17
сен 2015

Российские князья, цари, императоры №21. Вещий Олег

 Российские князья, цари, императоры №21. Вещий Олег

Олег прибыл в Новгород в составе варяжской дружины. Он был ближайшим соратником и родичем Рюрика, после которого в 879 году принял бразды правления Северной Русью как "старший в роде". Князь Олег смог объединить Новгородскую землю с Киевским княжеством в державу, которую стали называть Русь. К концу правления князь Олег включил в состав Древней Руси значительную часть восточнославянских земель. За мудрость и способность предвидеть воинскую удачу он получил от современников прозвище Вещий.

Название: Российские князья, цари, императоры №21. Вещий Олег
Издательство: Ашет Коллекция
Год издания: 2013
Страниц: 56
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: djvu
Размер: 29,2 Mb
Скачать: Российские князья, цари, императоры №21. Вещий Олег

- -- -- -

Cкачать книгу Российские князья, цари, императоры №21. Вещий Олег через торрент


ПОКАЗОВ : 285

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Российские князья, цари, императоры №21. Вещий Олег

    Российские князья, цари, императоры №23. ОльгаРоссийские князья, цари, императоры №23. Ольга
    Княгиня Ольга стала правительницей Древней Руси при малолетнем наследнике Святославе после своего мужа - киевского князя Игоря, убитого восставшими древлянами.
    Российские князья, цари, императоры №24. Николай IIРоссийские князья, цари, императоры №24. Николай II
    В 1894 году Николай II унаследовал державу с самой крупной в Европе армией и самым большим в мире государственном бюджетом. Глубокий разрыв между архаичным аграрным и передовым индустриальным хозяйством обострил социальные конфликты.
    Российские князья, цари, императоры (15 книг) (2012) PDF+DjVuРоссийские князья, цари, императоры (15 книг) (2012) PDF+DjVu
    В новой серии книг Российские князья, цари, императоры Вы откроете для себя притягательный мир жизни царских особ, погрузитесь в мир придворных тайн и интриг, политических игр и соперничества за власть. Вы узнаете все подробности жизни правителей России, которые повлияли на ход русской истории.
    Васильев Борис - Вещий Олег (Аудиокнига)Васильев Борис - Вещий Олег (Аудиокнига)
    Исторический роман "Вещий Олег", написанный Борисом Васильевым, лишь условно перекликается с пушкинским произведением "Песнь о вещем Олеге".
    Вещий ОлегВещий Олег
    Вещий Олег — о нем мы знаем с детства. Но что? Неразумные хазары, кудесник, конь, змея… В романе знаменитого, писателя Бориса Васильева этого нет. А есть умный и прозорливый вождь — славян, намного опередивший свое время, его друзья и враги, его красивая и трагическая любовь…
    Русь изначальная (32 книги) (2007-2013) FB2Русь изначальная (32 книги) (2007-2013) FB2
    Серия «Русь изначальная» - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы...
    36 книг из серии Русь изначальная (2007-2013) FB2+RTF36 книг из серии Русь изначальная (2007-2013) FB2+RTF
    Вам представлены интересные книги, которые вошли в состав серии "Русь изначальная". Книги написаны с элементами славянского и исторического фэнтези. Персонажи книг - князья, богатыри и прочий древнерусский бомонд.
    Русь изначальная (54 книги) (2007-2014)Русь изначальная (54 книги) (2007-2014)
    Книжная серия «Русь изначальная» - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы.
    34 книги из серии Русь изначальная (2007-2013) FB2+RTF34 книги из серии Русь изначальная (2007-2013) FB2+RTF
    Вам представлена очень интересные книги из серии под названием "Русь изначальная". Все эти произведения написаны в жанре славянского и исторического фэнтези, а героями книг стали князья, богатыри и прочий древнерусский бомонд.
    Русь изначальная (55 книг)Русь изначальная (55 книг)
    Серия «Русь изначальная » - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы...
    Книжная серия: Русь изначальная (65 книг) (2007-2015) FB2Книжная серия: Русь изначальная (65 книг) (2007-2015) FB2
    Серия «Русь изначальная» - это серия книг о доблести, мудрости и героизме наших предков. Главные герои - князья и княгини Древней Руси, русы-крестоносцы, русы-легионеры, варяги-воеводы, русы-дружинники и простые сарматы, скифы, русы...
    Олег Будницкий - Российские евреи между красными и белымиОлег Будницкий - Российские евреи между красными и белыми
    Монография О.В. Будницкого посвящена практически не изучавшейся в российской историографии и одной из наиболее мифологизированных проблем - истории российских евреев в период «русской смуты» 1917-1920 гг., роли евреев и «еврейского вопроса» в российских революциях и Гражданской войне.
    Б. Васильев "Ольга, королева русов"Б. Васильев "Ольга, королева русов"
    «Ольга, королева русов» – продолжение романа Бориса Васильева «Вещий Олег». Ольга, дочь Олега, вошла в историю как первая славянская княгиня, принявшая христианство. Но путь ее к вере был отнюдь не легок, а судьба – воистину трагична.
    Н.А. Копылов - Цари-полководцы (2014)Н.А. Копылов - Цари-полководцы (2014)
    Четвёртая книга из серии «Великие полководцы России», подготовленной Российским военно-историческим обществом (РВИО) и «Комсомольской правдой» в содружестве с ведущими российскими историками к юбилею Великой Победы.
    Олег Дивов и др. Красная машина, черный пистолетОлег Дивов и др. Красная машина, черный пистолет
    Время света изуродовало Землю, превратило цветущие поля в зандр, города – в вулканы, а горы – в моря. Дороги исчезли... Все дороги: и асфальтовые, и грунтовые, и железные, и магнитные, и даже многие тропы...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Российские князья, цари, императоры №21. Вещий Олег
RSS - узнавай первый