15
дек 2015

Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)

Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)


Жизнь Алексея Толстого была прежде всего романом. Романом с литературой, с эмиграцией, с властью и, конечно, романом с женщинами. Аристократ по крови, аристократ по жизни, оставшийся графом и в сталинской России, Толстой был актером, сыгравшим не одну, а множество ролей: поэта-символиста, писателя-реалиста, яростного антисоветчика, национал-большевика, патриота, космополита, эгоиста, заботливого мужа, гедониста и эпикурейца, влюбленного в жизнь и ненавидящего смерть. В его судьбе были взлеты и падения, литературные скандалы, пощечины, подлоги, дуэли, заговоры и разоблачения, в ней переплелись свобода и сервилизм, щедрость и жадность, гостеприимство и спесь, аморальность и великодушие. Но более всего Толстой был тружеником, и в русской литературе останутся два его романа, повесть о детстве и сказка, которую будут читать всегда.
Писатель и историк литературы Алексей Варламов, автор жизнеописаний Михаила Пришвина и Александра Грина, создает в своем биографическом повествовании удивительный образ этого необъятного человека на фоне фантастической эпохи, в которой "третьему Толстому" выпало жить.

Название: Красный шут
Автор: Варламов Алексей
Жанр: ЖЗЛ, биографии, мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Третьякова Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 13:49:01
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 569.37 Mb

Скачать Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 303

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)

    Алексей Варламов. Затонувший ковчег (Аудиокнига)Алексей Варламов. Затонувший ковчег (Аудиокнига)
    Герои Алексея Варламова - наши современники, вместе с нами разгадывающие загадки бытия и, главное, пытающиеся понять жизнь, которая не просто сурово, но жестоко испытывает человека, терзает его сердце мучительно-неразрешимыми вопросами, обрекая на одиночество.
    Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)
    Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно.
    Варламов Алексей - Александр Грин (Аудиокнига)Варламов Алексей - Александр Грин (Аудиокнига)
    Имя Александра Грина, создателя целого мира, называемого Гринландия, известно сегодня всем, хотя творчество этого удивительного писателя хорошо знают лишь немногие. Его фантастические герои, умеющие летать, ходить по волнам, мечтать и видеть свои мечты сбывшимися, всегда зачаровывали читателей, в любых обстоятельствах наделяли их надеждой.
    Алексей Варламов. 11 сентября (Аудиокнига)Алексей Варламов. 11 сентября (Аудиокнига)
    Роман Алексея Варламова "11 сентября" вышел в серии "Неформат", затеянной Вячеславом Курицыным как прибежище хорошей литературы, не вписывающейся в планы издательств по неопределенности жанра.
    Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)
    Золотой ключик, или Приключения Буратино – это замечательный роман Алексея Толстого, на котором выросло уже не одно поколение.
    Алексей Толстой. Князь СеребряныйАлексей Толстой. Князь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)
    Это рассказ о сиюминутном счастье и безотчетном наслаждении жизнью, которые дарованы мальчику из дворянской семьи, живущей в поместье.
    Лев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнигаЛев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнига
    «Смерть Ивана Ильича» — повесть Л.Н. Толстого, над которой он работал с 1882 по 1886 годы, внося последние штрихи уже на стадии корректуры.
    Варламов Р.Г. Современные источники питанияВарламов Р.Г. Современные источники питания
    В книге кратко рассмотрены принципы работы и параметры современных малогабаритных элементов питания и дополнительных устройств к ним. Даны рекомендации по областям их применения и возможным заменам.
    Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)
    Алексей Константинович Толстой (1817-1875) - классик русской литературы. Диапазон жанров, в которых писал А. К. Толстой, необычайно широк: от яркой сатиры до глубокой трагедии. Все произведения писателя отличает тонкий психологизм и занимательность повествования. Многие стихотворения А. К. Толстого были положены на музыку великими русскими композит...
    Брикер Мария - Венок кентавра (Аудиокнига)Брикер Мария - Венок кентавра (Аудиокнига)
    Кинорежиссер Варламов давно уже не занимался персональными реалити-шоу, но не смог отказать бывшей приме балета Василисе Берн...
    Александр Куприн. Яма (Аудиокнига)Александр Куприн. Яма (Аудиокнига)
    Во второй том собрания сочинений выдающегося русского писателя Александра Ивановича Куприна вошла знаменитая повесть «Яма», заставившая содрогнуться всю Россию. Большой мастер, впервые в русской литературе, описал жизнь публичного дома, ярко и жестоко, ничего не приглаживая.
    Толстой Лев - Анна Каренина (Аудиокнига), читает Исаев О.Толстой Лев - Анна Каренина (Аудиокнига), читает Исаев О.
    Знаменитый роман вводит нас в богатый, разнообразный, удивительно уютный и привлекательный мир русской дворянской жизни Москвы и Петербурга. Каждое очередное обращение к, казалось бы, хорошо известному роману выявляет все новые грани смысла, заставляет увидеть и понять то, что ранее ускользнуло от внимания.
    Алексей Николаевич Толстой - Собрание сочиненийАлексей Николаевич Толстой - Собрание сочинений
    А. Н. Толстой — выдающийся советский писатель, один из крупнейших художников слова нашего времени. В лучших произведениях А. Н. Толстого сочетались реалистическая правдивость, необычайная широта охвата явлений жизни, крупные масштабы исторического мышления, монументальность художественных форм с изумительной рельефностью индивидуализации характеров...
    Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)
    Последним романом, написанным Достоевским, стали "Братья Карамазовы". На его создание Федор Михайлович потратил около двух лет. Роман должен был явиться началом эпической истории "Жизнь великого грешника", но осуществить свой замысел писатель не успел.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Алексей Варламов. Красный шут (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый