11
окт 2015

Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)

Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)


Историческое повествование о нравах королевского двора Англии XVI-XX вв.
История династии Тюдоров происходит от уэльской дворянской семьи ap Twddur, предки которой могут быть прослежены до первого тысячелетия нашей эры. Роль в английской истории начали играть с Оуэна Тюдора, который женился на Екатерине Французской, вдове Генриха V. От этого брака родились два сына — Эдмунд и Джаспер, — которым их единоутробный брат Генрих VI дал титулы графа Ричмонда и графа Пембрука соответственно. Эдмунд Тюдор ещё раз породнился с домом Ланкастеров, женившись на правнучке основателя этой ветви Джона Гонта (через узаконенную линию потомков его любовницы Катерины Свинфорд, официально не имевшей права на престол) Маргарите Бофорт. От этого брака (уже после смерти отца) родился будущий Генрих VII (1457). При Тюдорах Англия достигла Америки (экспедиция Кабота — конец XV века) и начала её колонизацию. Важное политическое событие, упрочившее единство нации — морская победа над испанской «Непобедимой армадой» в 1588 году.

Название: Век страстей, крови и славы. Женщины королевского дома Тюдоров
Автор: Матвеев Викентий
Цикл/серия: Женщины королевского дома Тюдоров
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Раскатова Светлана
Язык: Русский
Время звучания: 05:44:40
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 268.93 Mb

Скачать Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 412

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)

    Виктория Балашова. Елизавета Тюдор. Дочь убийцы (Аудиокнига)Виктория Балашова. Елизавета Тюдор. Дочь убийцы (Аудиокнига)
    1533 год. У Генриха VIII и его новой супруги Анны Болейн на свет появляется дочь - Елизавета. Через некоторое время Генрих казнит жену по обвинению в супружеской измене, и Елизавета остается без матери. Еще через год у Генриха от новой жены, наконец появляется сын - Эдуард. Став королем после смерти отца, Эдуард возвращает сестру ко двору, но вскор...
    Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)Уильям Шекспир - Король Генрих IV. Историческая хроника (Аудиокнига)
    Историческая хроника «Король Генрих IV» — крупное драматическое произведение Шекспира, повествующее о последних днях царствования Генриха IV. Пока принц Генрих, склонный к забавам и озорству, готовится сменить отца на престоле, жизнь сталкивает его с весёлым английским рыцарем Джоном Фальстафом.
    Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)
    Это вторая книга дилогии о судьбе леди Гамильтон немецкого писателя XIX века Г.Ф.Шумахера.
    Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины (Аудиокнига)Екатерина Мещерская. Жизнь некрасивой женщины (Аудиокнига)
    Автобиографические записки княжны Е.А.Мещерской повествуют о романтической истории неравного брака ее родителей: семидесятитрехлетнего князя Александра Васильевича Мещерского, шталмейстера Двора, и талантливой двадцатипятилетней певицы Екатерины Прокофьевны Подборской..
    Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)
    Главный герой романа Генриха Манна «Зрелые годы короля Генриха IV», как и следует из названия, - тридцатишестилетний Генрих. Он только что занял предместья Парижа, но в сам город его войскам войти не удалось.
    Иван Клулас - Повседневная жизнь в замках Луары в эпоху ВозрожденияИван Клулас - Повседневная жизнь в замках Луары в эпоху Возрождения
    В блестящей, ярко и живо написанной книге Ивана Клуласа через жизнь расположенных в долине Луары замков раскрываются интереснейшие страницы истории Франции, от царствования Карла VII до времен Генриха III, последнего короля из династии Валуа. Читатель узнает о привычках и нравах королевского двора, о пиршествах и охоте, нарядах и играх, повседневно...
    Вадим Михайлов. Послевкусие страстей и превратности мнимой жизни (Аудиокниг ...Вадим Михайлов. Послевкусие страстей и превратности мнимой жизни (Аудиокниг ...
    Союз двух драматургов, их совместная работа в кино, их любовь и запутанная личная жизнь... Всё прерывается смертью жены, соавтора, любимой женщины. Мужчина остаётся жить. С трудом восстанавливает стереотип разрушенной жизни. Работает. Пытается приживить оторванную часть души, как приживляют руку, ногу или сердце. Придумывает себе новую любовь, но т...
    Виктория Балашова. Гибель Армады (Аудиокнига)Виктория Балашова. Гибель Армады (Аудиокнига)
    В 1585 году между Испанией и Англией вспыхнула война за морское господство, растянувшаяся на полтора десятилетия и закончившаяся, по сути, ничем. В начале войны успех сопутствовал войскам Елизаветы Тюдор. К 1588 году испанцы собрали огромный флот и попытались осуществить переброску армии герцога Пармы на Британские острова. Это событие вошло в исто...
    Генрих Шумахер. Паутина жизни (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Паутина жизни (Аудиокнига)
    Книга известного немецкого романиста прошлого века Г.Ф.Шумахера посвящена жизни и трагической судьбе двух людей, оставивших волнующий след в памяти человечества - английского флотоводца Горацио Нельсона и его возлюбленной, супруги английского дипломата Эммы Гамильтон.
    Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)Вотье Жорж - Последняя любовь Генриха IV (Аудиокнига)
    В XVII веке аристократия Франции предавалась грехам и интригам. И самым опасным соблазнителем прослыл Генрих IV Наваррский. История сохранила имена пятидесяти четырех его любовниц.
    Викентий Вересаев - Два конца (Аудиокнига)Викентий Вересаев - Два конца (Аудиокнига)
    Изначально В.Вересаев написал два рассказа о судьбе переплетного подмастерья и горестях его жены.Позднее они были объединены в повесть «Два конца». За образами Андрея Ивановича и Александры Михайловны стоят совершенно реальные прототипы – хозяева той квартиры, где жил Вересаев.
    Малков Семён - Две судьбы 1, 2. Шантаж. Расплата / АудиокнигаМалков Семён - Две судьбы 1, 2. Шантаж. Расплата / Аудиокнига
    Две подруги. Общие радости, слезы, надежды. И... общий мужчина. Для одной он – источник доходов, благосостояния, славы. Для другой – единственный и неповторимый.
    Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)
    В 1901 году, увидела свет книга молодого врача-писателя Викентия Викентьевича Вересаева «Записки врача». Она имела сенсационный успех. Переживания начинающего свою деятельность врача, трудности, доводившие его до отчаяния, несоответствие между тем, к чему его готовили, и тем, что он увидел в жизни, – обо всем этом рассказано в «Записках врача» ярко...
    Картленд Барбара - Невеста для графа (Аудиокнига)Картленд Барбара - Невеста для графа (Аудиокнига)
    Вынужденный жениться по требованию света, граф Меридан решил без хлопот взять в жены дочь лорда Белвиля в счет карточного выигрыша.
    Дарья Донцова. Вулкан страстей наивной незабудки (Аудиокнига)Дарья Донцова. Вулкан страстей наивной незабудки (Аудиокнига)
    Татьяна Сергеева возглавила новую бригаду по розыску пропавших людей. Не успели сотрудники притереться друг к другу, как появилась первая клиентка. У Галины Сергеевны почти год назад пропала дочь Гортензия. Девушка сбежала от матери, решившей выдать ее замуж.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Викентий Матвеев. Век страстей, крови и славы (Аудиокнига)
RSS информер