20
ноя 2015

Европейское холодное оружие

  Европейское холодное оружие

Книга охватывает период примерно с середины XVI до конца XX века. И составлена таким образом, чтобы дать общее представление об основных группах и видах холодного оружия, использовавшихся в Европе со времени создания первых регулярных армий.
Может использоваться в качестве определителя, поскольку в ней выделены и описаны признаки, присущие холодному оружию рассматриваемого периода.

СОДЕРЖАНИЕ

От автора
Краткая историография вопроса
Примечания
Европейское холодное оружие 17-20-го в.в.
Мечи и шпаги 16-17-го в.в.
Клинковое оружие
Оружие на древках
Топоры и ударное оружие
Терминологический словарь
Иллюстрации
Описание оразцов


Название: Европейское холодное оружие
Автор: А. Н. Кулинский.
Издательство: Атлант
Год издания: 2003
Страниц: 551
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: PDF
Размер: 71,88 Mb
Скачать: Европейское холодное оружие

- -- -- -

Cкачать книгу Европейское холодное оружие через торрент


ПОКАЗОВ : 240

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Европейское холодное оружие

    Альфред Хаттон. Холодное оружие ЕвропыАльфред Хаттон. Холодное оружие Европы
    Книга знаменитого английского фехтовальщика, капитана Альфреда Хаттона, станет ценным подарком любому, кто увлекается историей холодного оружия, а также любителям боя на мечах, рапирах или саблях.
    Холодное оружие - Мультимедийная энциклопедия (PC/Rus)Холодное оружие - Мультимедийная энциклопедия (PC/Rus)
    Вашему вниманию предлагается мультимедийная энциклопедия "Холодное оружие", с которой у Вас есть возможность погрузиться в мир Авторского Художественного Холодного Оружия и ознакомится с лучшими работами российских мастеров-оружейников конца ХХ века. Все оружие сгруппировано по отдельным темам: историческое, охотничье, фантазийное, интерьерное и па...
    Холодное оружие Третьего Рейха: кортики, кинжалы, штык-ножи, клеймаХолодное оружие Третьего Рейха: кортики, кинжалы, штык-ножи, клейма
    В данной книге содержится информация о холодном оружии Третьего Рейха: кортиках, кинжалах, ножах, тесаках, которые вручались в качестве награды или ценного подарка.
    А.И. Устинов, М.Э. Портнов, Ю.А. Нацваладзе. Холодное оружие и бытовые ножиА.И. Устинов, М.Э. Портнов, Ю.А. Нацваладзе. Холодное оружие и бытовые ножи
    В книге рассказывается о появлении, становлении и дальнейшем развитии холодного оружия. Особое внимание уделено его классификации по назначению, боевым и бытовым свойствам.
    Основной элемент. Холодное оружие (2014 / SATRip)Основной элемент. Холодное оружие (2014 / SATRip)
    Какое из опасных изобретений человечества есть в каждом доме? Мы каждый день держим его в руках. Механически используем в быту. И не задумываемся, что держим в руках оружие. Ножи, финки, стилеты, мечи, клинки, сабли – разновидностей и названий множество, а суть одна.
    А. М. Лютов. Холодное оружие в собрании Российского этнографического музеяА. М. Лютов. Холодное оружие в собрании Российского этнографического музея
    Коллекция оружия составляет не самую многочисленную, но заметную часть собрания Российского этнографического музея. Источники его поступления в целом обычны для комплектования музейных фондов:
    Алексеев Д. - Холодное оружие. Иллюстрированный путеводительаАлексеев Д. - Холодное оружие. Иллюстрированный путеводительа
    Оружие с древних времен определяло развитие цивилизации. Совершенствуясь со временем, оружие изменялось: на смену примитивным моделям пришли изделия из металлов, и люди обратили каленое железо против себе подобных.
    Игорь Гусев - Холодное оружие Страны Советов (2011) PDFИгорь Гусев - Холодное оружие Страны Советов (2011) PDF
    На протяжении всей истории человечества холодное оружие являлось неотъемлемым элементом вооружения воина. Даже с появлением и развитием огнестрельного оружия роль шпаг, сабель, ножей в боевых действиях долгое время оставалась значительной. Так было и в начале той эпохи, которую принято отсчитывать с октябрьской революции 1917 г. и называть советско...
    Наградное и парадное оружие РоссииНаградное и парадное оружие России
    Подарочное издание, где впервые широко представлено не только холодное, но и огнестрельное оружие, которым награждались русские воины за подвиги на поле боя, верную и успешную службу.
    Оружие и доспехи всех времен и народовОружие и доспехи всех времен и народов
    Полный справочник холодного оружия и доспехов. Здесь рассказывается как о таких привычных образцах, как мечи, топоры, шпаги и копья, так и о необычных и экзотических образцах со всех уголков земного шара.
    Оружие в 33 томахОружие в 33 томах
    В серии Оружие издательства "Центрполиграф" всё о воинах, их экипировке и вооружении с древнейших времен до наших дней. Книги серии Оружие богато иллюстрированы.
    Оружие в 34 томахОружие в 34 томах
    В серии Оружие издательства "Центрполиграф" всё о воинах, их экипировке и вооружении с древнейших времен до наших дней. Книги серии Оружие богато иллюстрированы.
    В. Е. Маркевич. Охотничье и спортивное стрелковое оружиеВ. Е. Маркевич. Охотничье и спортивное стрелковое оружие
    В книге рассмотрены: охотничье нарезное оружие, охотничье комбинированное и пульно-дробовое оружие, охотничье гладкое оружие, патроны к этим видам оружия, спортивно-стрелковое оружие и патроны к нему, а также оружие произвольного типа.
    Джордж Камерон Стоун - Оружие и доспехи всех времен и народов (2008)Джордж Камерон Стоун - Оружие и доспехи всех времен и народов (2008)
    Перед вами - полный справочник холодного оружия и доспехов! И, пожалуй, без преувеличения можно сказать, что работа такого масштаба и объема публикуется впервые. Здесь рассказывается как о таких привычных образцах, как мечи, топоры, шпаги и копья, так и о необычных и экзотических образцах со всех уголков земного шара.
    Оружие №10 (2015)Оружие №10 (2015)
    Журнал «Оружие» адресован широкому кругу читателей, интересующихся стрелковым, охотничьим и холодным оружием. В каждом номере - достоверная и авторитетная информация о разработках, выпускаемых образцах, производителях и конструкторах оружия.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Европейское холодное оружие
RSS - узнавай первый