17
фев 2016

Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)

Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)


Историческая хроника «Король Генрих IV» — крупное драматическое произведение Шекспира, повествующее о последних днях царствования Генриха IV. Пока принц Генрих, склонный к забавам и озорству, готовится сменить отца на престоле, жизнь сталкивает его с весёлым английским рыцарем Джоном Фальстафом.В хмурый мир напряжённых политических страстей вносят эти двое искры беззаботного смеха и пёстрые узоры хитроумной выдумки. Но честь для Фальстафа — пустой звук. Твёрдо помня о своём дворянском происхождении, он не желает вспоминать о рыцарских добродетелях, некогда украшавших его предков. Как же, имея такого наставника, принц Генрих стал мудрым королём Генрихом V, олицетворяющим разум и величие Англии?

Название: Король Генрих IV. Историческая хроника
Автор: Шекспир Уильям
Жанр: Зарубежная классика
Издательство: Ардис
Год выпуска: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Владимир Самойлов
Язык: Русский
Время звучания: 07:32:41
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 626 Mb

Скачать Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 156

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)

    Генрих VIII. Ум тирана / Henry VIII. Mind of a Tyrant (2010) SATRipГенрих VIII. Ум тирана / Henry VIII. Mind of a Tyrant (2010) SATRip
    Генрих VIII. Ум тирана / Henry VIII. Mind of a Tyrant (2010) SATRip - Король Англии Генрих VIII не просто историческая фигура. Генрих - это миф, король у которого было шесть жен, двух из которых он обезглавил. Это самая интересная и самая кровавая королевская судьба, потому что Генрих не только её персонаж, но и один из значительных и оригинал...
    Уильям Шекспир. Собрание сочинений (FB2)Уильям Шекспир. Собрание сочинений (FB2)
    Уильям Шекспир - собрание сочинений в формате FB2.
    Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)
    Главный герой романа Генриха Манна «Зрелые годы короля Генриха IV», как и следует из названия, - тридцатишестилетний Генрих. Он только что занял предместья Парижа, но в сам город его войскам войти не удалось.
    Уильям Шекспир. Полное собрание сочинений в пяти томах. Антикварное изданиеУильям Шекспир. Полное собрание сочинений в пяти томах. Антикварное издание
    Собрание сочинений Шекспира под редакцией С.А.Венгерова, с рисунками в тексте и многочисленными картинами на отдельных листах, выпущено в 1902-1904 гг. Брокгаузом и Ефроном.
    Уильям Шекспир - Собрание сочинений (51 книга) (2014) FB2Уильям Шекспир - Собрание сочинений (51 книга) (2014) FB2
    ШЕКСПИР, УИЛЬЯМ (Shakespeare, William) (1564–1616), английский драматург, поэт, актер эпохи Возрождения. В мировой истории – несомненно, самый знаменитый и значимый драматург, оказавший огромное влияние на развитие всего театрального искусства.Литературное наследие Шекспира распадается на две неравные части: стихотворную (поэмы и сонеты) и драматич...
    Уильям Шекспир - Полное собрание сочинений из 5 томовУильям Шекспир - Полное собрание сочинений из 5 томов
    Собрание сочинений Шекспира под редакцией С.А.Венгерова, с рисунками в тексте и многочисленными картинами на отдельных листах, выпущено в 1902-1904 гг. Брокгаузом и Ефроном. Пятитомник является полным собранием всего того, что связано с именем Шекспира, т. е. не только того, что ему бесспорно принадлежит, но и того, что ему с некоторой долей вероят...
    Вельскопф - Генрих Лизелотта - Ночь над прерией (Аудиокнига)Вельскопф - Генрих Лизелотта - Ночь над прерией (Аудиокнига)
    Перу известной немецкой писательницы Лизелотты Вельскопф-Генрих принадлежит много произведений о борьбе индейцев за свою независимость. Настоящий роман рассказывает о сегодняшнем положении американских индейцев.
    Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)
    Это вторая книга дилогии о судьбе леди Гамильтон немецкого писателя XIX века Г.Ф.Шумахера.
    Генрих Теодор Бёлль. Под конвоем заботы (Аудиокнига)Генрих Теодор Бёлль. Под конвоем заботы (Аудиокнига)
    Это социальный роман, где продолжены основные принципы, идеи и концепции прозы Бёлля.
    Виггз Сьюзен - Лилия и Леопард (Аудиокнига)Виггз Сьюзен - Лилия и Леопард (Аудиокнига)
    События романа происходят в XV веке, во времена Столетней войны. Английский король Генрих V стремится завоевать французский престол, используя для достижения своей цели любые средства.
    Фоллетт Кен - Столпы земли 2 / АудиокнигаФоллетт Кен - Столпы земли 2 / Аудиокнига
    Король Генрих умирает и начинается гражданская война между его дочерью Мод и племянником Стефаном.
    Шекспир Уильям - Мера за меру (Аудиокнига)Шекспир Уильям - Мера за меру (Аудиокнига)
    Это последняя комедия Шекспира, которую критики считают злой и циничной. О власти, которая человека делает тираном и искушении, перед которым не устоит не один инквизитор.
    Генрих Шумахер. Паутина жизни (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Паутина жизни (Аудиокнига)
    Книга известного немецкого романиста прошлого века Г.Ф.Шумахера посвящена жизни и трагической судьбе двух людей, оставивших волнующий след в памяти человечества - английского флотоводца Горацио Нельсона и его возлюбленной, супруги английского дипломата Эммы Гамильтон.
    Генрих Эрлих. Последний штрафбат гитлера (Аудиокнига)Генрих Эрлих. Последний штрафбат гитлера (Аудиокнига)
    Завершение фронтового пути Russisch Deutscher — русского немца, Юргена Вольфа, который в 1945 году с боями прошел от Вислы до Одера и от Одера до Берлина. Но если для советских солдат это были дороги победы, то для него — путь поражения. Потому что, родившись на Волге, он вырос в гитлеровской Германии.
    Генрих Инститорис , Яков Шпренгер - Молот ведьм. Руководство святой инквизи ...Генрих Инститорис , Яков Шпренгер - Молот ведьм. Руководство святой инквизи ...
    «Молот ведьм» уже более 500 лет очаровывает читателей своей истовой тайной и пугает буйством мрачной фантазии. Трактат средневековых немецких инквизиторов Якоба Шпренгера и Генриха Крамера, известного также как Генрикус Инститор, – до сих пор является единственным и исчерпывающим руководством по "охоте на ведьм”.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый