12
мар 2016

Коллектив авторов - По земле как по Небу (Аудиокнига)

Коллектив авторов - По земле как по Небу (Аудиокнига)


В нашей книге мы расскажем о схимонахине Гаврииле (Александровой), о том, какой след она оставила в жизни людей, с которыми ее свел Бог на тяжелом жизненном пути. О матушке оставили свои воспоминания люди, для которых она была добрым ангелом в их жизни, кому помогала и словом и делом.Матушка, с полным правом можно сказать, окормляла большую московскую семью. И наверняка эта семья была не единственной, о ком заботилась матушка. Дети любили ее как добрую, ласковую бабушку Лиду, взрослые почитали как мудрую наставницу. К ней обращались и за житейскими, и за духовными советами, без ее благословения не начинали никакого важного дела, по ее молитвам оставались живыми и невредимыми в тяжелых испытаниях. При этом матушка никого никогда не заставляла ходить в храм, не наставляла строго, не требовала выполнения каких-то ее указаний. Она просто всех любила, всем помогала и за всех молилась, и этим вызывала к себе ответную любовь, благодарность и уважение. Она показывала на своем примере, всей своей жизнью, каким должен быть настоящий православный христианин. Матушка несла свой тихий, не бросающийся в глаза подвиг христианской любви, и этим приводила людей к Богу, к Церкви. И даже если человек не сразу приходил к храму, свечечка, затепленная в его душе матушкой, не угасала, согревала всю жизнь и потом обязательно разгоралась в огонь веры.Матушка сохранила и передала следующим поколениям подлинный дух Православной Церкви, который, несмотря на все старания богоборцев искоренить его, дошел до нас подвигами и молитвами таких рабов Божиих, как схимонахиня Гавриила, – смиренных и, казалось бы, незаметных тружеников, а на самом деле настоящих столпов Православия.

Название: По земле как по Небу
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Религия
Издательство: Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Год выпуска: 2008
Тип: аудиокнига
Читает: Рафаил Комов, Екатерина Орлова, Николай Комов, Нина Чертулина, Сергей Дубинкин
Язык: Русский
Время звучания: 01:36:42
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 кбит/c
Размер: 254 Mb

Скачать Коллектив авторов - По земле как по Небу (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 378

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Коллектив авторов - По земле как по Небу (Аудиокнига)

