07
окт 2015

Том Холланд. В тени меча

 Том Холланд. В тени меча

В VI в. Ближний Восток был поделен между двумя великими империями – Персидской и Римской. Прошло сто лет, и на их месте возникла новая супердержава – Арабская империя. Перемены, произошедшие в этот период, были не только политическими или культурными – случилась трансформация человеческого общества, ее последствия для будущего оказались огромными. Сегодня больше половины мирового населения исповедует ту или иную религию, которые оформились именно в период поздней Античности. И как убедительно доказывает Том Холланд, все то, во что сегодня верят иудеи, христиане и мусульмане относительно истоков их религий, далеко не однозначно. Исследуя понимание божественного в сознании жителей великих империй, автор ведет рассказ о войнах и чуме, императорах в роскошных дворцах и о покрытых язвами мучениках на столбах, о переполненных городах и безлюдных пустынях. Это история полная драматизма и удивительных открытий.

Название: В тени меча
Автор: Том Холланд.
Издательство: Центрполиграф
Год издания: 2015
Страниц: 600
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер: 14,5 Mb +5% на востановление
Скачать: Том Холланд. В тени меча

- -- -- -

Cкачать книгу Том Холланд. В тени меча через торрент


ПОКАЗОВ : 224

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Том Холланд. В тени меча

    Том Холланд. Спящий в песках (Аудиокнига)Том Холланд. Спящий в песках (Аудиокнига)
    Египет. 1922 год. В одном из малоисследованных уголков Долины царей археолог Говард Картер находит запечатанную гробницу, у входа в которую прикреплена табличка с начертанными на ней словами страшного проклятия.
    Михаил Кубрин. Герои меча и магии. Дилогия в одном томеМихаил Кубрин. Герои меча и магии. Дилогия в одном томе
    Ну, как это обычно бывает: попал человек в мир меча и магии... Нет, не просто в мир меча и магии, а в мир той самой игры "Герои меча и магии". Тут бы и развернуться вовсю, пользуясь знаниями сюжета, но не тут-то было: нет у нашего попаданца ни магии, ни даже самого завалящего меча!
    Бернард Корнуэлл. Властелин Севера. Песнь мечаБернард Корнуэлл. Властелин Севера. Песнь меча
    Это история о тех временах, когда датские викинги поставили под сомнение само существование Британии, когда все английские королевства оказались на волосок от гибели. И только король Альфред, единственный правитель в истории Англии, названный Великим, был намерен отстоять независимость острова.
    Дмитрий Колотилин. Идеал: Мир Меча и Магии. Сборник книгДмитрий Колотилин. Идеал: Мир Меча и Магии. Сборник книг
    "Хочешь жить в мире, готовься к войне", именно такие слова произносят из поколения в поколение, и именно они отражают всю суть людского мира. Вот и в новом мире эти слова стали как никогда актуальными, ведь с приходом людей пришли и их конфликты.
    Колотилин Дмитрий.  Идеал. Мир Меча и Магии. Трилогия в одном томе (2015)Колотилин Дмитрий. Идеал. Мир Меча и Магии. Трилогия в одном томе (2015)
    Идеал: Мир Меча и Магии - В стране идут массовые сокращения во всех отраслях, началось все с опасных сфер производства, и вот пришла очередь офисных работников. Куда пойти, чтобы заработать хотя бы на прокорм?
    Орлов Алекс - Особый курьер (Аудиокнига)Орлов Алекс - Особый курьер (Аудиокнига)
    Из-за разногласий с капитаном, Джек Холланд уволен с должности механика и брошен на одной из планет.
    Мастера меча и магии (27 книг) (2009-2010) FB2Мастера меча и магии (27 книг) (2009-2010) FB2
    Книжная серия Мастера меча и магии начата в 2009 году. В серии выходят книги зарубежных мастеров писать о "мастерах меча и магии", как новые, так и переиздания.
    Энн Леки. Слуги мечаЭнн Леки. Слуги меча
    Она была десантным кораблем, мощным оружием завоевания на службе Империи Радча. Теперь Брэк, заключенная в простое человеческое тело, становится капитаном вверенного ей судна и отправляется на отдаленную базу Атхоек с тайной миссией.
    С.А. Гвоздёв. Самураи. Путь мечаС.А. Гвоздёв. Самураи. Путь меча
    Книга рассказывает о самураях - легендарных рыцарях средневековой Японии, охватывая все стороны их жизни. Она может заинтересовать как специалистов и любителей единоборств, так и всех, интересующихся экзотикой жизни и смерти гордых воинов. Прототипом для целого ряда рисунков в этой книге послужили исторические японские гравюры.
    Зелёный Мох. Люди и тениЗелёный Мох. Люди и тени
    Оба войска были небольшие, но никто не сомневался, что битва будет жаркой. Пахло сыростью. Земля намокла, но ещё не превратилась в месиво. Вокруг - мёртвая пустошь, ни единой живой травинки.
    Роберт Сальваторе. Два меча (Клинки охотника – 3)Роберт Сальваторе. Два меча (Клинки охотника – 3)
    Вождь орков, демонстрируя редкие для этих существ сообразительность и дальновидность, мечтает о власти над всем миром и упорно идет к своей цели. Такая целеустремленность пугает даже его союзников – снежных великанов и эльфов-дроу. Не поддающиеся исчислению войска орков окружают Мифрил Халл, и кажется, еще чуть-чуть – и великий город падет.
    А.Г. Грушевой - Иудеи и иудаизм в истории Римской республики и Римской импе ...А.Г. Грушевой - Иудеи и иудаизм в истории Римской республики и Римской импе ...
    В предлагаемой книге впервые в отечественной литературе всесторонне анализируются дошедшие до нас источники, позволяющие исследовать историю взаимоотношений иудеев и римского государства от первых контактов Римской республики с государством Маккавеев в первой половине II в. до н. э. до потери Ближнего Востока Восточной Римской империей в результате...
    Родион Кудрин. Интроверт. Выйти из тениРодион Кудрин. Интроверт. Выйти из тени
    Книга Интроверт. Выйти из тени расскажет про то , как земная цивилизация попала под наблюдение разумных форм жизни за пределами Солнечной системы. Обитатели остывающей планеты Аменсала решают колонизировать Землю.
    Кук Г. Зловещие латунные тени. Ночи кровавого железаКук Г. Зловещие латунные тени. Ночи кровавого железа
    Зловещие латунные тени. Ночи кровавого железа — Глен Кук — не только один из тех редкостных писателей, таланту которых в равной степени подвластны и научная фантастика, и фэнтези, но и писатель, обладающий оригинальнейшей особенностью—вышедшие из-под его пера научно-фантастические романы — это, по его же собственным словам, частенько «фэнтези, толь...
    Юрий Петросян. Османская империя. Великолепный султанатЮрий Петросян. Османская империя. Великолепный султанат
    Османская империя на протяжении нескольких столетий была великой державой, чьи владения в период расцвета XVI–XVII вв. распространялись на Европу, Азию и Африку.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Том Холланд. В тени меча
RSS - узнавай первый