28
дек 2015

Константин Исупов. Русская философия смерти

Константин Исупов. Русская философия смерти

Предлагаемое издание представляет собой первую попытку антологии отечественной мысли о смерти и охватывает три века. В книгу вошли наиболее яркие тексты, принадлежащие перу как философов, так и литераторов-публицистов. Среди них М. М. Щербатов, епископ Игнатий (Д. А. Брянчанинов), В. С. Соловьев, В. В. Розанов, Е. Н. Трубецкой, М. М. Бахтин, И. А. Ильин и многие другие.

Название: Русская философия смерти
Автор: Константин Исупов.
Издательство: Центр гуманитарных инициатив
Год издания: 2014
Страниц: 1010
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 13 Mb +5% на востановление
Скачать: Константин Исупов. Русская философия смерти

- -- -- -

Cкачать книгу Константин Исупов. Русская философия смерти через торрент


ПОКАЗОВ : 270

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Константин Исупов. Русская философия смерти

    Константин Соловьев. МагильерыКонстантин Соловьев. Магильеры
    Альтернативная история. Благодаря магам история к 1812 году пошла по другому. Магильеры бывают разные. Фойрмейстеры способны щелчком пальцев превратить человека в пылающий факел.
    Дмитрий Гусев. Популярная философияДмитрий Гусев. Популярная философия
    Популярная философия - Что такое философия? Является ли она наукой? Зачем она нужна? Какую роль играет в жизни человека и общества? Можно ли без нее обойтись? Когда и где появилась философия? Какие вопросы являются философскими? Как понимать утверждения о том, что философия помогает человеку быть человеком, быть самим собой, быть счастливым и интер...
    Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)Бенедикт Спиноза - Этика. Философия (Аудиокнига)
    Бенедикт Спиноза (1632-1677) - один из величайших философов-рационалистов. Его сочинения составляют эпоху в истории европейской мысли, и их изучение стало необходимым моментом всех учебных курсов по метафизике. Характерной чертой трактатов Спинозы является строгая последовательность мысли и четкая организация текста.
    Т. Ю Быстрова. Философия дизайнаТ. Ю Быстрова. Философия дизайна
    В книге даются основные характеристики и категории дизайна как вида проектной творческой деятельности, главной целью которого является гармонизация среды обитания человека.
    Б. Дюпре. Философия. 50 идей, о которых нужно знатьБ. Дюпре. Философия. 50 идей, о которых нужно знать
    Принято считать, что философия сложна и скучна, а философы – заумные затворники, далёкие от реальной жизни. Пора избавиться от заблуждений. Философия столетиями была опаснейшим делом. Декарту, Спинозе, Юму и Руссо грозили отлучением от Церкви, отправляли в изгнание.
    А.Ф. Малышевский. Философско-терминологический словарьА.Ф. Малышевский. Философско-терминологический словарь
    Словарь представляет собой справочное издание, статьи которого раскрывают совокупность главной философской терминологии, расположенной по тематическому принципу: общефилософские вопросы, философия ценностей (этика, эстетика, религия и свободомыслие),
    Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)
    «… Заглавие этой книги требует разъяснения. Философия свободы не означает здесь исследования проблемы свободы как одной из проблем философии, свобода не означает здесь объекта. Философия свободы значит здесь – философия свободных, философия, исходящая из свободы, в противоположность философии рабов …»
    Андрей Ильин. Школа выживания. Как избежать голодной смертиАндрей Ильин. Школа выживания. Как избежать голодной смерти
    От неумения до беды один шаг. Известны десятки случаев, когда люди погибали от голода в окружении съедобных растений, о которых не знали, дичи и рыбы, которых не могли поймать.
    От смерти к жизни. Как преодолеть страх смертиОт смерти к жизни. Как преодолеть страх смерти
    Эта книга – уникальная. Она рассказывает об уходе из земной жизни с христианской точки зрения и формулирует самый страшный человеческий вопрос мудро и спокойно: не «почему» мы умираем, а «для чего»?
    Радзинский Эдвард.  Загадки жизни и смерти. Цикл в 4-х томахРадзинский Эдвард. Загадки жизни и смерти. Цикл в 4-х томах
    Загадки жизни и смерти выдающихся исторических персон на страницах данной книжной серии.
    Моуди Р.  Жизнь после жизни. Есть ли жизнь после смерти? (2007)Моуди Р. Жизнь после жизни. Есть ли жизнь после смерти? (2007)
    Есть ли жизнь после смерти? Даже закоренелые скептики и атеисты не смогут сказать об этой книге, что все сказанное здесь — выдумка, ибо перед вами книга, написанная ученым, врачом, исследователем. Двадцать семь лет назад «Жизнь после жизни» коренным образом изменила наше понимание того, что собой представляет смерть.
    Тайные знаки. Кутузов. Три смерти фельдмаршала (2009 / SATRip)Тайные знаки. Кутузов. Три смерти фельдмаршала (2009 / SATRip)
    Михаил Илларионович Кутузов навсегда останется в памяти потомков как спасатель Отечества. Именно благодаря его стратегическому таланту русская армия выстояла и победила в схватке с «непобедимой» армией Наполеона.
    Александр Никоноров. Достичь смертиАлександр Никоноров. Достичь смерти
    Его зовут Сарпий. Он — адепт Ордена Переписчиков, меняющий суть вещей для поддержания Равновесия. По воле судьбы Сарпий высвобождает из заточения темную силу ша-эну, и та вселяется в Переписчика. Не остается другого выхода, кроме как отправиться к тем, кто способен открывать врата в другие миры
    Константин Мзареулов. Среди чудес и чудовищКонстантин Мзареулов. Среди чудес и чудовищ
    В XXIII веке человечество расселяется по галактике. Особая роль в космической экспансии отведена дальней разведке - это те, кто исследуют новые звезды, ищут пригодные для колонизации планеты. На очередном этапе люди встречают иной разум, который не всегда понятен и дружелюбен.
    Законодательство смерти (2010) SATRipЗаконодательство смерти (2010) SATRip
    Сюжет разворачивается в России, там должен состояться суд: через 2 месяца - судятся две мафиозные группировки из-за своего общего прокола. Каждая из сторон нанимает киллера, чтобы избавиться от адвокатов и судьи… но ситуация приобретает иной оборот после встречи киллеров друг с другом...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Константин Исупов. Русская философия смерти
RSS - узнавай первый