20
сен 2015

С. Федорченко. Народ на войне

 С. Федорченко. Народ на войне

Столь полного издания книги Софьи Федорченко (1880—1959) читатель еще не держал в руках. Первая ее часть в форме лаконичных рассказов и размышлений русских солдат о войне и мире вышла в 1917 году. Спустя восемь лет появилась вторая часть, отражавшая период «керенщины». М. Горький назвал книгу «весьма ценной» и считал, что она заслуживает большого «народного» тиража. Третья часть ее — о войне гражданской — была известна только в отрывках по журнальным публикациям 1927 года и лишь в 1983 г. была напечатана в полном виде в томе «Литературного наследства».

Название: Народ на войне
Автор: С. Федорченко.
Издательство: Советский писатель
Год издания: 1990
Страниц: 400
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: pdf, djvu в архиве RaR
Размер: 15,4 Mb +5% на востановление
Скачать: С. Федорченко. Народ на войне

- -- -- -

Cкачать книгу С. Федорченко. Народ на войне через торрент


ПОКАЗОВ : 273

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на С. Федорченко. Народ на войне

    В. М. Федорченко. Головоломки из спичек. По страницам книгВ. М. Федорченко. Головоломки из спичек. По страницам книг
    Коробка спичек или набор счетных палочек — отличное пособие для геометрических развлечений, требующих находчивости и развивающих сообразительность. Из спичек можно составить всевозможные прямолинейные фигуры, превращать одну фигуру в другую путем перекладывания спичек.
    В. М. Федорченко. Головоломки, которые просто сделать, но не просто решитьВ. М. Федорченко. Головоломки, которые просто сделать, но не просто решить
    Головоломка — одна из самых увлекательных вещей в мире. Это одновременно возможность развлечься и предмет для изучения. Сборник содержит головоломки различных жанров и ответы к ним для тех, кто не справился с заданием.
    В.П. Раклов, М.В. Федорченко, Т.Я. Яковлева - Инженерная графика (2005)В.П. Раклов, М.В. Федорченко, Т.Я. Яковлева - Инженерная графика (2005)
    Приведено описание инструментов, приборов, материалов и принадлежностей, применяемых при ручном черчении, а также способов красочного оформления землеустроительных графических документов.
    Артем Драбкин. На войне как на войне. "Я помню"Артем Драбкин. На войне как на войне. "Я помню"
    Десантники и морпехи, разведчики и артиллеристы, летчики-истребители, пехотинцы, саперы, зенитчики, штрафники - герои этой книги прошли через самые страшные бои в человеческой истории и сотни раз смотрели в лицо смерти,
    Александр Широкорад - Артиллерия в Великой Отечественной войне (2010)Александр Широкорад - Артиллерия в Великой Отечественной войне (2010)
    Артиллерия была решающей силой в Первой мировой войне и сохранила свое значение во Второй мировой войне. Несмотря на резкое увеличение боевых возможностей танков и авиации, без массированной артиллерийской поддержки проведение серьезных операций было немыслимо.
    Максим Коломиец - Танки в Гражданской войне (2014)Максим Коломиец - Танки в Гражданской войне (2014)
    В книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы.
    Ростислав Марченко. Вторая жизнь. Трилогия в одном томеРостислав Марченко. Вторая жизнь. Трилогия в одном томе
    Ветеран чеченской кампании, выживший на войне, но оставшийся инвалидом и убитый местной криминальной молодежью в собственном подъезде, к своему удивлению, продолжил существование в новом теле в другом мире. Только, увы, в теле молодого орка.
    Г.Я. Поклонская. Опаленные афганской войнойГ.Я. Поклонская. Опаленные афганской войной
    Опаленные афганской войной - Что бы ни говорили, ни писали о советско-афганской войне, она часть нашей истории. История же – это прежде всего люди: солдаты, офицеры, лидеры государств, агенты спецслужб…
    С. Несолёный. Канонерские лодки первой эскадры флота Тихого океана в русско ...С. Несолёный. Канонерские лодки первой эскадры флота Тихого океана в русско ...
    Экипажи канонерских лодок, участвовавших в обороне Порт-Артура, до конца выполнили свой долг. Канонерские лодки наряду с миноносцами оказались самыми активно действовавшими кораблями эскадры. Ни одна канонерская лодка не была захвачена неприятелем и введена в состав своего флота.
    Боевая авиация в Афганской войне (2016)Боевая авиация в Афганской войне (2016)
    «Боевая авиация в Афганской войне» - Эта книга - первое серьезное исследование боевого применения советских ВВС в Афганистане, обобщающее бесценный опыт последней войны СССР.
    М.Р. Скулкин. Три русских революцииМ.Р. Скулкин. Три русских революции
    Монография посвящена исследованию исторических событий, произошедших в России в период 1905–1924 гг. Первая часть монографии раскрывает историческое, социально-экономическое и политическое значение трех русских революций: революции 1905–1907 годов, февральской революции 1917 г. и Великой Октябрьской социалистической революции 1917 г.
    Вячеслав Миронов - Я был на этой войне (Аудиокнига)Вячеслав Миронов - Я был на этой войне (Аудиокнига)
    Капитан Миронов оказывается в самом центре ада под названием Грозный. Офицеру повезло - он выжил. Но сколько он видел смертей! На своих руках он выносил из пекла истерзанные тела тех, с кем еще пару минут назад делил сигарету или последний рожок с патронами...
    Врангель Пётр - Воспоминания генерала барона П. Н. Врангеля. Южный фронт, н ...Врангель Пётр - Воспоминания генерала барона П. Н. Врангеля. Южный фронт, н ...
    Барон Петр Николаевич Врангель до сих пор является одной из самых загадочных фигур Российской смуты 1917-1920 гг. Ключ к познанию этой личности лежит в его "Воспоминаниях". В настоящее издание вошли воспоминания генерал-лейтенанта о Гражданской войне в России.
    А. Тюрин. Русские - успешный народА. Тюрин. Русские - успешный народ
    История русских - это история успешного народа, проделавшего огромную цивилизационную работу на одной шестой части земной суши и создавшего свой мир.
    Цвет войны 3- США во второй мировой войнеЦвет войны 3- США во второй мировой войне
    Эпическая цветная документальная сага о войне США на всех театрах военных действий во второй мировой войне. Охватываеет период с 1919-1945г. Множество уникальной цветной хроники представлено впервые. Фильм получил главный приз в разделе документального кино за 2006г. Golden Hugo Chicago Award+главный приз Broadcast Award.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » С. Федорченко. Народ на войне
RSS - узнавай первый