28
дек 2015

Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)

Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)


Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Действительно ли любовь – искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?..
Для большинства проблема любви – это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…

Название: Искусство любить
Автор: Фромм Эрих
Жанр: Психология
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Концевич Станислав
Язык: Русский
Время звучания: 04:45:48
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 262.72 Mb

Скачать Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 615

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)

    Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)
    Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» – посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
    Эрих Фромм - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2Эрих Фромм - Собрание сочинений (17 книг) (2013) FB2
    Одна из самых известных работ Эриха Фромма – «Искусство любить» для размышлений, долгих, порой неоднозначных. Здесь нет готовых инструкций к любви, но любовь рассматривается именно как искусство, к которому можно прийти. И иногда путь этот может быть очень долог и тернист.
    Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)Фромм Аллан - Что такое Любовь (Аудиокнига)
    Аудиокнига "Что такое любовь?" представляет собой первые десять глав опубликованной в 1963 году книги американского психолога Аллана Фромма "Способность любить". Способность любить в книге американского психолога Аллана Фромма рассматривается как одна из составляющих человеческого опыта.
    Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)Эрих Фромм. Душа человека (Аудиокнига)
    Труды Эриха Фромма, крупнейшего мыслителя XX века, одного из великой когорты "философов от психологии" и духовного лидера Франкфуртской социологической школы, актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала.
    Эрих Фромм. Из плена иллюзий (Аудиокнига)Эрих Фромм. Из плена иллюзий (Аудиокнига)
    Эрих Фромм – крупнейшей мыслитель XX века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы.
    Эрих Фромм - Революция надежды (Аудиокнига)Эрих Фромм - Революция надежды (Аудиокнига)
    Книга одного из самых известных психологов и философов XX века посвящена анализу того, что является исключительно человеческими переживаниями. К ним относятся чувства нежности, любви, сопереживания, отношения, интереса, ответственности, честности, ранимости, трансценденции, свободы, ценности и нормы. На основании психологического анализа Фромм пыта...
    Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)Эрих Фромм. Концепция человека у Карла Маркса (Аудиокнига)
    Работа Э. Фромма с названием «Марксова концепция человека» («Marx's Concept of Man») вышла в 1961 г. отдельным сборником, в который наряду со статьей Фромма вошли также ранние произведения Маркса. Эта публикация была вызвана тем, что Фромм тогда вступил в Социалистическую партию США и пытался создать для нее новую программу, ориентированную на «гум...
    Эрих Фромм. Иметь или быть (Аудиокнига)Эрих Фромм. Иметь или быть (Аудиокнига)
    В своей знаменитой работе «Иметь или быть?» Эрих Фромм наглядно демонстрирует, к чему приводят отношения, сформированные по принципу «Ты – мне, я – тебе», и пытается ответить на вопрос, который в конечном итоге встает перед каждым: что все-таки важнее – обладание предметами материальной культуры или истинное, осмысленное бытие, когда человек по-нас...
    Эрих Фромм - Душа человека.Ее способность к добру и злу (Аудиокнига)Эрих Фромм - Душа человека.Ее способность к добру и злу (Аудиокнига)
    В этой книге получают развитие идеи, к которым я уже обращался в своих более ранних произведениях. В работе "Бегство от свободы" я исследовал проблему свободы в связи с садизмом, мазохизмом и деструктивностью; между тем клиническая практика и теоретические размышления привели меня, как я полагаю, к более глубокому пониманию свободы, а также различн...
    Эрих Фромм - Человек для самого себя.Введение в психологию этики (Аудиокниг ...Эрих Фромм - Человек для самого себя.Введение в психологию этики (Аудиокниг ...
    В книге «Человек для самого себя» рассматриваются этико-психологические проблемы самореализации человека. Фромм полагает, что психологию нельзя отделить от философии этики и социологии, поскольку мотивы человеческого поведения во многом определяются ценностными суждениями, и на их обоснованности зиждется психическое здоровье и благополучие.
    Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)
    В основе этой книги – цикл лекций, которые я читал как вводный курс аспирантам Института психиатрии Уильяма Уайта и старшекурсникам Беннингтонского колледжа. Соответственно, книга адресована студентам, изучающим психиатрию и психологию, а также всем, кто интересуется этими науками.
    Искусство быть эгоистом/Мамонтов С. Ю./2002Искусство быть эгоистом/Мамонтов С. Ю./2002
    Любите ли вы себя? Если, да, то зачем вам «мнение окружающих», разве у вас нет собственного?Такого понятия, как «мнение окружающих», не существует. Просто есть человек, который диктует всем свое мнение! Это не вы? Очень жаль. Вы – замечательный человек, но вы не эгоист. Эгоизм – это искусство любить и уважать себя, верить в себя и добиваться всего,...
    Эрих Фромм - Величие и ограниченность теории ФрейдаЭрих Фромм - Величие и ограниченность теории Фрейда
    Основоположник неофрейдизма Э.Фромм рассказывает в работах, собранных в этой книге, о том, как преображается внутренний мир человека. Пациент приходит к врачу и вместе они блуждают по закоулкам памяти, в глубинах бессознательного, чтобы обнаружить спрятанные тайны. Все существо человека проходит через потрясение, через катарсис.
    Виктор Бойко - Йога: Искусство коммуникации (Аудиокнига)Виктор Бойко - Йога: Искусство коммуникации (Аудиокнига)
    Виктор Бойко - один из самых известных в нашей стране знатоков практической йоги. Он начал изучать ее самостоятельно в 70-х годах. После занятий в группе Лакшмана Кумара при посольстве Индии получил право на преподавание. В 1993 году основал центр «Классическая йога».
    Э. Фромм - Кризис психоанализа. Дзэн-буддизм и психоанализЭ. Фромм - Кризис психоанализа. Дзэн-буддизм и психоанализ
    Работы Эриха Фромма, включенные в данный сборник, дают представление об эволюции взглядов знаменитого философа-гуманиста и социального психолога. Будучи последователем теории З.Фрейда, Э.Фромм со временем критически пересмотрел некоторые положения психоанализа. Фрейдовскую модель человека, мотивацией поступков которого считались бессознательные про...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Эрих Фромм. Искусство любить (Аудиокнига)
Интересные файлы