17
сен 2015

Себастьян Сеунг. Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть (2014) FB2

Себастьян Сеунг. Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть (2014) FB2

Что такое человек? Какую роль в формировании личности играют гены, а какую – процессы, происходящие в нашем мозге? Сегодня ученые считают, что личность и интеллект определяются коннектомом, совокупностью связей между нейронами. Описание коннектома человека – невероятно сложная задача, ее решение станет не менее важным этапом в развитии науки, чем расшифровка генома, недаром в 2009 году Национальный институт здоровья США запустил специальный проект – «Коннектом человека», в котором сегодня участвуют уже ученые многих стран.
В своей книге Себастьян Сеунг, известный американский ученый, профессор компьютерной нейробиологии Массачусетского технологического института, рассказывает о самых последних результатах, полученных на пути изучения коннектома человека, и о том, зачем нам это все нужно.

Название: Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть
Автор: Себастьян Сеунг
Издательство: БИНОМ. Лаборатория знаний
Год издания: 2015
Страниц: 587
Язык: Русский
Качество: Изначально электронное (ebook)
Формат: fb2 в архиве RaR
Размер: 10.3 Mb +5% на востановление
Скачать: Себастьян Сеунг. Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть (2014) FB2

- -- -- -

Cкачать книгу Себастьян Сеунг. Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть (2014) FB2 через торрент


ПОКАЗОВ : 351

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Себастьян Сеунг. Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть (2014) FB2

    В. С. Рамачандран - Мозг рассказывает. Что делает нас людьми (2014)В. С. Рамачандран - Мозг рассказывает. Что делает нас людьми (2014)
    Непостижимые загадки (как человек может хотеть ампутировать себе руку? почему рисунки аутичного ребенка превосходят по своему мастерству рисунки Леонардо?
    Дэниэл Дж. Амен. Мозг и любовь. Секреты практической нейробиологииДэниэл Дж. Амен. Мозг и любовь. Секреты практической нейробиологии
    О счастье в любви мечтают все, но далеко не все знают, насколько тесно оно связано с состоянием мозга. Не случайно автор этой книги — доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр, эксперт по компьютерной томографии мозга Дэниэл Амен — называет его "главным сексуальным органом".
    Мозг на 100%. Интеллект. Память. Креатив. Интуиция. Интенсив-тренинг по раз ...Мозг на 100%. Интеллект. Память. Креатив. Интуиция. Интенсив-тренинг по раз ...
    Мозг человека способен творить чудеса – запоминать огромные объемы цифр, текстов, событий, решать сверхсложные задачи, с легкостью находить выход из самой запутанной ситуации. Вы тоже все это можете, просто пока не знаете как. Хотите научиться?
    Совершенный мозг. Как использовать мозг для достижения здоровья, счастья, у ...Совершенный мозг. Как использовать мозг для достижения здоровья, счастья, у ...
    Увлекательное «практическое руководство пользователя мозга», основанное на передовых исследованиях! Знаменитый врач и писатель Д. Чопра и видный нейробиолог Р. Танзи объединили свои знания и опыт, чтобы по-новаторски смело подойти к вопросу совершенствования человеческого мозга.
    Себастьян Жапризо - Купе смертников. (Аудиоспектакль)Себастьян Жапризо - Купе смертников. (Аудиоспектакль)
    Ранним утром в Город на берегах сены из Марселя приезжает электричка. Пассажиры высаживаются на платформу и трогаются по собственным делам, однако в купе одного из вагонов железнодорожный слуга находит мертвое тело юный дамы.
    Себастьян Жапризо - Ловушка для Золушки (2012) АудиокнигаСебастьян Жапризо - Ловушка для Золушки (2012) Аудиокнига
    Жили-были когда-то, давным-давно, три девочки. Первой считалась Ми, второй – До, третьей – Ля"... . Героиня романа "Ловушка для Золушки" теряет память в результате травмы, полученной во время пожара на одной из вилл на побережье Италии, который унес жизнь одной молодой девушки и сделал неузнаваемой другую.
    Себастьян Жапризо - Обреченное начало (2013) АудиокнигаСебастьян Жапризо - Обреченное начало (2013) Аудиокнига
    Поклонники Жапризо наверняка удивятся простоте и безыскусности стиля этого романа. Дело в том, что «Обреченное начало» — первое произведение знаменитого автора «Купе смертников», «Ловушки для Золушки» и других книг, принесших Жапризо всемирную популярность.
    Себастьян Жапризо. Дама в очках и с ружьем в автомобиле (Аудиокнига)Себастьян Жапризо. Дама в очках и с ружьем в автомобиле (Аудиокнига)
    Эта блондинка - самая красивая, самая близорукая, самая сентиментальная, самая лживая, самая искренняя, самая бестолковая, самая упрямая, самая беспокойная из всех известных героинь.
    Игорь Пурисов. Мозг и разум. Центральная нервная системаИгорь Пурисов. Мозг и разум. Центральная нервная система
    За согласованную деятельность различных органов и систем, а также за регуляцию функций организма человека отвечает нервная система.
    Фолкс Себастьян - И пели птицы (Аудиокнига)Фолкс Себастьян - И пели птицы (Аудиокнига)
    Зарубежный писатель Себастьян Фолкс известен многими своими произведениями, среди которых немалый интерес у читателей вызывают «Птичья песня» и «Дьявол не любит ждать». Книга «Птичья песня» – это произведение, в котором совмещены исторические события, наполненные общечеловеческим трагизмом, и история любви, которая наполнена уже трагизмом двух серд...
    Мозг и тело. Как ощущения влияют на наши чувства и эмоцииМозг и тело. Как ощущения влияют на наши чувства и эмоции
    Новое понимание связи «мозг-тело» и её влияния на все — от рекламы до любви. Тело человека — не пассивное устройство, принимающее сигналы мозга. То, как мы двигаемся, влияет на наши мысли, решения и даже предпочтения определенных продуктов.
    Дэниел Сигел. Растущий мозгДэниел Сигел. Растущий мозг
    Поведение подростков нередко ставит родителей в тупик. Объяснить его сложно, а иногда невозможно. Дэниел Сигел, рассматривает подростковые проблемы как результат изменений в развитии мозга.
    Дэниэл Дж. Амен - Мозг против лишнего веса (2012)Дэниэл Дж. Амен - Мозг против лишнего веса (2012)
    Почему многим никак не удается похудеть, а если и удается, то ненадолго? В чем причина - в недостатке силы воли, наследственности, неудачной диете? Известный нейрофизиолог и нейропсихиатр Дэниэл Амен утверждает: большинство проблем с лишним весом возникают не в желудке, а в мозге, поэтому начинать похудение нужно не с тела, а с "головы".
    Олег Рой. Числа зверя и человека (Аудиокнига)Олег Рой. Числа зверя и человека (Аудиокнига)
    В каждом человеке есть и Бог, и дьявол, но все зло, равно как и все добро в мире, происходит от рук людей, от их помыслов и деяний. Словом, от того, какую роль для себя они выбрали – дьявола или Бога.
    Заставь свой мозг работать. Как максимально повысить свою эффективность. Бр ...Заставь свой мозг работать. Как максимально повысить свою эффективность. Бр ...
    В книге собраны все ключевые открытия, связанные с тем, как устроен и работает человеческий разум. Материал изложен в простой и практичной форме, позволяющей вам сразу же применять его в своей работе. Живые, яркие персонажи наглядно иллюстрируют не только что нужно сделать, чтобы мозг работал, но и как это сделать.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Себастьян Сеунг. Коннектом. Как мозг делает нас тем, что мы есть (2014) FB2
RSS - узнавай первый