23
сен 2015

Антон и Евгения Грановские - Сборник произведений (43 книги) (2007-2015) FB2



Антон Грановский (25 декабря 1975) — российский писатель. Работает в жанре фантастики и детектива.

Антон Грановский родился в декабре 1975 года в Сибири. Работал сотрудником вневедомственной охраны, слесарем на вагоностроительном заводе. Закончил МГУ, был главным редактором образовательной газеты, внештатным журналистом, райтером в фирме, занимающейся политконсалтингом. В бытность журналистом сотрудничал с «Комсомольской правдой» и «Русским журналом». Автор циклов «Гиблое место», «Детективы полуночи», «Линия героев».
Первая книга — роман-головоломка «Автопортрет со смертью» — была написана в 2006-м году и вышла в издательстве АСТ. За ней последовала серия остросюжетных романов, объединенных в цикл «детектив полуночи» (опубликованы издательством «Эксмо»).
С 2009 года выходит новый проект писателя — серия «Гиблое место». Серия книг «Гиблое место» повествует о журналисте Глебе Орлове, попавшем в Древнюю Русь. На идею проекта «Гиблое место» автора натолкнула командировка в одну из аномальных зон России. Проводник-охотник рассказал автору о том, что время в аномальной зоне ведёт себя странно, и что сама «мёртвая чащоба» упоминалась еще в старинных летописях. Автор задался вопросом — если аномальная зона существует уже сотни лет, то как её воспринимали наши предки? Из попытки ответить на этот вопрос родился первый роман серии, созданный на стыке жанров фэнтези и боевая фантастика, и получивший название «Падшие боги». Всего в серии планируется семнадцать книг.
В серии "Детектив полуночи" Антон Грановский большое внимание уделяет загадкам прошлого (как вымышленным, так и настоящим) и игре с популярными литературными и кинематографическими жанрами. В одном из интервью Антон Грановский, в частности, сказал:
«В проекте „Детектив полуночи“ я пытался экспериментировать с киношными архетипами. Там первый роман — триллер, действие которого разворачивается в психиатрической клинике, второй — герметический детектив в стиле Агаты Кристи, третий — роман о тайном заговоре, в котором зловещие интеллектуалы задумали изменить судьбу человечества, четвертый — детектив про женщину, потерявшую память, запертую в клетке своего подсознания и постепенно выясняющую про себя кучу жутких вещей. Мне интересно превращать страницы книги в территорию захватывающей игры и вовлекать в эту игру читателей».
Критики находят в книгах Грановского влияние Артуро Переса-Реверте (особенно в романах «Последняя загадка парфюмера» и «Чёрный король»), а также Жана-Кристофа Гранже и братьев Стругацких.

Ряд книг написан в соавторстве с Евгенией Грановской. Биографические данные о Евгении в сети не обнаружены.

Список книг:


Год выпуска: 2007-2015
Автор: Антон Грановский, Евгения Грановская
Жанр: Детективная фантастика, Приключенческая фантастика, Детектив, Фэнтези, Ужасы
Издательство: Эксмо; Москва;
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст (OCR)
Размер: 45 Mb

Скачать Антон и Евгения Грановские - Сборник произведений (43 книги) (2007-2015) FB2

- -- -- -

Cкачать книгу Антон и Евгения Грановские - Сборник произведений (43 книги) (2007-2015) FB2 через торрент


ПОКАЗОВ : 284

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Антон и Евгения Грановские - Сборник произведений (43 книги) (2007-2015) FB2

    Антон Грановский, Евгения Грановская - Сборник произведений (37 книг)Антон Грановский, Евгения Грановская - Сборник произведений (37 книг)
    Антон Грановский (25 декабря 1975) — российский писатель. Работает в жанре фантастики и детектива. Антон Грановский родился в декабре 1975 года в Сибири. Работал сотрудником вневедомственной охраны, слесарем на вагоностроительном заводе. Закончил МГУ, был главным редактором образовательной газеты, внештатным журналистом, райтером в фирме, занимающе...
    Евгения и Антон Грановские - Детектив полуночи (21 книга) (2009-2014)Евгения и Антон Грановские - Детектив полуночи (21 книга) (2009-2014)
    Детектив полуночи - авторская серия дуэта писателей Евгении и Антона Грановских. В детективах полуночи старинные легенды оживают в современности. Окунитесь в мистические тайны и ощутите дыхание неведомого. С 2013 года книги Грановских издаются в серии "Детектив-лабиринт".
    Антон и Евгения Грановские - Последняя загадка парфюмера (Аудиокнига)Антон и Евгения Грановские - Последняя загадка парфюмера (Аудиокнига)
    Журналист Глеб Корсак не отказал своему старинному приятелю Петру Фаворскому в просьбе взять на хранение картину фламандского мастера семнадцатого века ван Тильбоха «Автопортрет со смертью». Глеб даже не распаковал шедевр, пока не узнал – Фаворский в тот же вечер погиб при весьма странных обстоятельствах!
    Антон и Евгения Грановские. Последняя загадка парфюмера (Аудиокнига)Антон и Евгения Грановские. Последняя загадка парфюмера (Аудиокнига)
    Журналист Глеб Корсак не отказал своему старинному приятелю Петру Фаворскому в просьбе взять на хранение картину фламандского мастера семнадцатого века ван Тильбоха «Автопортрет со смертью». Глеб даже не распаковал шедевр, пока не узнал – Фаворский в тот же вечер погиб при весьма странных обстоятельствах! Его в буквальном смысле что-то напугало до ...
    Антон и Евгения Грановские. Иероглиф смерти (Аудиокнига)Антон и Евгения Грановские. Иероглиф смерти (Аудиокнига)
    Следователь Маша Любимова ко многому привыкла, но место этого преступления заставило ее ужаснуться. Сотворить такое с девушкой мог только сумасшедший! Стремясь расшифровать знаки, оставленные убийцей, Маша узнала легенду о жутком обычае древних китайцев – если бедный человек не мог отомстить своему обидчику, он совершал самоубийство на пороге его д...
    Грановские Антон и Евгения - Чёрный король (2015) Fb2Грановские Антон и Евгения - Чёрный король (2015) Fb2
    В маленьком приморском городке произошло ограбление краеведческого музея. Но вор оказался необычным: он довольствовался только тремя черными фигурами: конем, слоном и королем от шахматной доски из сандалового дерева, которую в конце XIX века презентовали знаменитому русскому шахматисту Михаилу Чигорину. Через некоторое время в городе свершились гро...
    Книжная серия "Артефакт-детектив" (61 книга)Книжная серия "Артефакт-детектив" (61 книга)
    Вашему вниманию представлен сборник произведений серии «Артефакт-детектив» издательства «Эксмо». Эта серия состоит из произведений, сюжет которых так или иначе затрагивает тему кладов, артефактов и других исторических ценностей, а также расследования и интриги вогруг этих ценностей и загадок истории.
    Артефакт-детектив (127 книг) (2007-2015)Артефакт-детектив (127 книг) (2007-2015)
    Серия "Артефакт-детектив" выпускается издательством "Эксмо" с 2007 года. Эта книжная серия специально для литературных гурманов: изысканная интрига, восхитительный исторический антураж, эксклюзивные сюжеты. Главным персонажем данной серии детективов неизменно становится артефакт - предмет искусства.
    Приключенческая фантастика. Серия в 8 томах (2011) FB2, RTFПриключенческая фантастика. Серия в 8 томах (2011) FB2, RTF
    Приключенческая фантастика - новая серия издательства Эксмо, выпущенная в 2011 году. Новые фантастические приключения в космосе и на Земле. В сборник вошло 8 томов серии.
    82 книги из серии Артефакт-детектив (2007-2012) FB282 книги из серии Артефакт-детектив (2007-2012) FB2
    Для вас выложена увлекательная серия книг под названием "Артефакт-детектив". Данная серия для всех любителей интересных произведений, в которых все сюжеты напрямую связаны с расследованиями всяческих исторических загадок и с поисками артефактов по всей планете.
    Артефакт-детектив (129 книг) (2007-2015)Артефакт-детектив (129 книг) (2007-2015)
    Главным персонажем данной серии детективов неизменно становится артефакт - предмет искусства. Созданный в прошлых столетиях, он порождает сначала ажиотаж, потом злодеяние. Наказание отсрочено, его время наступает только сейчас.
    100 книг из серии Артефакт-детектив (2007-2013) FB2+RTF100 книг из серии Артефакт-детектив (2007-2013) FB2+RTF
    Артефакт-детектив - интересная книжная серия о всяких исторических загадках и о поисках артефактов по всему миру.
    Артефакт-детектив (109 книг) (2007-2013) FB2Артефакт-детектив (109 книг) (2007-2013) FB2
    Серия "Артефакт-детектив" выпускается издательством "Эксмо" с 2007 года. Эта книжная серия специально для литературных гурманов: изысканная интрига, восхитительный исторический антураж, эксклюзивные сюжеты. Главным персонажем данной серии детективов неизменно становится артефакт - предмет искусства. Созданный в прошлых столетиях, он порождает снача...
    Книжная серия: Артефакт-детектив (134 книги) (2007-2015) FB2Книжная серия: Артефакт-детектив (134 книги) (2007-2015) FB2
    «Артефакт-детектив» — серия книг для литературных гурманов: изысканная интрига, восхитительный исторический антураж, эксклюзивные сюжеты. Главным персонажем данной серии детективов неизменно становится артефакт - предмет искусства. Созданный в прошлых столетиях, он порождает сначала ажиотаж, затем преступление. Наказание отсрочено, его время наступ...
    Грановская Евгения. Сон с четверга на пятницу (2013)Грановская Евгения. Сон с четверга на пятницу (2013)
    Майор Маша Любимова не с первого раза поверила рассказу, которую ей рассказала популярная литераторша Анастасия Новицкая: ее супруга убили, и она подозревает в данном своего прежнего любовника Виктора Быстрова. Несколько лет назад Быстров, так и не смирившийся с их разрывом, ударил Настиного жениха ножом и сел в тюрьму. И вот он снова возник в ее ж...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Антон и Евгения Грановские - Сборник произведений (43 книги) (2007-2015) FB2
RSS - узнавай первый