22
фев 2016

Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)

Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)


Николай Семёнович Лесков (1831–1895) – русский писатель и публицист, художественное дарование которого наиболее ярко проявилось в его рассказах и повестях. Именно в них, а не в романах, Лескову удалось создать широкую картину русской жизни и образы удивительных, самобытных героев.Большое внимание уделял Лесков и русской старине, считая ценным для развития общества накопленный тысячелетиями народный опыт. Документальность многих его произведений сочетается с художественной выразительностью, психологической глубиной, яркостью языка. «Запечатленный ангел» написан в 1872 году. В рождественском рассказе «Запечатленный ангел» дан обобщающий образ национального бытия, появляются первые могучие духом патриоты русской земли – тема, продолжающаяся в последующих произведениях…

Название: Запечатленный ангел
Автор: Лесков Николай
Жанр: Классика
Издательство: Студия Феофания
Год выпуска: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Владимир Козичев
Язык: Русский
Время звучания: 02:43:35
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 253 Mb

Скачать Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 139

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)

    Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)Лесков Николай - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
    Повесть Николая Лескова «Запечатленный ангел» (т.е. запечатанный) была написана в ту пору, когда автор особенно интересовался иконописью и была опубликована в 1973 году. Внук священника, Лесков всегда подчеркивал свою родовую связь с сословием, он уделял большое внимание церковным людям, «соборянам», монахам, церковным иерархам. Писатель создал гал...
    Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)Лесков Николай - Шерамур. Русское тайнобрачие (Аудиокнига)
    В сборник Николая Семеновича Лескова входят рассказы: "Русское тайнобрачие", "Шерамур". Русское Тайнобрачие. Совершение таинства брака, ставшее в России одновременно и актом гражданского состояния, часто приходило в противоречие с жизнью общества и отдельной личности.
    Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)Лесков Николай - Овцебык (Аудиокнига)
    Главный герой повести - заурядная личность, которая ведет борьбу с несправедливостями нашей жизни.
    Лесков Николай - Кадетский монастырь (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Кадетский монастырь (Аудиоспектакль)
    "Кадетский монастырь" - это воспоминания русского классика об учёбе в Первом петербургском кадетском корпусе. Лесков в этом рассказе поднял тему "нравственной доблести" и постарался раскрыть мировосприятие русского человека.
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...
    Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)Николай Лесков. Железная воля (Аудиоспектакль)
    Ироничный и пронзительный моноспектакль по знаменитой повести о русском и немецком национальных характерах. «Железная воля» не включена Лесковым в прижизненное собрание сочинений и была извлечена из забвения и переиздана только во время Великой отечественной войны.
    Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)Лесков Николай - Дух госпожи Жанлис (Аудиоспектакль)
    Книги - это самая упоительная вещь, которая существует на свете. Они завораживают, увлекают, влияют на наше восприятия и чувства. А книги любимого писателя проходят с нами через всю жизнь. Именно об этом пьеса, где главная героиня испытавала слабость к книгам некого автора. Как же это повлияло на ее судьбу.
    Лесков Николай - Час воли Божией (Аудикнига)Лесков Николай - Час воли Божией (Аудикнига)
    В одном стародавнем царстве правил мудрый король Доброхот. Прозвали его так, потому что он всем добра желал, не с кем не воевал, хлопотал, чтобы в его царстве правда правила, чтобы в его державе людям жилось хорошо, да только плохо спорились у него все его добрые начинания...
    И. А. Лесков. Всё о чудесах природы. Удивительные места мираИ. А. Лесков. Всё о чудесах природы. Удивительные места мира
    Красочный и великолепно оформленный атлас-справочник, рассчитан на широкий круг читателей, посвящен удивительным объектам природы нашей планеты. Описаны природные заповедники, на территории которых расположились уникальные леса, горы, долины, озера и водопады.
    Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
    Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
    Салтыков - Щедрин М., Достоевский  Ф. и др  - Чудеса Рождества (Аудиокнига)Салтыков - Щедрин М., Достоевский Ф. и др - Чудеса Рождества (Аудиокнига)
    Книга "Чудеса Рождества" - это антология русского святочного рассказа середины XIX-начал XX веков. Это серьезная литература, адресованная всем, без различия пола, возраста и социального положения.
    Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)
    Роман "Мертвое озеро", как и другие прозаические произведения выдающегося русского поэта Н.А.Некрасова, недооценен и издавался незаслуженно редко. Между тем написан он (при участии А.Я.Панаевой) мастерски, дает широкую панорамную картину жизни русского общества середины XIX века.
    Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)Николай Некрасов. Три страны света (Аудиокнига)
    Малоизвестный современному читателю роман "Три страны света", написанный русским поэтом Н.А.Некрасовым (при участии А.Я.Панаевой), - одно из увлекательных произведений русской прозы.
    Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)
    Эта повесть была написана в 1898 году. Зарисовка из жизни обывателей Петербурга того времени, с ярко прорисованными характерами и страстями героев повести.
    Мария Амарал - Жестокий ангел (Аудиокнига)Мария Амарал - Жестокий ангел (Аудиокнига)
    Миллионы женщин с наслаждением смотрят знаменитый бразильский сериал `Жестокий ангел`, радуются и надеются, любят и страдают вместе с его героями, вместе с ними разгадывают семейные тайны и борются с жестокими и коварными врагами.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Николай Лесков - Запечатленный ангел (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый