17
ноя 2015

Энн Эпплбаум. ГУЛАГ

 Энн Эпплбаум. ГУЛАГ

Книга Энн Эпплбаум – это не только полная, основанная на архивных документах и воспоминаниях очевидцев, история советской лагерной системы в развитии, от момента создания в 1918-м до середины восьмидесятых.
Не менее тщательно, чем хронологию и географию ГУЛАГа, автор пытается восстановить логику палачей и жертв, понять, что заставляло убивать и что помогало выжить. Эпплбаум дает слово прошедшим через лагеря русским и американцам, полякам и евреям, коммунистам и антикоммунистам, и их свидетельства складываются в картину, невероятную по цельности и силе воздействия. Это подробнейшее описание мира зоны с ее законами и негласными правилами, особым языком и иерархией. "ГУЛАГ" Энн Эпплбаум удостоен Пулитцеровской премии и переведен на десятки языков.

Название: ГУЛАГ
Автор: Энн Эпплбаум.
Издательство: АСТ
Год издания: 2015
Страниц: 382
Язык: Русский
Качество: хорошее
Формат: fb2
Размер: 13 Mb
Скачать: Энн Эпплбаум. ГУЛАГ

- -- -- -

Cкачать книгу Энн Эпплбаум. ГУЛАГ через торрент


ПОКАЗОВ : 311

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Энн Эпплбаум. ГУЛАГ

    Солженицын Александр - Архипелаг ГУЛАГ (3 книги из 3) (Аудиокнига)Солженицын Александр - Архипелаг ГУЛАГ (3 книги из 3) (Аудиокнига)
    Новая версия озвучивания! Архипелаг ГУЛАГ — художественно-историческое исследование Александра Солженицына о советской репрессивной системе в период с 1918 по 1956 годы. ГУЛАГ — аббревиатура от Главное Управление ЛАГерей, название "Архипелаг ГУЛАГ" — аллюзия на "Остров Сахалин" А. П. Чехова. "Архипелаг ГУЛАГ" был написан Солженицыным в СССР тайно (...
    ШаманШаман
    Начало 50-х годов. Россия - ГУЛАГ. Московский скрипач Дмитрий и якутский шаман Анатолий совершают побег из сибирского лагеря. Охрана устраивает погоню за беглецами. Смертельно раненый Анатолий передает Дмитрию тайну шаманской силы...
    В. С. Губарев. Белый архипелаг СталинаВ. С. Губарев. Белый архипелаг Сталина
    "Белый архипелаг" — это десятки закрытых городов, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, где создавалось и создается ядерное и водородное оружие. "Белый архипелаг" существовал параллельно с архипелагом ГУЛАГ, и одни и те же люди — И. В. Сталин, Л. П. Берия и их соратники и помощники — руководили ими.
    Затерянный в СибириЗатерянный в Сибири
    Английского археолога Миллера, работавшего на раскопках в Иране, выкрали советские чекисты, по ошибке приняв за американского шпиона. После допросов на Лубянке ученый «сознался» в том, что работает не только на американскую, но и на английскую, а также на японскую разведки. Попав в ГУЛАГ, англичанин проходит через все круги ада. Но именно там ему с...
    А.Б. Широкорад. Русско-турецкие войны 1676-1918 гг.А.Б. Широкорад. Русско-турецкие войны 1676-1918 гг.
    Русско-турецкие войны 1676-1918 гг. - История русско-турецких отношений, это, прежде всего история многочисленных войн, сменявшихся периодами вооруженного противостояния. За 240 лет (с 1676 года по 1918 год) Россия 12 раз воевала со своим южным соседом; то есть на каждые 6 лет мира в среднем приходится один год войны!
    В.В. Донец. О подвигах и чудесах святыхВ.В. Донец. О подвигах и чудесах святых
    На страницах этой книги вы узнаете о наиболее почитаемых христианских святых, о совершённых ими подвигах и чудесах и посвящённых им иконах, познакомитесь с особым художественным языком иконописи: символикой цвета, особым построением пространства и другими канонами (правилами) написания икон.
    Эротический массаж. Способы и приемы воздействия на эрогенные зоныЭротический массаж. Способы и приемы воздействия на эрогенные зоны
    Чувственные прикосновения - это не только отличная прелюдия к сексуальной близости и своеобразная любовная игра, но и великолепный способ помочь партнеру снять напряжение.
    Наша авиация в Битве за Берлин (2015)Наша авиация в Битве за Берлин (2015)
    Наша авиация в Битве за Берлин - Эта книга восстанавливает хронологию боевого применения советской авиации в Битве за Берлин. Это – полная летопись последнего воздушного сражения Великой Отечественной, итогом которого стала безоговорочная капитуляция Рейха.
    Николай Соколов. Убийство царской семьи. Полная версияНиколай Соколов. Убийство царской семьи. Полная версия
    Данная книга, основанная на документах следствия, посвящена одной из трагических страниц отечественной и мировой истории – убийству последнего российского Императора Николая II и его семьи на Урале летом 1918 г. В настоящем издании приведены все главы работы следователя Н.А. Соколова (1882–1924), опубликованной в Берлине на следующий год после конч...
    Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)
    Роман "Amor" о судьбах людей, проведших многие годы в лагерях и ссылке, о том, что и в бесчеловечных условиях люди сохраняли чувство собственного достоинства, доброту.
    Алексей Евстратов, Николас Дж. Каролидес, Маргарет Балд, Дон Б. Соува - 100 ...Алексей Евстратов, Николас Дж. Каролидес, Маргарет Балд, Дон Б. Соува - 100 ...
    «Архипелаг ГУЛАГ», Библия, «Тысяча и одна ночь», «Над пропастью во ржи», «Горе от ума», «Конек-Горбунок»… На первый взгляд, эти книги ничто не объединяет. Однако у них общая судьба — быть под запретом.
    О.А. Нужнова. Italiano через рисунки для начинающихО.А. Нужнова. Italiano через рисунки для начинающих
    Эта книга создана на основе материалов популярной серии учебников иностранных языков для начинающих, опубликованных издательством Signet (главный автор Margarita Madrigal).
    Эротический массаж. Способы и приемы воздействия на эрогенные зоныЭротический массаж. Способы и приемы воздействия на эрогенные зоны
    Чувственные прикосновения - это не только отличная прелюдия к сексуальной близости и своеобразная любовная игра, но и великолепный способ помочь партнеру снять напряжение. Любая пара сможет не только освоить основные приемы эротического массажа, но и узнает секреты воздействия на эрогенные зоны друг друга.
    Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии понятным языкомУльтразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии понятным языком
    Научиться ультразвуковой визуализации можно только на основе практического опыта, который ничто не заменит. В руководстве приведены фотографии нормы и патологии, которые помогут интерпретировать картину, наблюдаемую в реальности.
    Федор Крестовый. Как выжить в зоне. Советы бывалого арестантаФедор Крестовый. Как выжить в зоне. Советы бывалого арестанта
    От тюрьмы и зоны в нашей стране не застрахован никто. А за решеткой, как и в снах, свои логика и истина. Как правильно вести себя, попав под арест, следствие, суд, как сократить срок и не стать стукачом, как не попасть в "обиженку".

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Энн Эпплбаум. ГУЛАГ
RSS - узнавай первый