12
мар 2016

Камалашила - Стадии медитации. Советы царю (Аудиокнига)

Камалашила - Стадии медитации. Советы царю (Аудиокнига)


Камалашила, ученик великого буддийского ученого Шантаракшиты, был приглашен в Тибет для продолжения дела его наставника по распространению Дхармы.По просьбе царя Трисонг Децена Камалашила написал представленный здесь трактат «Стадии медитации». Он посвящен теоретическому обоснованию и описанию последовательного пути духовного совершенствования в противовес широко распространенной тогда идее о бесполезности методов и возможности мгновенного достижения состояния Будды.
После проповедей и переводов Шантаракшиты, образцового представителя классической индийской Махаяны, стало выясняться, что между его учением Ачарья-бодхисаттвы и доктринами китайских (и некоторых корейских) хэшанов существуют серьёзные, а может быть, и непримиримые противоречия. Камалашила как преемник Шантаракшиты и китайские монахи имели своих многочисленных последователей из числа тибетской аристократии, придворной знати и членов царской семьи. Поэтому возникла потребность выяснить, какой всё-таки вариант буддизма является истинным и в большей мере соответствующим учению самого Будды.

Название: Стадии медитации. Советы царю
Автор: Камалашила
Жанр: Буддизм
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2012
Тип: аудиокнига
Читает: А.Абагян
Язык: Русский
Время звучания: 04:18:52
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 кбит/c
Размер: 265 Mb

Скачать Камалашила - Стадии медитации. Советы царю (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 354

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Камалашила - Стадии медитации. Советы царю (Аудиокнига)

    Синельников В. - Доктор Синельников, медитации из серии-тайны подсознания ( ...Синельников В. - Доктор Синельников, медитации из серии-тайны подсознания ( ...
    Название: Доктор Синельников, медитации из серии-тайны подсознания Автор: Синельников В. Жанр: Психоактивные аудиопрограммы Описание: Трэклист: БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
    : Ритм любви и страсти. Рефлекс оргазма. Медитации (Аудиокнига): Ритм любви и страсти. Рефлекс оргазма. Медитации (Аудиокнига)
    Сила женской энергии вновь возвращается в мир. Практика "Ритм любви и страсти" - чудо для каждой женщины. Это шанс обрести уверенность, познакомиться со своей сексуальностью и прикоснуться к тайнам наслаждений.
    28 дней медитации (2013) CamRip28 дней медитации (2013) CamRip
    Курс медитации, который предлагают вашему вниманию Yoga Journal и Игорь Берхин, является систематическим введением в практику медитации в соответствии с созерцательной традицией Индии и Тибета
    Стивен Левин. Постепенное пробуждение (Аудиокнига)Стивен Левин. Постепенное пробуждение (Аудиокнига)
    Эта книга о медитации випассаны проста, ясна и удобна, как старый знакомый; она просто такова, какова есть. Стивен Левин рассматривает медитацию и социальную ответственность таким способом, который ни абстрактен, ни пуст. Это практический материал для повседневной жизни.
    Мандала золотого Будды / The Mandala of Golden Buddha (2006 / DVDRip)Мандала золотого Будды / The Mandala of Golden Buddha (2006 / DVDRip)
    Колесо Жизни. Медитации золотого Будды трансформируют сознание, приводя его к целостному восприятию мира. Музыка и песнопения Хайна Браата.
    Ольга Романова - Медитации, мантры, руны и мудры на привлечение денег (2013 ...Ольга Романова - Медитации, мантры, руны и мудры на привлечение денег (2013 ...
    С помощью медитации, мантр, мудр и магии рун можно настроить свой организм на исполнение многих желаний, к примеру, обретение способности привлекать к себе деньги.
    Будда Гаутама - Наставления Будды (Аудиокнига)Будда Гаутама - Наставления Будды (Аудиокнига)
    Это глубоко психологичное учение Будды направлено на устранение причины внутренних конфликтов человека. Изначальной причиной всех бедствий Будда считал невежество.
    Сиддхартха Гаутама - Сутра о мудрости и глупости (Аудиокнига)Сиддхартха Гаутама - Сутра о мудрости и глупости (Аудиокнига)
    Дзанлундо, или «Сутра о мудрости и глупости», – знаменитое собрание джатак и авадан, вошедшее в буддийский канон. Памятник считается одним из первых самостоятельных произведений тибетской повествовательной литературы. Сюжеты повествований, связанных с именем Будды Гаугамы, в увлекательной и доступной форме иллюстрируют философско-этические воззрени...
    Клаус Джоул - Медитации для привлечения денег в Вашу жизнь (Аудиокурс)Клаус Джоул - Медитации для привлечения денег в Вашу жизнь (Аудиокурс)
    Медитация психолога Клауса Дж. Джоула, для определённой работы мозга, позволяющей приносить реальный доход. Медитацию можно просто слушать и наслаждаться, а можно правильно настроиться на зарабатывание денег.
    Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь ...Мингьюр Ринпоче - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь ...
    В своей книге, известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как вы можете жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
    У. Харт - Искусство Жизни. Медитация Випассана, как ее преподает С. Н. Гоен ...У. Харт - Искусство Жизни. Медитация Випассана, как ее преподает С. Н. Гоен ...
    Випассана - одна из древнейших индийских техник медитации. Она существовала задолго до Будды, была заново открыта им и стала важной частью буддийской практики. Само слово "Випассана" происходит из древнеиндийского языка Пали и означает "прозрение", "видение". Это суть учения Будды, подлинное переживание истин, о которых он говорил.
    Дмитрий Орехов. Будда из Бенареса (Аудиокнига)Дмитрий Орехов. Будда из Бенареса (Аудиокнига)
    Как возникло учение о переселении душ? Как выходцам из воинской касты, ощутившим тягу к аскезе и медитации, удалось потеснить сословие брахманов? Увлекательное, живое и красочное повествование Дмитрия Орехова погружает читателя в волшебный мир древнеиндийской духовности.
    Джидду Кришнамурти. Беседы в Париже (Аудиокнига)Джидду Кришнамурти. Беседы в Париже (Аудиокнига)
    Джидду Кришнамурти — один из наших великих современников, человек, готовившийся стать новым Мессией, Божественным воплощением на земле. Этому активно помогали лидеры Теософского общества Анни Безант и Чарлз Ледбиттер, воспитатели Джидду, оставшиеся его друзьями даже после отказа Кришнамурти принять уготованную ему роль.
    Гленн Муллин - Хрестоматия по шести йогам Наропы (2009) PDF, DjVuГленн Муллин - Хрестоматия по шести йогам Наропы (2009) PDF, DjVu
    Книга посвящена описанию Шести йог Наропы, знаменитых тантрических практик буддизма. Наропа, выдающийся индийский наставник XI в., сыграл исключительно важную роль в истории тибетского буддизма. Он внёс решающий вклад в распространение многочисленных тантр — прежде всего традиций Калачакры, Гухьясамаджи, Хеваджры и Чакрасамвары, а также в развитие ...
    Лев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнигаЛев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнига
    «Смерть Ивана Ильича» — повесть Л.Н. Толстого, над которой он работал с 1882 по 1886 годы, внося последние штрихи уже на стадии корректуры.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Камалашила - Стадии медитации. Советы царю (Аудиокнига)
Интересные файлы