17
ноя 2015

Виктор Лихоносов. Наш маленький Париж (Аудиокнига)

Виктор Лихоносов. Наш маленький Париж (Аудиокнига)


Роман построен на большом историческом материале, охватывающем события на Кубани, в Петрограде, Париже, на фронтах «германской» и Гражданской войн с 1908 по 1982. Писатель ходит по станицам, беседует с казаками-колхозниками и реэмигрантами, с местными краеведами, изучает документы в архивах, переписывается с рус. эмиграцией, «собирает слова» — фрагменты былого, постигая трагедию пострадавшей от большевистского террора кубанской земли и ее народа. В романе 87 самостоятельных и одновременно взаимопроникающих, хоть порой и не завершенных — как бы самой эпохой, разметавшей людей по чужбинам,— глав-новелл, вместе составляющих своеобразную «одиссею» кубанского казачества, в которой переплелись судьбы многих людей разных эпох и сословий, известных исторических деятелей и безымянных станичников. Повествование отличает живая и колоритная языковая стихия, в ее многоголосии слышны и шум праздничной толпы, и плач по родным и близким, интимные любовные признания и яростные философские споры, и то ироничные, то глубоко сострадающие, всегда проникнутые теплом христианского милосердия авторские комментарии.

Название: Наш маленький Париж. Ненаписанные воспоминания
Автор: Лихоносов Виктор
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Иванова Маргарита
Язык: Русский
Время звучания: 35:17:23
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1.42 Gb

Скачать Виктор Лихоносов. Наш маленький Париж (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Виктор Лихоносов. Наш маленький Париж (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 279

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Виктор Лихоносов. Наш маленький Париж (Аудиокнига)

    Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)Михаил Шолохов. Тихий Дон (Аудиокнига)
    Роман, вызвавший при своем появлении бурную полемику об авторстве и удостоенный в 1965 г. Нобелевской премии, погружает читателя в колоритный, противоречивый и сложный мир казачества в период Первой мировой и Гражданской войн.
    Виктор Гюго. Девяносто третий год (Аудиокнига)Виктор Гюго. Девяносто третий год (Аудиокнига)
    «Девяносто третий год». Блестящая хроника излома Великой Французской революции – и одновременно увлекательный исторический роман, полный приключений и неожиданных сюжетных поворотов.
    Стефан Кларк. О, боже, снова Париж (Аудиокнига)Стефан Кларк. О, боже, снова Париж (Аудиокнига)
    Новое приключение британца Пола Уэста в Париже, в котором он пробует себя в роли провинциального фермера и парижского бизнесмена. Ему предстоит собирать кабачки в огороде потенциальной тещи, рыть яму для септика и спать на скрипучей прадедушкиной кровати в сельской Франции.
    Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)
    Творчество Юрия Федорова отличает прекрасное знание исторических реалий, яркий образный язык, остросюжетность разрабатываемых исторических тем.
    Грекова Ирина - Маленький Гарусов (Аудиокнига)Грекова Ирина - Маленький Гарусов (Аудиокнига)
    Гарусов был ленинградец, сирота и воспитывался в детском доме.
    Ринат Валиуллин. Где валяются поцелуи. Париж (Аудиокнига)Ринат Валиуллин. Где валяются поцелуи. Париж (Аудиокнига)
    Женщине мало подвигов, ей нужны преступления. Именно с преступления начинается история, в которой несколько судеб, сами того не предполагая, назначают друг другу свидание в одном городе. Можно сказать, сам город назначает им свидание, в котором они будут штопать душевную рану Эйфелевой иголкой.
    Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий. Эра милосердия (Аудиокнига)Вайнер Аркадий, Вайнер Георгий. Эра милосердия (Аудиокнига)
    Роман об оперативных сотрудниках Московского уголовного розыска (МУР), об их трудной и опасной работе по борьбе с преступностью.
    Виктор Розанов - Давайте познакомимся (Аудиокнига)Виктор Розанов - Давайте познакомимся (Аудиокнига)
    Очерки о жизни незрячих людей, внесших значительный вклад в мировую культуру и науку. Исторический диапазон широк - от Древности до наших дней.
    Джоджо Мойес. Одна в Париже (Аудиокнига)Джоджо Мойес. Одна в Париже (Аудиокнига)
    «Одна в Париже» – это рассказ о Нелл, скромной и любящей все просчитывать заранее. Однако она мечтает провести романтический уик-энд со своим другом в Париже, а потому по собственной инициативе организует такую поездку. Но ее друг не является на вокзал, и Нелл едет в Париж одна. Она решает доказать себе, что способна на авантюры. Во французской сто...
    Де Сент-Экзюпери Антуан - Маленький принц (Аудиокнига) читает NikoshoДе Сент-Экзюпери Антуан - Маленький принц (Аудиокнига) читает Nikosho
    Всем с самого детства хорошо известна фраза - "мы в ответе за тех, кого приручили". Роман Антуана де Сент-Экзюпери раскрывает ее смысл целиком и полностью, и не только ее одной.
    Полина Дашкова. Легкие шаги безумия (Аудиокнига)Полина Дашкова. Легкие шаги безумия (Аудиокнига)
    Маньяк-убийца задержан, осужден и казнен. Но почему прошлое снова вернулось чередой необъяснимых смертей? Что же произошло тогда: торжество правосудия или роковая судебная ошибка? Судьбы людей вновь переплелись в кровавом клубке событий.
    Париж, я люблю тебяПариж, я люблю тебя
    "Париж, я люблю тебя" — множество новелл объединенных одной темой: Париж, город любви. Двадцать режиссеров с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ.
    Виктор Пронин. Ночь без любви (Аудиокнига)Виктор Пронин. Ночь без любви (Аудиокнига)
    Виктор Пронин — один из самых известных современных мастеров детективного жанра.
    Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)
    «Жизнь Арсеньева» — роман Ивана Бунина в пяти книгах, написанный во Франции. Бо?льшая часть произведения была завершена в 1929 году. Первые публикации отдельных глав начались в 1927 году в парижской газете «Россия». Через три года автор приступил к продолжению романа — заключительной части «Лика». Отдельной книгой «Жизнь Арсеньева» вышла в 1930 год...
    Матей Вишнек. Синдром паники в городе огней (Аудиокнига)Матей Вишнек. Синдром паники в городе огней (Аудиокнига)
    Матей Вишнек румынско-французский писатель, поэт и самый значительный, по мнению критиков, драматург после Эжена Ионеско, автор двадцати пьес, поставленных более чем в 30 странах мира.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Виктор Лихоносов. Наш маленький Париж (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый