15
янв 2016

Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)

Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)


После триумфального шествия романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» по всей цивилизованной планете, появление нового произведения колумбийского писателя стало поистине новым событием в литературном мире. В романе Маркес создает образ латиноамериканского диктатора, ярко и выпукло рисует картину жизни неспокойного континента.
Роман был написан в 1975 году. Прообразом несменяемого диктатора, который находился у власти более 100 лет, явилось несколько реальных персонажей, глав государств Латинской Америки: Хуан Висенте Гомес (Венесуэла), Херардо Мачадо и Фульхенсио Батиста (Куба), Порфирио Диас (Мексика), Гаспар Франсиа (Парагвай) и т. д. По словам самого Габриэля Маркеса он переделывал его пятнадцать раз, при этом сперва он провалился в продаже. Книгу не покупали, и читателю она казалась слишком не похожей на «Сто лет одиночества».
Сюжет
Роман в гротескной форме повествует о жизни Патриарха — латиноамериканского диктатора, президента, который по сути является обобщённым образом всех реально существовавших тиранов. По замыслу автора герой является воплощением самой идеи власти, при этом описан он в очень фантасмагоричном и абсурдном виде. Реальные факты биографии президента сведены к минимуму: известно лишь, что он родился в первой половине XIX века; носит имя Сакариас; его мать, бедную птичницу, зовут Бендисьон Альварадо; президентом его сделали английские моряки; дата же смерти точно неизвестна.
Рассказ о жизни президента складывается из множества сплетен, историй, легенд, которые якобы происходили с ним. Но автор часто противопоставляет эти сведения друг другу, и становится неизвестно что правда, а что вымысел.

Название: Осень патриарха
Автор: Маркес Габриэль Гарсиа
Жанр: Проза
Издательство: Аудио-ЛАУ
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Князев Игорь
Язык: Русский
Время звучания: 12:24:50
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 683.4 Mb

Скачать Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 306

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)

    Габриэль Гарсия Маркес - Осень патриарха (Аудиокнига)Габриэль Гарсия Маркес - Осень патриарха (Аудиокнига)
    Тиран неназванной латиноамериканского государства, у власти столько времени, собственно что уже не припоминает, как к ней пришел.
    Книжная серия Нобелевская премия (45 книг) (2008-2012) FB2Книжная серия Нобелевская премия (45 книг) (2008-2012) FB2
    Нобелевская премия - серия, призванная показать нам прозу писателей - нобелевских лауреатов. Серию с 2008 года выпускает Амфора, а с 2011 подключилось АСТ с приятелями.
    Габриэль Гарсия Маркес. Сто лет одиночества (Аудиокнига)Габриэль Гарсия Маркес. Сто лет одиночества (Аудиокнига)
    Одна из величайших книг ХХ века. Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка.
    XX век. The Best (41 книга) (2014) FB2XX век. The Best (41 книга) (2014) FB2
    Серия "XX век - The Best" от издательства АСТ познакомит нас с прозой величайших писателей XX века.
    XX век. The Best (48 книг) (2014-2015)XX век. The Best (48 книг) (2014-2015)
    Серия "XX век - The Best" от издательства АСТ познакомит нас с прозой величайших писателей XX века.
    XX век. The Best в 40 книгахXX век. The Best в 40 книгах
    XX век. The Best - серия книг выдающихся писателей. Серия имеет единое оформление с лавровым венком в верхнем правом углу обложки. Некоторые книги имеют надпись XXI век. The Best, а также пометки о полученных премиях.
    XX век. The Best (50 книг) (2014-2015)XX век. The Best (50 книг) (2014-2015)
    Серия "XX век - The Best" от издательства АСТ познакомит нас с прозой величайших писателей XX века.
    Бокс: Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (эфир от 13.11.2011) (2011/SATRip)Бокс: Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркес (эфир от 13.11.2011) (2011/SATRip)
    «MGM Grand», Лас-Вегас (штат Невада), США. Второй матч-реванш за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг). О затяжном противостоянии филиппинского феномена Манни Пакьяо и его мексиканского соперника Хуана Мануэля Маркеса исписаны тысячи страниц, рассказаны миллионы слов и показаны километры киноплёнки. Пытаться измыслить чт...
    Книжная серия: XX век. The Best (52 тома) (2011-2015) FB2Книжная серия: XX век. The Best (52 тома) (2011-2015) FB2
    «XX век. The Best» - серия книг выдающихся писателей. Серия имеет единое оформление с лавровым венком в верхнем правом углу обложки. Некоторые книги имеют надпись XXI век. The Best, а также пометки о полученных премиях.
    Чулаки Михаил - Кремлевский Амур или Необычайное приключение второго презид ...Чулаки Михаил - Кремлевский Амур или Необычайное приключение второго презид ...
    Небольшой роман известного петербургского писателя Михаила Михайловича Чулаки "Кремлевский Амур, или Необычайное приключение второго президента России" перенесет нас в самые верхние коридоры власти ближайшего политического будущего.
    Копелев Лев - Хранить вечно (Книга 1,2) (Аудиокнига)Копелев Лев - Хранить вечно (Книга 1,2) (Аудиокнига)
    Эта книга патриарха русской культуры XX века - замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева.
    Зарубежный роман XX века в 48 книгахЗарубежный роман XX века в 48 книгах
    Зарубежный роман XX века - серия прозы зарубежных писателей, издаваемая в советское время. А это значит, что знак качества можно ставить и к авторам, и к произведениям, и к переводам.
    Александр Сегень. Поп (Аудиокнига)Александр Сегень. Поп (Аудиокнига)
    Эту книгу Александр Сегень написал по особому и весьма почетному заказу, поступившему от самого Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как известно, отец Патриарха, священник Михаил Ридигер, во время войны оказался на оккупированной врагом территории и продолжал свое пастырское служение. Давно пришла пора реабилитировать тех, кто продолжал ж...
    Жиль Фоден. Последний король Шотландии (Аудиокнига)Жиль Фоден. Последний король Шотландии (Аудиокнига)
    Каково это - быть личным врачом диктатора? Захватывающий триллер Жиля Фодена повествует о молодом медике из Шотландии, который оказался вовлеченным в беспощадные и абсурдные события, разворачивающиеся во время правления Иди Амина в Уганде. Узнавая о мыслях и планах президента из первых уст, доктор Гарриган испытывает противоречивые чувства - восхищ...
    Кабрера Инфанте Гильермо. Три грустных тиграКабрера Инфанте Гильермо. Три грустных тигра
    Один из лучших романов (1967) так называемого «латиноамериканского бума», по праву стоящий в ряду таких произведений, как «Игра в классики» Хулио Кортасара и «Сто лет одиночества» Гарсии Маркеса.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый