13
мар 2016

Сиддхартха Гаутама - Сутра о мудрости и глупости (Аудиокнига)

Сиддхартха Гаутама - Сутра о мудрости и глупости (Аудиокнига)

Дзанлундо, или «Сутра о мудрости и глупости», – знаменитое собрание джатак и авадан, вошедшее в буддийский канон. Памятник считается одним из первых самостоятельных произведений тибетской повествовательной литературы. Сюжеты повествований, связанных с именем Будды Гаугамы, в увлекательной и доступной форме иллюстрируют философско-этические воззрения буддизма.

В буддийской литературе, создававшейся в течение многих веков на различных языках, особый интерес представляют джатаки и аваданы – легендарные повествования, связанные с именем Будды Гаутамы. Они образуют специфический жанр литературы буддизма, который возник в результате синтеза литературных и фольклорных традиций, существовавших в Индии ко времени возникновения буддизма, с фило- софско-этическими воззрениями последнего и характеризуется собственной тематикой и своими художественными особенностями. Заимствуя из неисчерпаемой сокровищницы народного творчества легенды, предания, сказки и создавая по их образцам новые, буддийские проповедники приспособили эти живые и увлекательные рассказы для изложения и популяризации морали буддизма.

Название: Сутра о мудрости и глупости
Автор: Сиддхартха Гаутама
Жанр: буддизм, религия
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: А. Абагян
Язык: русский
Время звучания: 13:06:40
Формат: mp3
Качество: 320 kbps
Размер: 1,63 GB

Скачать аудиокнигу: Сиддхартха Гаутама - Сутра о мудрости и глупости

- -- -

ПОКАЗОВ : 387

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сиддхартха Гаутама - Сутра о мудрости и глупости (Аудиокнига)

    Будда Гаутама - Наставления Будды (Аудиокнига)Будда Гаутама - Наставления Будды (Аудиокнига)
    Это глубоко психологичное учение Будды направлено на устранение причины внутренних конфликтов человека. Изначальной причиной всех бедствий Будда считал невежество.
    Гессе Герман - Сиддхартха (Аудиокнига)Гессе Герман - Сиддхартха (Аудиокнига)
    В творческом портфолио немецко-шведского писателя Германа Гессе есть и пример так называемого аллегорического романа «Сиддхартха».
    Артур Шопенгауэр - Афоризмы житейской мудрости (Аудиокнига)Артур Шопенгауэр - Афоризмы житейской мудрости (Аудиокнига)
    "Афоризмы житейской мудрости" А.Шопенгауэра - одно из наиболее значительных и популярных этических произведений в новоевропейской философии. Опирающийся на основное сочинение Шопенгауэра "Мир как воля и представление", этот трактат дает яркую и целостную картину философского восприятия жизни, с его отношением к воспитанию, долгу, судьбе, одиночеств...
    Кама-сутра v4.0Кама-сутра v4.0
    Легендарный трактат о любви теперь перекочевал на iPhone и в каком либо описании в принципе не нуждается. Данное приложение удобно не только тем что оно у вас всегда с собой, но так же возможностью вести собственный дневник познания древнего искусства и расширенному количество позиций ( теперь их 140)
    Ледбитер Чарльз - Жемчужины мудрости / Основы теософии / Сны (Аудиокнига)Ледбитер Чарльз - Жемчужины мудрости / Основы теософии / Сны (Аудиокнига)
    Теософия это Учение о внешнем и внутреннем духовном мире человека. Это Знание всегда было уделом посвященных, т.к. владение им вело к развитию сознания человека и освобождению его от невежества, а это всегда вызывает ярость любого рода манипуляторов и паразитов. Общество построено на красивых словах, лжи и насилии. Знание об освобождении от рабства...
    Санджей Гьямцо - Атлас тибетской медициныСанджей Гьямцо - Атлас тибетской медицины
    Традиционная тибетская медицина - уникальна. Она интегрировала медицинские знания древнего государства Шанг - Шунг, индийской Аюрведы, соединила в себе лучшее из медицинских традиций Индии, Греции, Цейлона, Персии, Кашмира, Афганистана, Непала, Монголии, Китая с богатым опытом врачей Тибета и философией буддизма.
    Камалашила - Стадии медитации. Советы царю (Аудиокнига)Камалашила - Стадии медитации. Советы царю (Аудиокнига)
    Камалашила, ученик великого буддийского ученого Шантаракшиты, был приглашен в Тибет для продолжения дела его наставника по распространению Дхармы.
    Сергеева Т.В - Будда, или Легенда о Разбуженном принцеСергеева Т.В - Будда, или Легенда о Разбуженном принце
    Если вы любите не чтиво, а литературу, если вы готовы оказаться в Индии, какой она была 2500 лет назад, то эта книга для вас. В основе её — исторический сюжет, напряжённый и увлекательный, порой приобретающий детективную окраску. Главный герой — Сиддхартха Гаутама, прозванный народом Буддой — «Разбуженным».
    Син Тун - Китайская книга мудростиСин Тун - Китайская книга мудрости
    Книга представляет собой переработку знаменитого китайского альманаха, являющегося концентрированным изложением в увлекательной форме всех накопленных китайцами знаний. Наряду с главами из оригинальной "Тун Син", в книгу входят и главы, написанные автором-составителем, большим знатоком китайской культуры.
    Ледбитер Чарльз - Жемчужины мудрости. Ясновидение (Аудиокнига)Ледбитер Чарльз - Жемчужины мудрости. Ясновидение (Аудиокнига)
    Это практическое руководство для развития ясновидения, написанное Чарльзом Ледбитером. Автор, глубоко и всесторонне владея ясновидением, провел уникальные исследования астрального и ментального миров. Впервые именно Ледбитер дал описание трех видов и пяти механизмов формирования ясновидения. Он подробно разъясняет особенности и реальные возможности...
    Ларец мудрости. Афоризмы великих мыслителейЛарец мудрости. Афоризмы великих мыслителей
    В этой книге собраны тысячи изречений политиков, философов, писателей и ученых. Это настоящий ларец, в который сложена вся мудрость веков. С нашей книгой читатель сможет не только насладиться чтением, но и найти высказывание на любую тему. Прекрасный подарок для ваших близких!
    Гленн Муллин - Хрестоматия по шести йогам Наропы (2009) PDF, DjVuГленн Муллин - Хрестоматия по шести йогам Наропы (2009) PDF, DjVu
    Книга посвящена описанию Шести йог Наропы, знаменитых тантрических практик буддизма. Наропа, выдающийся индийский наставник XI в., сыграл исключительно важную роль в истории тибетского буддизма. Он внёс решающий вклад в распространение многочисленных тантр — прежде всего традиций Калачакры, Гухьясамаджи, Хеваджры и Чакрасамвары, а также в развитие ...
    Афоризмы мудрости / Конфуций / 2008Афоризмы мудрости / Конфуций / 2008
    Издание трактата "Лунь-Юй", содержащего изречения китайского мудреца Конфуция, подготовленное по принципам серии "Памятники мировой культуры".
    Сунь-Цзы - Искусство побеждать (Искусство войны) (Аудиокнига) .m4bСунь-Цзы - Искусство побеждать (Искусство войны) (Аудиокнига) .m4b
    Начертанный на бамбуковых планках в VI веке до н.э. китайцем Сунь-цзы "Трактат о военном искусстве" насыщен силой никогда не стареющей мудрости, которую Вы можете использовать, если желаете достичь личного успеха в рамках современного общества.
    Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989)Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989)
    В книге рассказывается об интересном, но малоисследованном вопросе о месте славян на ряду других народов Европы, об их происхождении и мифологии, о времени возникновения тех или иных верований, их противоборстве и единстве с христианскими легендами.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Сиддхартха Гаутама - Сутра о мудрости и глупости (Аудиокнига)
Интересные файлы
RSS информер