17
мар 2016

Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)

Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)


Имя бесстрашного исследователя вулканов Гаруна Тазиева известно в нашей стране по замечательному кинофильму "Встреча с дяьволом" и книгам "Вулканы" и "Встреча с дьяволом". В своей новой книге Г. Тазиев знакомит читателя с другим проявлением активности земных недр - землетрясениями.Открывается книга описанием катастрофического чилийского землетрясения 1960 года, к исследованию которого автор приступил на месте буквально через несколько дней после катастрофы с трудом добравшись из Парижа до Чили. Затем Г. Тазиев подробно и увлекательно рассказывает о географии и истории землетрясений и завершает книгу кратким описанием приборов и методов сейсмологии. Попутно он знакомит читателя с природой и бытом тех стран, где ему приходилось бывать, с нелегкой работой исследователей землетрясений.

Название: Когда земля дрожит
Автор: Тазиев Гарун
Жанр: Научно-популярная литература
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Борис Конышев
Язык: Русский
Время звучания: 09:50:24
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 511 Mb

Скачать Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 337

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)

    Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)
    Детская сказка «Лука и огонь жизни» — продолжение сказочного мини-романа «Гарун и море историй». Рушди написал «Гаруна» в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям.
    Сат-Окх. Земля Соленых скал (Аудиокнига)Сат-Окх. Земля Соленых скал (Аудиокнига)
    «Земля Соленых Скал» – автобиографическая повесть, написанная Сат-Оком, сыном вождя индейского племени шеванезов и польской революционерки.
    Евгений Спангенберг - Встречи с животными (Аудиокнига)Евгений Спангенберг - Встречи с животными (Аудиокнига)
    Книга "Встречи с животными" построена в виде серии очерков, которые сгруппированы по географическому принципу. Автор, замечательный советский зоолог, рассказывает о своих поездках в различные районы нашей страны, о встречах с животными и попутно дает описания биологии этих животных.
    Николай Нозиков. Русские кругосветные мореплаватели (Аудиокнига)Николай Нозиков. Русские кругосветные мореплаватели (Аудиокнига)
    Книга «Русские кругосветные мореплаватели» рассчитана на массового читателя. Материал, помещенный в книге, интересен в том отношении, что дает возможность читателю познакомиться с характеристикой и деятельностью военных моряков - первых русских кругосветных мореплавателей, с маршрутами их плавания, а также знакомит читателя с природными богатствами...
    Сол Шульман. Австралия - Terra Incognita. Когда звери еще были людьми (Ауди ...Сол Шульман. Австралия - Terra Incognita. Когда звери еще были людьми (Ауди ...
    История Австралии полна приключений и загадок. Неведомая земля начала будоражить умы европейцев еще задолго до ее открытия. Это континент удивительного животного мира, уникальной человеческой расы, золота и надежд. Книга рассказывает о превращении страны из места ссылки воров и убийц в одну из самых процветающих в мире. Эпохи великих морских открыт...
    Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)
    Книга доктора философских наук Н.И.Лапина знакомит читателя с жизнью и творчеством молодого Маркса, рассказывает о развитии его мировоззрения от идеализма к материализму и от революционного демократизма к коммунизму.
    Катя Австрейх. Таинственные скульптуры, или... Земля как проходной двор (Ау ...Катя Австрейх. Таинственные скульптуры, или... Земля как проходной двор (Ау ...
    События книги разворачиваются в наше время в Москве. Молодая женщина Катерина (на английский манер - Кэтрин), чья карьера успешно сложилась, порядком устала от холостяцкой жизни и стремится выйти замуж.
    Валентина Астахова - Загадки ядовитых растений (Аудиокнига)Валентина Астахова - Загадки ядовитых растений (Аудиокнига)
    В книге в увлекательной форме рассказывается о ядовитых растениях и их лекарственной ценности. Основываясь на большом фактическом материале, автор знакомит читателя с историей применения растительных ядов, их изучения, с героическими испытаниями их действия на себе врачей и аптекарей.
    Арне Фальк-Ренне. Путешествие в каменный век : Среди племен Новой Гвинеи (А ...Арне Фальк-Ренне. Путешествие в каменный век : Среди племен Новой Гвинеи (А ...
    Книга известного датского писателя и путешественника — это итог его поездок в 50–60-е годы XX века на один из наименее исследованных островов Океании — Новую Гвинею. Работа знакомит читателя с жизнью племен, живущих в самых отдаленных от современных центров районах, с их нравами и обычаями, которые во многих отношениях были характерны для людей кам...
    Сат-Ок - Земля Солёных скал (Аудиокнига)Сат-Ок - Земля Солёных скал (Аудиокнига)
    «Земля Соленых Скал» – автобиографическая повесть, написанная Сат-Оком, сыном вождя индейского племени шеванезов и польской революционерки. «Сат-Ок» по-индейски значит «Длинное Перо». Это имя маленький индейский мальчик завоевал в жестокой схватке с могучим орлом.
    Сергей Соловьёв - Публичные чтения о Петре Великом (Аудиокнига)Сергей Соловьёв - Публичные чтения о Петре Великом (Аудиокнига)
    Эта книга знакомит читателя с выдающимся памятником русской исторической и общественно-политической мысли 70-х годов XIX в. - «Публичными чтениями о Петре Великом» Сергея Михайловича Соловьева.
    Борис Громов - Это моя земля (Аудиокнига)Борис Громов - Это моя земля (Аудиокнига)
    Быть живым для того, для кого выживание - вовсе не цель, а просто необходимость для выполнения поставленной задачи - не проблема. Даже если "вводная" такая страшная и безумная, как эпидемия, превращающая умерших людей в хищных и чрезвычайно агрессивных зомби.
    Наталья Бехтерева - Магия мозга и лабиринты жизни (Аудиокнига)Наталья Бехтерева - Магия мозга и лабиринты жизни (Аудиокнига)
    Книга рассказывает о жизни далекой середины XX века, о формировании увлекательной науки о мозге человека, о тех, кто в мимолетных встречах на научных форумах или в теснейших контактах повседневной работы обогатил своими мыслями и трудом изучение сложнейшего создания на нашей планете - мозга человека.
    Диккенс Чарлз - Земля Тома Тиддлера / АудиокнигаДиккенс Чарлз - Земля Тома Тиддлера / Аудиокнига
    «Земля Тома Тиддлера» относится к циклу рождественских рассказов Диккенса 60-х годов.
    Рубанов Андрей - Йод (Аудиокнига)Рубанов Андрей - Йод (Аудиокнига)
    Автором произведения «Йод» является популярный российский писатель Андрей Рубанов, который известен читателям по таким увлекательным книгам, как «Живая земля» и «Великая мечта».

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)
Интересные файлы
RSS информер