15
мар 2016

Дмитрий Ермаков. Тень филина (Аудиокнига)

Дмитрий Ермаков. Тень филина (Аудиокнига)


Этот роман вологжанина Дмитрия Ермакова вряд ли годится для массового издания покет-буком. Нет, название вполне подходящее, да ежели ещё и фон позагадочнее подобрать… Ну, скажем, известную картину Константина Васильева «Человек с филином». А что? Кусочки славянского фэнтези не только с языческими гаданиями, но и с намёком на человеческое жертвоприношение в тексте имеются. И Марьин камень – древний огромный валун, который незапамятные предки втащили на приречный угор, а их комсомольские потомки сбросили обратно – проходит через всё повествование. И отнюдь не усложнённый, хотя и совсем не линейный характер этого повествования вполне позволяет поглощать его дискретно, с перерывами – словом, в транспорте.

И всё же любители убивать «лишнее» время лёгким чтивом вряд ли обрадуются, обнаружив под завлекательной обложкой ёмкий, однако далеко не в стиле экшн рассказ об истории Красного берега и стоящей на нём деревни Ивановки и села Воздвиженского напротив, с которыми случилось всё, что оказалось написано на роду русскому крестьянству в XX веке. В качестве читателя здесь требуется не только потребитель, но и думатель – в том числе о том, что и почему произошло и происходит с его собственной семьёй и всею землёю Русской.

Название: Тень филина
Автор: Ермаков Дмитрий
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Юрова Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 07:39:30
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 315.54 Mb

Скачать Дмитрий Ермаков. Тень филина (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 668

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Дмитрий Ермаков. Тень филина (Аудиокнига)

    Артуро Перес-Реверте. Клуб Дюма, или Тень Ришелье (Аудиокнига)Артуро Перес-Реверте. Клуб Дюма, или Тень Ришелье (Аудиокнига)
    Действие романа "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" происходит в особом мире - мире книг. Герои этой истории - библиофилы, букинисты, переплетчики и просто страстные любители литературы. Одни из них отдают предпочтение романам "плаща и шпаги", другие - детективам, третьи пытаются разгадать тайны, скрытые в трудах по демонологии.
    Татьяна Устинова. Одна тень на двоих (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Одна тень на двоих (Аудиокнига)
    Когда Данилов приехал домой, его жена уже умерла… Гаишник, задержавший Данилова на дороге, спас его от тюрьмы, создав неопровержимое алиби. Однако несчастья продолжали подстерегать архитектора.
    Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)Дмитрий Быков. Мужской вагон (Аудиокнига)
    В озвученный сборник "Мужской вагон" вошли несколько рассказов Дмитрия Быкова, из них четыре написаны в рифму. "Рассказ как жанр требует чувства меры и ритма, — пишет Дмитрий Быков, — и потому первые свои рассказы я писал в стихах: там не разлетишься, форма сама диктует. Так появились "Ночные электрички", сны о круге и о Гоморре.
    Дмитрий Орехов. Будда из Бенареса (Аудиокнига)Дмитрий Орехов. Будда из Бенареса (Аудиокнига)
    Как возникло учение о переселении душ? Как выходцам из воинской касты, ощутившим тягу к аскезе и медитации, удалось потеснить сословие брахманов? Увлекательное, живое и красочное повествование Дмитрия Орехова погружает читателя в волшебный мир древнеиндийской духовности.
    Карлос Руис Сафон. Тень ветра (Аудиокнига)Карлос Руис Сафон. Тень ветра (Аудиокнига)
    Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат. Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное – раскрыть тайну книги, которая непостиж...
    Андрис Колбергс. Тень (Аудиокнига)Андрис Колбергс. Тень (Аудиокнига)
    В романе "Тень" преступление матери перед брошенными ею детьми становится преступлением перед обществом, поскольку один из ее сыновей стал вором - рецидивистом. Социальная заостренность романов А. Колбергса органически связана с сюжетной напряженностью, свойственной этому жанру.
    Андрей Красников. Тень невесты (Аудиокнига)Андрей Красников. Тень невесты (Аудиокнига)
    Работа начальника тайной стражи рутинна и скучна. Давным-давно отгремели войны, в Империи царит мир и покой. Врагов не осталось, друзья предпочитают оставаться друзьями… Но этот покой неожиданно прерывается – жителей столицы начинают посещать странные кошмары, а в городе совершаются необъяснимые убийства.
    Ромов Анатолий - Совсем другая тень (Аудиокнига) читает Крупина ЕлизаветаРомов Анатолий - Совсем другая тень (Аудиокнига) читает Крупина Елизавета
    В романе "Совсем другая тень" московские работники прокуратуры вступают в борьбу, завязавшуюся вокруг особо опасного преступника.
    Константин Калбазов. Пропавшие без вести (Аудиокнига)Константин Калбазов. Пропавшие без вести (Аудиокнига)
    Этот овраг в тайге, будь он неладен, действительно оказался порталом! И скорее всего, так же верно то, что вновь он откроется только через сто лет… Бесполезно биться лбом о невидимую стену, придется адаптироваться к новым реалиям. Сами по себе они вряд ли суровее, чем привычные русскому человеку, однако нравы тут попроще.
    Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. КирсановУрсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов
    «Волшебник Земноморья» — книга без Темных властелинов, эпических сражений и зачарованных мечей. Даже сюжет ее на первый взгляд кажется банальным. Одаренный подросток по имени Гед отправляется в Школу волшебников, по гордости да неопытности призывает в мир черную Тень, получает посох мага, долгое время от Тени бегает, затем сходится с ней в честном ...
    Грегори Дэвид Робертс. Тень горы (Аудиокнига)Грегори Дэвид Робертс. Тень горы (Аудиокнига)
    Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната.
    Максвелл Грант. Живая тень (Аудиокнига)Максвелл Грант. Живая тень (Аудиокнига)
    Произведения Максвела Гранта о приключениях отважного борца с преступностью во многом перекликаются с книгами о зловещем докторе Фу-Манчу и профессоре Мориарти. Только тут гений - таинственный мститель Тень - стоит на страже справедливости и порой нарушает закон, чтобы воздать должное злодеям.
    Ю.М. Ермаков - От древних ремесел до современных технологийЮ.М. Ермаков - От древних ремесел до современных технологий
    На богатом документальном материале автор - кандидат технических наук, инженер-изобретатель, постоянный член жюри телепередачи «Это вы можете» - рассказывает об особенностях работы инженеров-конструкторов и изобретателей в области машиностроения.
    Алексей Пехов. Тень ингениума (Аудиокнига)Алексей Пехов. Тень ингениума (Аудиокнига)
    Ингениум – новое будущее человечества. Он появился на волне индустриального прорыва – мотории, его боготворят романтики, за ним следят политики, его желают использовать дельцы и военные. Все ждут от ингениума чудес, забывая о том, что у него есть обратная сторона – тень, приводящая своего владельца к безумию и смерти.
    Бушков Александр - Тень над короной Франции (Аудиокнига)Бушков Александр - Тень над короной Франции (Аудиокнига)
    Вслед за героем, под покровом ночи, читатель попадает в легендарный Лувр и волею судьбы становится свидетелем хитросплетений дворцовых интриг. На карту поставлена судьба Франции и сердце молодого гасконца...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Дмитрий Ермаков. Тень филина (Аудиокнига)
SAO's Legend [SOI] RU+CIS
ZAюзай НОВИНКУ!
Teamo [CPS] RU + 10 countries