17
мар 2016

Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)

Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)


Имя бесстрашного исследователя вулканов Гаруна Тазиева известно в нашей стране по замечательному кинофильму "Встреча с дяьволом" и книгам "Вулканы" и "Встреча с дьяволом". В своей новой книге Г. Тазиев знакомит читателя с другим проявлением активности земных недр - землетрясениями.Открывается книга описанием катастрофического чилийского землетрясения 1960 года, к исследованию которого автор приступил на месте буквально через несколько дней после катастрофы с трудом добравшись из Парижа до Чили. Затем Г. Тазиев подробно и увлекательно рассказывает о географии и истории землетрясений и завершает книгу кратким описанием приборов и методов сейсмологии. Попутно он знакомит читателя с природой и бытом тех стран, где ему приходилось бывать, с нелегкой работой исследователей землетрясений.

Название: Когда земля дрожит
Автор: Тазиев Гарун
Жанр: Научно-популярная литература
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Борис Конышев
Язык: Русский
Время звучания: 09:50:24
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 511 Mb

Скачать Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 160

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)

    Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)
    Детская сказка «Лука и огонь жизни» — продолжение сказочного мини-романа «Гарун и море историй». Рушди написал «Гаруна» в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям.
    Сат-Окх. Земля Соленых скал (Аудиокнига)Сат-Окх. Земля Соленых скал (Аудиокнига)
    «Земля Соленых Скал» – автобиографическая повесть, написанная Сат-Оком, сыном вождя индейского племени шеванезов и польской революционерки.
    Евгений Спангенберг - Встречи с животными (Аудиокнига)Евгений Спангенберг - Встречи с животными (Аудиокнига)
    Книга "Встречи с животными" построена в виде серии очерков, которые сгруппированы по географическому принципу. Автор, замечательный советский зоолог, рассказывает о своих поездках в различные районы нашей страны, о встречах с животными и попутно дает описания биологии этих животных.
    Николай Нозиков. Русские кругосветные мореплаватели (Аудиокнига)Николай Нозиков. Русские кругосветные мореплаватели (Аудиокнига)
    Книга «Русские кругосветные мореплаватели» рассчитана на массового читателя. Материал, помещенный в книге, интересен в том отношении, что дает возможность читателю познакомиться с характеристикой и деятельностью военных моряков - первых русских кругосветных мореплавателей, с маршрутами их плавания, а также знакомит читателя с природными богатствами...
    Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)
    Книга доктора философских наук Н.И.Лапина знакомит читателя с жизнью и творчеством молодого Маркса, рассказывает о развитии его мировоззрения от идеализма к материализму и от революционного демократизма к коммунизму.
    Валентина Астахова - Загадки ядовитых растений (Аудиокнига)Валентина Астахова - Загадки ядовитых растений (Аудиокнига)
    В книге в увлекательной форме рассказывается о ядовитых растениях и их лекарственной ценности. Основываясь на большом фактическом материале, автор знакомит читателя с историей применения растительных ядов, их изучения, с героическими испытаниями их действия на себе врачей и аптекарей.
    Арне Фальк-Ренне. Путешествие в каменный век : Среди племен Новой Гвинеи (А ...Арне Фальк-Ренне. Путешествие в каменный век : Среди племен Новой Гвинеи (А ...
    Книга известного датского писателя и путешественника — это итог его поездок в 50–60-е годы XX века на один из наименее исследованных островов Океании — Новую Гвинею. Работа знакомит читателя с жизнью племен, живущих в самых отдаленных от современных центров районах, с их нравами и обычаями, которые во многих отношениях были характерны для людей кам...
    Катя Австрейх. Таинственные скульптуры, или... Земля как проходной двор (Ау ...Катя Австрейх. Таинственные скульптуры, или... Земля как проходной двор (Ау ...
    События книги разворачиваются в наше время в Москве. Молодая женщина Катерина (на английский манер - Кэтрин), чья карьера успешно сложилась, порядком устала от холостяцкой жизни и стремится выйти замуж.
    Сергей Соловьёв - Публичные чтения о Петре Великом (Аудиокнига)Сергей Соловьёв - Публичные чтения о Петре Великом (Аудиокнига)
    Эта книга знакомит читателя с выдающимся памятником русской исторической и общественно-политической мысли 70-х годов XIX в. - «Публичными чтениями о Петре Великом» Сергея Михайловича Соловьева.
    Сат-Ок - Земля Солёных скал (Аудиокнига)Сат-Ок - Земля Солёных скал (Аудиокнига)
    «Земля Соленых Скал» – автобиографическая повесть, написанная Сат-Оком, сыном вождя индейского племени шеванезов и польской революционерки. «Сат-Ок» по-индейски значит «Длинное Перо». Это имя маленький индейский мальчик завоевал в жестокой схватке с могучим орлом.
    Наталья Бехтерева - Магия мозга и лабиринты жизни (Аудиокнига)Наталья Бехтерева - Магия мозга и лабиринты жизни (Аудиокнига)
    Книга рассказывает о жизни далекой середины XX века, о формировании увлекательной науки о мозге человека, о тех, кто в мимолетных встречах на научных форумах или в теснейших контактах повседневной работы обогатил своими мыслями и трудом изучение сложнейшего создания на нашей планете - мозга человека.
    Борис Громов - Это моя земля (Аудиокнига)Борис Громов - Это моя земля (Аудиокнига)
    Быть живым для того, для кого выживание - вовсе не цель, а просто необходимость для выполнения поставленной задачи - не проблема. Даже если "вводная" такая страшная и безумная, как эпидемия, превращающая умерших людей в хищных и чрезвычайно агрессивных зомби.
    Диккенс Чарлз - Земля Тома Тиддлера / АудиокнигаДиккенс Чарлз - Земля Тома Тиддлера / Аудиокнига
    «Земля Тома Тиддлера» относится к циклу рождественских рассказов Диккенса 60-х годов.
    Рубанов Андрей - Йод (Аудиокнига)Рубанов Андрей - Йод (Аудиокнига)
    Автором произведения «Йод» является популярный российский писатель Андрей Рубанов, который известен читателям по таким увлекательным книгам, как «Живая земля» и «Великая мечта».
    Франц Лёзер - Тренировка памяти (Аудиокнига)Франц Лёзер - Тренировка памяти (Аудиокнига)
    Иметь хорошую память - заветная мечта многих людей вне зависимости от их возраста, образования, профессиональной подготовки. Книга Франца Лёзера помогает приблизиться к осуществлению этой мечты. Она рассказывает о важнейших функциях памяти, знакомит с методами ее рационального использования и совершенствования.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Гарун Тазиев - Когда земля дрожит (Аудиокнига)
RSS информер