возникновении феодальных отношений у франков неизбежно связан с изучением более ранних, т. е. первобытно-общинных отношений в обществе франков и проникновением в это общество отношений нового типа, которые могут быть квалифицированы как раннефеодальные отношения.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый