12
мар 2016

Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)

Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)

О жизни колхоза после Великой Отечественной войны. За эту повесть В.Пановой была присуждена Сталинская премия третьей степени. Первоначальное авторское название повести «Марьяна»; главной ее героиней должна была стать молодая, овдовевшая в годы войны женщина, которая заново строит семью и овладевает профессией учительницы. О замысле этой повести Панова упомянула в кратком газетном интервью весной 1948 года.

Героиня повести учительница, которая делает первые шаги на трудном и благородном поприще воспитания подрастающего поколения.

Название: Ясный берег
Автор: Панова Вера
Жанр: современная проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2008
Тип: аудиокнига
Читает: Светлана Репина
Язык: русский
Время звучания: 07:53:10
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 327 MB

Скачать аудиокнигу: Панова Вера - Ясный берег

- -- -- -

Cкачать книгу Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 313

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)

    Вера Панова - Собрание сочинений в 5 томах (1987)Вера Панова - Собрание сочинений в 5 томах (1987)
    Панова Вера Федоровна - прозаик, драматург, киносценарист, лауреат трёх Сталинских премий.Широкое читательское признание Вере Федоровне принесла повесть "Спутники" (1946; Государственная премия СССР, 1947; кинофильм "Поезд милосердия", 1964) — одно из лучших произведений советской литературы о войне.
    Панова Вера - Сережа (Аудиокнига)Панова Вера - Сережа (Аудиокнига)
    «Сережа» – повесть российской писательницы Веры Пановой, творчество которой представлено такими запоминающимися литературными работами, как «Конспект романа» и «Пророк Мухаммед».
    Панова Ольга - Проклятье Серебряного леса (2012) Fb2Панова Ольга - Проклятье Серебряного леса (2012) Fb2
    Евгения вышла замуж за старого человека. За Борислава Никитина. Он был старше на тридцать лет. За его плечами остались два безуспешных брака, в которых не было детей. Бориславу необходим был наследник, как раз потому он выбрал ее. Ее молодость и красота – те самые козыри, за которые он был готов платить. Его не волновало, что она была бесприданница...
    Ольга Панова - Собрание сочинений (9 книг) (2014)Ольга Панова - Собрание сочинений (9 книг) (2014)
    Своим творчеством Ольга стремится в развлекательной форме приоткрыть правду о ведьмах и их способностях. Она считает, что ведьмочка живет в каждой настоящей женщине!
    Олег Дивов. Боги войны (Аудиокнига)Олег Дивов. Боги войны (Аудиокнига)
    Автор, в свойственной ему манере, обрушивает на читателя кучу непоняток с первых же строк. Непонятно, где происходит действие и что вообще происходит. Персонажи (включая Громыхало) взяты автором из повести «На войне как на войне» Виктора Курочкина (есть одноименный фильм, с Михаилом Кононовым в главной роли).
    Любовь Панова, Варвара Ткаченко. Любовь дает исцеление! Ангелы-Хранители по ...Любовь Панова, Варвара Ткаченко. Любовь дает исцеление! Ангелы-Хранители по ...
    Любовь - это созидательная энергия невероятной силы, благодаря которой все во Вселенной живет и движется! Многие наши болезни - это следствие неправильных мыслей, озлобленности, гнева, обид, зависти, а любовь - это универсальное лекарство против таких недугов.
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Рассказы Мамина-Сибиряка реалистично изображают жизнь Урала и Сибири в пореформенные годы, капитализацию России и связанную с этим процессом ломку общественного сознания, норм права и морали.
    Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)Слесарев Павел - Первый день войны (Аудиокнига)
    Повесть Павла Слесарева «Первый день войны» выделялась среди всех опубликованных в 1952 году повестей своей тематической направленностью, целью которой было показать чувства советских людей в первый день тяжёлых испытаний Великой Отечественной войны». Но и отмечался и ряд недостатков: излишние рассуждения, непродуманность сюжета.
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)Иван Васильев. Крестьянский сын (Аудиокнига)
    Повесть КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН - это история жизни сельского учителя Николая Иванова и его поколения - детей крестьянских ставших интеллигентами. Повествование начинается с предвоенного года и доходит до наших дней. В повести - раздумья о месте в жизни, о долге перед своим народом, об ответственности за судьбу родной земли.
    Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)
    Ироничный и пронзительный моноспектакль по знаменитой повести о русском и немецком национальных характерах. «Железная воля» не включена Лесковым в прижизненное собрание сочинений и была извлечена из забвения и переиздана только во время Великой отечественной войны.
    Погодин Михаил - Повести (Аудиокнига)Погодин Михаил - Повести (Аудиокнига)
    В книгу вошла большая часть художественного наследия Михаила Погодина (1800–1875), произведения, созданные писателем в ранние годы жизни.
    Коллектив - Это мы, Господи. Повести и рассказы писателей-фронтовиковКоллектив - Это мы, Господи. Повести и рассказы писателей-фронтовиков
    Книга посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все авторы произведений — писатели-фронтовики: Василь Быков, Константин Воробьев, Александр Солженицын, Даниил Гранин, Виктор Астафьев. Повести и рассказы участников войны — о человеке один на один со смертью, когда даже неверующие души вспоминают своего Творца и взывают к Нему. Это дош...
    Константин Симонов. Дни и ночиКонстантин Симонов. Дни и ночи
    Повесть посвящена одному из важнейших событий Великой Отечественной войны — Сталинградской битве. Армию защитников Сталинграда пополняют части, переброшенные из-за Волги. В их числе батальон главного
    Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)
    Эта повесть была написана в 1898 году. Зарисовка из жизни обывателей Петербурга того времени, с ярко прорисованными характерами и страстями героев повести.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Панова Вера - Ясный берег (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый