08
дек 2015

Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига)

Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига)


История княжны Таракановой - это всего лишь один из эпизодов екатерининской эпохи, но эпизод значимый. Годы царствования Екатерины II - "золотой век" в истории России. Это время удивительных человеческих судеб: невероятных взлетов и падений. Фавориты и самозванцы, авантюристы всех мастей оказались "изнанкой" века Просвещения с его стремлением к созданию общества на основах добра и справедливости. Судьба самозваной принцессы, претендовавшей в 1770-е годы на русский престол, неизменно привлекает внимание исторических романистов. Г.П.Данилевскому удалось создать роман, читательский интерес к которому не ослабевает по сей день.

Название: Княжна Тараканова
Автор: Данилевский Григорий
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Ковалёв Алексей
Язык: Русский
Время звучания: 07:10:51
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 295.91 Mb

Скачать Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 247

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига)

    Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Радиоспектакль)Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Радиоспектакль)
    Радиоспектакль о судьбе княжны Елизаветы Таракановой - одной из самых загадочных фигур российской истории.
    Гримберг Фаина. Золотая чара. Княжна Тараканова (Аудиокнига)Гримберг Фаина. Золотая чара. Княжна Тараканова (Аудиокнига)
    В романе современной писательницы Фаины Гримберг дается новая, оригинальная версия жизненного пути претендентки на российский трон, известной под именем "княжна Тараканова". При написании романа использованы многие зарубежные источники, прежде не публиковавшиеся.
    Григорий Данилевский. Сожженная Москва (Аудиокнига)Григорий Данилевский. Сожженная Москва (Аудиокнига)
    Роман о подвиге, навеки оставшемся одним из ярчайших в российской истории. Роман о высоком патриотизме самых обычных людей. Они принадлежат к разным сословиям и классам.
    Данилевский Григорий - Сожженная Москва (Аудиокнига), читает Юрова Л.Данилевский Григорий - Сожженная Москва (Аудиокнига), читает Юрова Л.
    Произведение «Сожженная Москва» – это одна из литературных работ Григория Данилевского, русского и украинского писателя, который известен широким массам по своим книгам «Царственный узник» и «Смоляной бычок».
    Григорий Данилевский. Потемкин на Дунае (Аудиокнига) читает Прудовский ИльяГригорий Данилевский. Потемкин на Дунае (Аудиокнига) читает Прудовский Илья
    В одном из городов Бессарабии в минувшем году понадобилось занять под военный склад часть каменного здания, заваленного делами какой-то всеми забытой интендантской комиссии. При переноске бумаг на чердаке архива, среди разного хлама, обратили внимание на старомодную, безногую шифоньерку. В ней оказались часть разных полуистлевших фуражных дел извес...
    Радзинский Эдвард - Загадки истории. Любовь в галантном веке читает В. Перк ...Радзинский Эдвард - Загадки истории. Любовь в галантном веке читает В. Перк ...
    Княжна Тараканова, Казанова, Моцарт. Что общего между красавицей-авантюристкой, неутомимым сердцеедом и гениальным композитором? Они дети одного века – упоительного, Галантного века.
    Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)
    Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
    Н.Г. Орлова. СамозванцыН.Г. Орлова. Самозванцы
    Самозванство - самое загадочное явление, по прихоти истории чаще всего возникавшее именно в России. В переломные времена появлялись люди, заявлявшие о своей принадлежности к царской фамилии. О наиболее известных в истории самозванцах вы узнаете из этой книги.
    Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)Бэгли Десмонд. Золотой киль (Аудиокнига)
    Золотой киль - дебютный роман Бэгли, основанный на подлинной истории о секретной перевозке, уже после войны, ценностей Муссолини. Захватывающие подробности этой акции Бэгли впервые услышал в одном из баров Йоганессбурга.
    Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)Анатолий Ананьев. Годы без войны (Аудиокнига)
    Роман Героя Социалистического Труда Анатолия Ананьева «Годы без войны» — эпически многоплановое полотно народной жизни. В центре внимания автора — важные философские, нравственные и социальные вопросы, тесно связанные с жизнью нашего общества.
    Борис Воробьев - Книга тайн Часть 1,2 (Аудиокнига)Борис Воробьев - Книга тайн Часть 1,2 (Аудиокнига)
    В серии исторических очерков, объединённых в первой части аудиокниги «Книга тайн», известный писатель Борис Воробьёв рассказывает истории жизни и смерти четырёх самозванцев разных времён: мага Гауматы, захватившего персидский трон в VI веке, Лжедмитрия I, навсегда оставившего след в истории России, загадочной княжны Таракановой, при упоминании имен...
    Серия: История в романах (39 книг) (2008-2012) FB2+DjVuСерия: История в романах (39 книг) (2008-2012) FB2+DjVu
    В серию «История в романах» вошли произведения, рассказывающие о самых значимых событиях и самых влиятельных людях в мировой истории. Все книги написаны настоящими мастерами своего дела, они окунут вас в атмосферу исторических реалий, дадут пищу для размышлений, позволят заглянуть в прошлое...
    Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
    Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
    Алексеев Сергей - Рассказы о Екатерине Великой (Аудиокнига)Алексеев Сергей - Рассказы о Екатерине Великой (Аудиокнига)
    Произведения знатока русской истории и замечательного детского писателя Сергея Петровича Алексеева – живое и увлекательное путешествие в прошлое нашей Родины.
    Николай Бобринский. Сын императрицы (Аудиокнига)Николай Бобринский. Сын императрицы (Аудиокнига)
    Род графов Бобринских ведёт начало от Алексея Григорьевича Бобринского, сына Екатерины II и Г. Г. Орлова.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый