28
дек 2015

Сергей Куняев. Николай Клюев

 Сергей Куняев. Николай Клюев

Религиозная и мифологическая основа его поэтического мира, непростые узлы его ещё во многом не прояснённой биографии, сложные и драматичные отношения с современниками — Блоком, Есениным, Ивановым-Разумником, Брюсовым, его извилистая мировоззренческая эволюция — всё это стало предметом размышлений Сергея Куняева, автора наиболее полной на сегодняшний день биографической книги о поэте. Пребывание Клюева в Большой Истории, его значение для современников и для отдалённых потомков раскрывается на фоне грандиозного мирового революционного катаклизма, включившего в себя катаклизмы религиозный, геополитический и мирочеловеческий.

Название: Николай Клюев
Автор: Сергей Куняев.
Издательство: Молодая гвардия
Год издания: 2014
Страниц: 52
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: FB2
Размер: 6,6 Mb
Скачать: Сергей Куняев. Николай Клюев

- -- -- -

Cкачать книгу Сергей Куняев. Николай Клюев через торрент


ПОКАЗОВ : 214

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сергей Куняев. Николай Клюев

    Куняев Станислав - Мои печальные победы (Аудиокнига)Куняев Станислав - Мои печальные победы (Аудиокнига)
    «Мои печальные победы» — новая книга Станислава Куняева, естественно продолжающая его уже ставший знаменитым трехтомник воспоминаний и размышлений «Поэзия. Судьба. Россия».
    Г. И. Клюев. Технология производства мебелиГ. И. Клюев. Технология производства мебели
    В книге рассмотрена технология выполнения столярных работ при изготовлении мебели: ручная и механизированная обработка древесины, столярные соединения, склеивание и гнутье древесины, облицовывание мебельных заготовок, а также технология отделки, ремонта и реставрации мебели.
    Евгений Клюев - Андерманир штук (Аудиокнига)Евгений Клюев - Андерманир штук (Аудиокнига)
    Новый роман Евгения Клюева, подобно его прежним романам, превращает фантасмагорию в реальность и поднимает реальность до фантасмагории. Это роман, постоянно балансирующий на границе между чудом и трюком, текстом и жизнью, видимым и невидимым, прошлым и будущим.
    Евгений Клюев. Translit (Аудиокнига)Евгений Клюев. Translit (Аудиокнига)
    Время в этом романе о путешественнике, застигнутом вулканическим облаком на пути из Москвы в Копенгаген, движется настолько хаотично, что пространство начинает распадаться на составляющие, увлекая героя в разные измерения его собственного "я".
    Клюев А. - Учебник Таро: Традиции, колоды, практика гаданияКлюев А. - Учебник Таро: Традиции, колоды, практика гадания
    Данная работа признана Международной Академией Таро самым популярным учебником, так как многогранный опыт известного предсказателя, писателя и преподавателя Алексея Клюева (псевдоним Йодко) позволили ему интересным и доступным образом рассказать о картах.Теория и практика традиционного гадания, тесты, расклады, увлекательная нумерология Марсельског...
    19 книг из серии Кто мы (2001-2008)19 книг из серии Кто мы (2001-2008)
    Вам представлены книги из серии "Кто мы?". Все книги, вошедшие в серию, призваны ответить на этот вопрос в виде различных сказок, мифов, легенд и фантазий авторов.
    Евгений Клюев - Давайте напишем что-нибудь (Аудиокнига)Евгений Клюев - Давайте напишем что-нибудь (Аудиокнига)
    В романе Евгения Клюева, самого, пожалуй, загадочного писателя современности, есть только одна опора – Абсолютно Правильная Окружность из спичек. Прочна она или нет – решать читателю, постоянно зависающему над бездной головокружительных смыслов и, в конце концов, с ужасом понимающему, что, кроме как на эту Абсолютно Правильную Окружность из спичек,...
    Клюев E. В. – Риторика (2001/DOC)Клюев E. В. – Риторика (2001/DOC)
    Исторически РИТОРИКА служила ораторской, а не повседневной речи. Но именно в эту область риторику давно уже следовало пригласить. Если определять содержание риторики строго, то она есть не столько наука о КРАСНОРЕЧИИ, сколько наука о речевой целесообразности, или, иными словами, об осознанном "говорении" и корректном речепроизводстве. Так что с утр...
    Сергей Лукьяненко. Сборник книгСергей Лукьяненко. Сборник книг
    Персональная серия Сергея Лукьяненко. Все книги представляют собой сборники произведений, скомпонованных, в основном, по циклам.
    Кто мы? Серия в 21 книге (2001 – 2008) FB2, PDF, DjVu, RTFКто мы? Серия в 21 книге (2001 – 2008) FB2, PDF, DjVu, RTF
    Кто мы? Авторы этой серии, в увлекательной форме и простым языком, пытаются ответить на этот вопрос. В книгах раскрываются сложные и спорные научные проблемы, исследуются вопросы существования самой жизни и разума. И, прочитав эту серию, мы получаем ответ на этот вопрос, хотя только и предположительно.
    Николай Полевой. История русского народаНиколай Полевой. История русского народа
    Журналист и историк, беллетрист и критик, издатель знаменитого журнала "Московский телеграф" Николай Алексеевич Полевой принадлежит к наиболее значительным деятелям русской литературно-общественной жизни XIX века.
    Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)
    Произведение Сергея Белякова «Гумилев, сын Гумилева» представляет собой наиболее полную биографию российского историка, основанную на широком собрании материалов и документов. В книге содержатся иллюстрированные вклейки.
    Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)Николай Лапин. Молодой Маркс (Аудиокнига)
    Книга доктора философских наук Н.И.Лапина знакомит читателя с жизнью и творчеством молодого Маркса, рассказывает о развитии его мировоззрения от идеализма к материализму и от революционного демократизма к коммунизму.
    Сергей Шевченко - Все тупые, кроме нас! Психология мирового бизнеса (2010)Сергей Шевченко - Все тупые, кроме нас! Психология мирового бизнеса (2010)
    Как пережить кризис без потерь и сделать свой бизнес успешным? Какие существуют нормы и правила поведения в разных странах? Почему Россия не: Америка, Индия, Китай, Бразилия? Каким словам не учат в школе? Почему мы не понимаем друг друга? Столько вопросов… А ответы вы найдете на страницах нашей книги.
    Сергей Козлов. СказкиСергей Козлов. Сказки
    В книгу вошли замечательные сказки о Ёжике, Медвежонке, Зайце и их лесных друзьях, а также цикл сказок о Львёнке и Черепахе. Трогательные и наивные сказки Сергея Козлова отличаются особой поэтичностью,

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Сергей Куняев. Николай Клюев
RSS - узнавай первый