10
ноя 2015

Э. Ходжес. Вселенная Алана Тьюринга

 Э. Ходжес. Вселенная Алана Тьюринга

За свою короткую жизнь английский математик, логик, криптограф Алан Тьюринг (1912–1954) успел прославиться тем, что был везде первым. Он первым начал разрабатывать основы информатики, современного программирования. Первым стал создавать искусственный интеллект. Первым использовал термин «компьютер» в современном понимании. Стал первым в мире хакером, взломщиком кодов. Благодаря его таланту британские войска одержали победу над германским флотом во время Второй мировой войны: Тьюринг вскрыл секретные коды самого неприступного шифровального устройства нацистов «Энигма».

Название: Вселенная Алана Тьюринга
Автор: Э. Ходжес.
Издательство: АСТ
Год издания: 2015
Страниц: 330
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: PDF, RTF, FB2 в архиве RaR
Размер: 11 Mb +5% на востановление
Скачать: Э. Ходжес. Вселенная Алана Тьюринга

- -- -- -

Cкачать книгу Э. Ходжес. Вселенная Алана Тьюринга через торрент


ПОКАЗОВ : 357

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Э. Ходжес. Вселенная Алана Тьюринга

    Эндрю Ходжес. Игра в имитацию (Аудиокнига)Эндрю Ходжес. Игра в имитацию (Аудиокнига)
    О загадочной, «зашифрованной» судьбе великого криптографа снят фильм «Игра в имитацию», который получил главную награду Кинофестиваля в Торонто в 2014 году. В роли Тьюринга — Бенедикт Камбербэтч, прославившийся своей ролью в телесериале «Шерлок». А его несостоявшуюся невесту Джоан Кларк сыграла Кира Найтли.
    Жертвоприношения друидовЖертвоприношения друидов
    В 55 году до нашей эры Юлий Цезарь высадился на берегу Британии с двумя легионами. Он стал первым римлянином, который вторгся на эти земли, и первым полководцем, который столкнулся со свирепыми кельтами. В своих дневниках Цезарь описал этот народ, как зловещих варваров. Также он рассказал о кельтских жрецах – друидах, посвященные в тайны природы, н...
    Алексей Ефимов. Вселенная файаАлексей Ефимов. Вселенная файа
    Будущее наступило. Будущее, в котором главными ценностями стали еда и патроны. Будущее, в котором осваивается не солнечная система, даже не галактика, а - вся вселенная.
    ЭкспрессЭкспресс
    На пути к победе ему предстоит преодолеть много препятствий и не потерять самого себя, понадобится проявить всю силу воли. Он добьется успеха и станет первым чернокожим, которому удалось победить...
    ДжуманджиДжуманджи
    Случайно обнаружив настольную игру со странным названием «Джуманджи» Алан Пэрриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах изумленной подружки переносится в джунгли.Долгие годы он находится в потустороннем мире, до тех пор, пока двое ни о чем не подозревающих подростков не находят игру и не снимают волшебные чары, освобождая Алана из мн...
    Владимир Кофман. Флагманы британского флотаВладимир Кофман. Флагманы британского флота
    "Чудовищная идея - строить британские линкоры по 7 миллионов фунтов, которые не являлись бы сильнейшими в мире! Британский флот всегда путешествует первым классом" - так писал Уинстон Черчилль.
    Боданис Дэвид - Электрическая Вселенная. Невероятная, но подлинная история  ...Боданис Дэвид - Электрическая Вселенная. Невероятная, но подлинная история ...
    Блестящий популяризатор науки Дэвид Боданис умеет о самых сложных вещах писать увлекательно и просто. Его книги переведены на многие языки мира. Огромный интерес у российских читателей вызвала его "E=mc2", биография знаменитого эйнштейновского уравнения, выпущенная издательством "КоЛибри".
    Иевлев Геннадий - Победитель приходит первым (2014) Fb2Иевлев Геннадий - Победитель приходит первым (2014) Fb2
    Старик внезапным движением что-то убрал со своей шеи и повесив это на палец собственной руки, поднёс к моему лицу – передо мной, на цепочке была какая-то сероватая шайба, похожая компьютерный информационный диск, немножко меньше обычного размера. Похожие диски я нередко видел в фильмах о детективах. Мой лоб моментально покрылся испариной... Но в од...
    Милн Алан Александр - Двое (Аудиокнига)Милн Алан Александр - Двое (Аудиокнига)
    Роман "Двое" Алана Милна - характерно "английское" и "милновское" произведение от автора "Винни-Пуха" и "Баллады о королевском бутерброде".
    Аркадий Кошко. Розовый бриллиант (Аудиокнига)Аркадий Кошко. Розовый бриллиант (Аудиокнига)
    Как и все дела, которыми руководил Аркадий Францевич Кошко, оно было блестяще раскручено и доведено до логического завершения. Он первым стал активно применять дактилоскопию и другие методы раскрытия преступлений, которые сейчас признаны во всем мире.
    Спайс УорлдСпайс Уорлд
    Что сопровождает всемирно известную группу? Слухи и скандалы? - Да! Поклонники, репортеры и психи? - непременно! А еще опасности и приключения! Это были пять сумашедших дней перед первым концертом Spice Girls в Роял Холле. Слава Богу, в этом приключении никто не пострадал!
    Елена Прудникова. Рихард ЗоргеЕлена Прудникова. Рихард Зорге
    Рихард Зорге – одна из самых романтических фигур в мире разведки. Яркий пассионарий, красавец, любитель вина и женщин, он стал одним из прототипов Джеймса Бонда.
    Николай Яременко - "Спартак". ЦСКА. "Зенит". "Анжи". Кто умрет первым ...Николай Яременко - "Спартак". ЦСКА. "Зенит". "Анжи". Кто умрет первым ...
    Почему "Анжи", несмотря на баснословные контракты игроков, так и не совершил рывка вперед? Почему игроки "Зенита" не рвутся больше побеждать в еврокубках? Правда ли, что против "Спартака" существует настоящий заговор? Кто и почему принял решение "топить" "Динамо"? Как Черчесов резал свинину? Кто и как договаривается о "странных матчах"
    Вселенная Метро 2033. Рожденные ползатьВселенная Метро 2033. Рожденные ползать
    Попробуй выжить, когда на тебя объявлена охота, а в союзниках у тебя только два колеса и порывистый ветер. И счет жизни идет не на секунды, а на намотанные километры, приближающие тебя к конечной цели, результат которой, как ни крути – смерть.
    Пехов Алексей. Вселенная изнанки. Дилогия в одном томеПехов Алексей. Вселенная изнанки. Дилогия в одном томе
    Вселенная изнанки. Дилогия - Сложно убежать от своего прошлого. Для этого придется преодолеть множество трудностей и оказаться на другом конце света. Эльф Лас, курьер и контрабандист, оказывается вовлечен в авантюру, связанную с борьбой за власть среди гномьих кланов. Впереди его ждут бои, погони и награда...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Э. Ходжес. Вселенная Алана Тьюринга
RSS - узнавай первый