    Коллектив авторов - Как стать влиятельным человеком. Как позитивно воздейст ...Коллектив авторов - Как стать влиятельным человеком. Как позитивно воздейст ...
    Хотите ли вы начать свой бизнес, или укрепить отношения с детьми, или завоевать весь мир - всего этого можно достигнуть, если научиться оказывать влияние на жизнь людей. Авторы этой книги с энтузиазмом и добрым юмором расскажут о десяти составляющих, которыми должен обладать каждый человек, желающий влиять на окружающих. Позитивно воздействовать на...
    Коллектив авторов - Женские истории в истории (Аудиокнига)Коллектив авторов - Женские истории в истории (Аудиокнига)
    Можно ли представить историю любого государства или общества без женщин?Яркие, творческие личности, оказавшие огромное влияние на судьбы, умы и сердца людей.
    Коллектив авторов - Приключения 1986 (Аудиокнига)Коллектив авторов - Приключения 1986 (Аудиокнига)
    Сборник остросюжетных приключенческих произведений советских авторов.
    Матушка Фотиния - Православная кухня в будни и праздники (2015)Матушка Фотиния - Православная кухня в будни и праздники (2015)
    Современная православная кулинария предоставляет хозяйке поистине безграничные возможности.
    Коллектив авторов - Общество: государственность и семья (Аудиокнига)Коллектив авторов - Общество: государственность и семья (Аудиокнига)
    Работа может быть полезна государственным слцужащим всех уровней, а также всем, кто не безразличен к вопросам построения здоровой семьи и здоровой государственности.В начале 2004 г. в наше поле зрения попали экспертные материалы к выработке “Концепции семейной политики” и проект “Концепции семейной политики”, разрабатываемой в одном из регионов Рос...
    Коллектив авторов - 250 блюд из картофеляКоллектив авторов - 250 блюд из картофеля
    В книге приведены многочисленные рецепты блюд из картофеля белорусской, русской и других национальных кухонь. Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе почетное место.
    Артюхин Мелхиседек - Беседа о спасении души (Аудиокнига)Артюхин Мелхиседек - Беседа о спасении души (Аудиокнига)
    Схимонахиня Сепфора прожила долгую благочестивую жизнь. Господь наградил ее даром Иисусовой молитвы. Сколько людей - иноков и мирян - напиталось светом истинной веры и любви возле нее! Сколько их по молитвам матушки Сепфоры исцелилось и вышло на путь вечного спасения!
    Коллектив авторов - Блюда из картофеляКоллектив авторов - Блюда из картофеля
    Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе почетное место. Картофель замечательно сочетается с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами, травами.
    Коллектив авторов - Все о морепродуктахКоллектив авторов - Все о морепродуктах
    Эта книга поможет вам стать практичными и изобретательными, тут вы найдете множество оригинальных рецептов из морепродуктов. Благодаря этим рецептам вы сумеете приятно удивить семью и друзей.
    Коллектив авторов - Краткий справочник по этикетуКоллектив авторов - Краткий справочник по этикету
    Предполагаемый сборник рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся вопросами культуры вообще, культуры поведения, внешней культуры людей в частности. В нем нет рецептов, точно определяющих, как всегда и всюду должен вести себя человек. Книгу, которая содержала бы рецепты, раз и навсегда пригодные на все случаи жизни, наверное, написать нево...
    Владимир Лорченков. Все там будем (Аудиокнига)Владимир Лорченков. Все там будем (Аудиокнига)
    Жители молдавского села Ларга очень хотят уехать в Италию. Серафим Ботезату, к примеру, за 20 лет строжайшей экономии буквально на всем выучил итальянский язык и может вполне сносно на нем изъясняться — было бы с кем! Супруга отца Паисия, матушка Елизавета, напротив, уехала в эту Италию еще в 1999 году. Сначала горничной устроилась, а потом вышла з...
    Коллектив авторов - Современный австралийский детектив (Аудиокнига)Коллектив авторов - Современный австралийский детектив (Аудиокнига)
    В сборник вошли три романа, созданные в лучших традициях жанра детектива: "Торт в шляпной коробке" Артура Апфилда (Upfield, Arthur William), "Как в воду канул" Питера Корриса (Piter Corris) и "Печальный урожай" Дженниферa Роу (Jennifer June Rowe).
    Александр Разин - Школа Православия. Сравнительное богословие (Аудиокнига)Александр Разин - Школа Православия. Сравнительное богословие (Аудиокнига)
    Это первый годовой курс занятий. В рамках этого курса достаточно подробно рассмотрены те учения и догматы Католической Церкви, которые отличают ее вероучение от вероучения Православной Церкви, освещен православный взгляд на каждый из этих догматов.
    Коллектив авторов - Осознанное питание - Разумный выбор (Аудиокнига)Коллектив авторов - Осознанное питание - Разумный выбор (Аудиокнига)
    В этой книге мы постарались собрать доступную информацию о том, как сделать осознанным, здоровым и здравым такой процесс жизни, как питание. Здесь рассматриваются различные мифы о вегетарианстве, есть материалы о важности очистительных техник, правилах здравого питания, действиях и последствиях с точки зрения принятия решения об употреблении пищи.
    Коллектив - Правило веры. Год со святителем Николаем Чудотворцем. Православ ...Коллектив - Правило веры. Год со святителем Николаем Чудотворцем. Православ ...
    Земной путь святителя Николая был соткан из неизменной, бескорыстной, на всё отзывчивой любви к людям. И теперь, в Царствии Божием, он продолжает помогать всем, кому нужна помощь, часто предваряя прошения, и его милосердие неиссякаемо. Этому самому почитаемому на Руси угоднику Божию посвящён наш календарь.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Коллектив авторов - По земле как по Небу (Аудиокнига)
Интересные файлы