01
мар 2016

Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)

Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)

Русский писатель Федор Кузьмич Тетерников с псевдонимом Сологуб в 1927 году, буквально перед собственной кончиной, написал роман «Мелкий бес» о загнивании душ людских в обществе буржуа-дворян в конце 19 века.

Мелочность, злоба, зависть, ограниченность в развитии главного персонажа романа «Мелкий бес» иногда даже пугает и вызывает только чувство соприкосновения с чем-то грязным и пошлым. Юмор писателя не опускается до тривиальностей, но как-то сглаживает действия, происходящие в романе.

По свидетельствам друзей автора, редакторы журналов не решались его печатать, считая роман слишком рискованным: нечистая сила, намеки на различные извращения, главный герой, наделенный самыми отвратительными качествами, могли отпугнуть и возмутить «приличное общество». А сам автор, который долгих десять лет проработал учителем в русской провинции, писал: «Все анекдотическое, бытовое, психологическое о моем романе основано на очень точных наблюдениях, и я имел для моего романа достаточно «натуры» вокруг себя». Прошел целый век, но имя Сологуба, его произведения по-прежнему высоко оцениваются читателями, а герой «Мелкого беса» Передонов, уже ставший своего рода символом, и его мучитель — бес-недотыкомка все так же служат страшным предостережением человеку. Произведения данного издания включены в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.

Название: Мелкий бес
Автор: Сологуб Федор
Жанр: кклассика, детям, проза
Издательство: ИДДК
Год: 2007
Тип: аудиокнига
Читает: Петр Коршунков
Язык: русский
Время звучания: 11:14:19
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 615 MB

Скачать аудиокнигу: Сологуб Федор - Мелкий бес

- -- -

ПОКАЗОВ : 335

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)

    Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига)Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига)
    Игумнов замедлил шаги и повернул в другую сторону. В грустной задумчивости, бледный, голодный, проходил он по шумным столичным улицам мимо сытых, занятых своими делами людей. Улыбка исчезла с его лица. Выражение мрачного отчаяния придало некоторую значительность его маловыразительным чертам.
    Сологуб Федор - Капли крови читает И. Воронова (Аудиокнига)Сологуб Федор - Капли крови читает И. Воронова (Аудиокнига)
    «Федор Сологуб — один из первых стилистов нашего времени. Его яркий, отточенный, жалящий слог, сочетающий простоту и изысканность, холод и огонь, нежность и суровость, все становится гибче и гибче. Его тоскующая мысль все с большей и большей убедительностью приподымает покров очарования, которым оказывается вся действительность».
    Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)
    Сказки-притчи, грустные и веселые, обучающие и предостерегающие понравятся и детям, и взрослым.
    Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)
    Главный герой фантастического боевика Романа Злотникова «Ком» проваливается в иную реальность – место, в котором взаимопроникают друг в друга множество Вселенных. В этом непонятном, чужом и смертельно опасном мире он оказывается совсем один и без оружия. Здесь намного проще умереть, чем выжить.
    Гладкий А.А. Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (2011 ...Гладкий А.А. Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (2011 ...
    В книге просто и понятно рассказывается о том, как нужно правильно ухаживать за вашим автомобилем, как его правильно эксплуатировать. В ней можно узнать, как не переплатить за СТО и что можно легко сделать своими руками. Рассказывается, как самому поменять колесо и свечу, заменить лампочки, убрать ржавчину на кузове, заделать прокол в колесе и т.д.
    Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (2011) PDFТехобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (2011) PDF
    Данная книга подскажет что делать, если неисправность случилась в дороге, где нет и в помине никакой СТО. Абсолютно любой водитель должен иметь представление об устройстве автомобиля и уметь своими силами устранить, как минимум, маленькие неполадки. Эта книга - незаменимый друг и советчик для каждого начинающего и опытного автомобилиста.
    А.А.Гладкий - Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (201 ...А.А.Гладкий - Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (201 ...
    Книга подскажет что делать, если неисправность случилась в дороге, где нет никакой СТО. Каждый водитель должен иметь представление об устройстве автомобиля и уметь самостоятельно устранить хотя бы мелкие неполадки. Эта книга - незаменимый друг и советчик для каждого начинающего автомобилиста.
    Уильям Фолкнер. Осквернитель праха (Аудиокнига)Уильям Фолкнер. Осквернитель праха (Аудиокнига)
    Главный герой романа — Лукас Бичем (Beauchamp), темнокожий фермер, ошибочно обвиняемый в убийстве белого человека. Он освобожден благодаря усилиям белого и темнокожего подростков и старой девы, происходящей из знатной семьи юга США. Книга — своего рода ответ Фолкнера как писателя с юга США на расовые проблемы, с которыми сталкивается Юг. В своих «И...
    МошенникиМошенники
    Пенделтон Вайз — мелкий мошенник, зарабатывающий на жизнь аферами по продаже фальшивых таймшеров, получает предложение поучаствовать в крупной «игре» под руководством акулы аферного бизнеса Келли Гранта. Однако Пенделтон имел неосторожность влюбиться в любовницу Келли и теперь его цель удвоилась…
    Роман Солнцев - Желтый дым (Аудиокнига)Роман Солнцев - Желтый дым (Аудиокнига)
    Привычное понятие "семья-рутина" переосмысливается и в романе красноярского писателя Романа Солнцева "Желтый дым", опубликованном в ноябрьском и декабрьском номерах журнала "Нева". Главный герой романа, журналист, активно участвует в предвыборной борьбе тузов провинциального города, переживает полное крушение идей романтической демократии, приходит...
    Алан Александр Милн. Двое (Аудиокнига)Алан Александр Милн. Двое (Аудиокнига)
    Роман «Двое» – «взрослая» книга автора «Винни-Пуха» и «Баллады о королевском бутерброде». Это очень английская и очень милновская книга о любви и о том, как скромный сельский житель Реджинальд Уэллард неожиданно для всех – и для себя самого – написал замечательный роман.
    Женитьба БальзаминоваЖенитьба Бальзаминова
    По мотивам трилогии А. Н. Островского "Праздничный сон до обеда", "За чем пойдешь, то и найдешь", "Две собаки дерутся - третья не приставай". Мелкий чиновник Бальзаминов мечтает жениться - и обязательно на богатой. Забавные ситуации, в которых то и дело оказываются герой, пытающийся найти невесту, составляют сюжет одной из популярнейших отечественн...
    Стейнбек Джон - Зима тревоги нашей (Аудиокнига)Стейнбек Джон - Зима тревоги нашей (Аудиокнига)
    Последний роман Стейнбека – и не похожий на его предыдущие книги. Место действия – старинный городок Новой Англии. Герой романа – отпрыск основателей городка, неплохо устроенный человек, словом, средний добропорядочный американец. Стейнбека в те годы беспокоил упадок нравов в стране, отсутствие достойной цели, и в своем романе он откровенно показал...
    Бухаровский Алексей. Игра вслепую. Завещание кукловода. Рассказы (Аудиокниг ...Бухаровский Алексей. Игра вслепую. Завещание кукловода. Рассказы (Аудиокниг ...
    Роман "Игра вслепую" будет держать вас в напряжении буквально до последней минуты. Особенно ценно то, что биографии героев данного произведения списаны с реальных людей. События, разворачивающиеся в романе, также не вымышлены.
    Углов Федор. Сердце хирурга (Аудиокнига)Углов Федор. Сердце хирурга (Аудиокнига)
    Перед вами уникальное аудиоиздание - лучший медицинский роман XX века, написанные задолго до появления интереса к медицинским сериалам и книгам. Это реальный дневник хирурга, в котором правда все - от первого до последнего слова. Повествование начинается с блокадного Ленинграда, где Федор Углов и начал работать в больнице.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)
RSS информер